Chevron Left
Volver a ¡A Programar! Una introducción a la programación

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¡A Programar! Una introducción a la programación por parte de Universidad ORT Uruguay

4.8
estrellas
1,579 calificaciones
733 reseña

Acerca del Curso

¿Alguna vez pensaste en crear tus propios juegos de computadora, pero no tenías idea cómo hacerlo o por dónde comenzar? Este curso te enseñará a programar utilizando Scratch, un lenguaje de programación visual muy fácil de usar, y más importante aún, aprenderás los principios fundamentales de la computación para que comiences a pensar como ingeniero/a de software....

Principales reseñas

AB

Jun 22, 2017

Me encanto, la manera fácil practica didáctica y emotiva de enseñar no hay una manera mas fácil de enseñar los conceptos básicos de la programación que los medios que utiliza este curso es excelente

LG

Oct 09, 2020

Muy agradecida con Coursera, una vez más por el aprendizaje adquirido, estoy muy emocionada de este triunfo, tan hermoso es estudiar, aprender. con dedicación, fé, perseverancia y responsabilidad.

Filtrar por:

26 - 50 de 724 revisiones para ¡A Programar! Una introducción a la programación

por Tony J D R

Jun 13, 2020

Fue muy divertido y didáctico realizar este curso, también me parece que hace lo que se plantea que es dar herramientas generales del mundo de la programación y sus conceptos, excelente curso, lo recomiendo si se desconocen los lenguajes pero igual deseas saber de que trata programar. Gracias a esto sigo ahora con Python.

por Raúl A P Á

Jun 25, 2020

Excelente curso para empezar desde nivel básico, encontré compañeros de distintas edades, desde niños hasta adultos, que proporcionaban su aprendizaje y creatividad por medio de las tareas calificadas en pares.

Sin duda un curso recomendado para aprender, al cual le dedicaron tiempo y esfuerzo para crearlo.

por Angie G

Aug 27, 2020

a programar una introduccion a la programacion ha sido un excelente curso. La profesora Ines ha sido una gran ayuda. El curso fue facil. Yo se lo recomiendo a todos. La profesora Ines es muy buena en su profecion. De verdad me encanto el curso. Facil y menos tiempo para aprender hacer fuegos en scratch.

por Daniel B

May 01, 2020

¡Genial! Es un curso muy recomendable, ha sido muy divertido y emocionante aprender el lenguaje y procesos que se utilizan en la programación. Lo que más me gustó fueron las entrevistas a profesionales y los ejemplos de la aplicación del diseño y pensamiento de la programación en la vida diaria.

por Gregorio G S

May 16, 2018

Es un curso que sirve mucho como fundamentos en lenguaje de programación, no está enfocado en hacerlo todo metódicamente y perfectamente, sino, en ir introduciéndote en el lenguaje técnico que conlleva la programación. Está muy bien, lo recomiendo y el certificado final está muy bien. ¡Suerte!

por Luis B R

Mar 29, 2016

Este es un curso muy bonito y útil para todos los que queramos iniciarnos o reiniciarnos en el mundo de la programación.

El curso está expuesto de una manera muy profesional y agradable, gracias a sus docentes provenientes de la Universidad de Edimburgo y de la Universidad de Uruguay.

por Alejandro S

Sep 01, 2020

Se lo recomiendo a quien desee aprender a programar. El uso de Scratch para explicar de una forma entretenida los principios de la programación es muy atrapante. Ya me dan ganas de plasmar muchas ideas que tengo desde hace mucho tiempo. Gracias Inés y Areti por explicar tan bien !

por Juan S R

Oct 23, 2020

Es un curso sensacional donde se aprende de una forma muy lúdica y entretenida las bases y fundamentos de la programación. Su herramienta es muy fácil de utilizar y se aplican los conocimientos en el desarrollo de pequeños y divertidos juegos que ayudan a liberar la imaginación.

por Daniel A B M

May 21, 2020

me gusto la experiencia los videos los trabajos las clases el contenido que se desarrorllo atravez del curso me ayudo a ver y conocer un mundo nuevo a través de la programacion el analisis de las difetentes areas que lleva a la progracion y como ejercerla en la vida cotidiana.

por Barbara b

Mar 17, 2019

un curso dinámico y entretenido, en el cual se puede ingresar a las nociones de programación mediante juegos y experiencias.

El material didáctico de las lecciones esta muy bien explicado. para grandes y chicos que recién comienzan a incursionar en el mundo de la programación

por Gerardo R

Aug 29, 2016

Es un muy buen curso sobre introducción a la lógica de programación que he encontrado hasta ahora, la interfaz de Scratch es muy amigable para comenzar a programar y se le da un enfoque mas practico y divertido a lo que es la programación, recomendable hasta para niños.

por Cristian F V G

Aug 04, 2020

Excelente curso para iniciar mi carrera como programador. Muy bien explicado los conceptos. Muy buenos los videos al final de cada unidad en los que se muestra la relación de los conceptos y herramientas de la programación aplicados en otras disciplinas u ocupaciones.

por Luciana B

Sep 24, 2020

Me encantó, resultó muy entretenido y desafiante aprender a programar con Scratch,, creo que verdaderamente es algo que debería incluirse en todas las escuelas, es una herramienta increíble que te ayuda a analizar y razonar las cosas de un modo único y distinto.

por Carlos P

Feb 13, 2016

Me parece muy interesante el curso. Desde el primer momento vas haciendo progresos, está muy bien explicado y me parece muy bien el hecho de compartir los proyectos, y el hecho de que puedan ser evaluadas tus tareas por otros estudiantes. Recomiendo este curso.

por Andres F G V

Sep 30, 2017

Fue un gran programa muy interesante para mi y poder aprender muchas cosas nuevas con el scrath y la forma en que se pueden elaborar algun algoritmo. muchas gracias por sus enseñanzas para poder mejorar mas nuestros conocimientos. les estoy agradecidos a todos

por Natalie E

Sep 01, 2020

Excelente curso, la docente es muy clara y las clases muy dinámicas, de esa forma es un gusto seguir el curso. Las tareas planteadas acompañan a lo enseñado. Estoy feliz de haberme anotado y de todo lo que aprendí. Gracias a todos los que lo hacen posible.

por Jesus E R G

Oct 16, 2016

Fabuloso, nunca imagine que con una herramienta tan sencilla de usar se consiguieran resultados tan divertidos. Es muy útil el curso, porque me permitió aprender las bases de la programación, conceptos que se emplean en otros lenguajes de programación.

por JUAN D M F

Aug 04, 2020

excelente el curso fue demasiado espectacular, esto me permitió a crear nuevas formas de interactuar y de crear, me gustó bastante este curso y espero pronto matricularme en uno nuevo para seguir creciendo en mis conocimientos y experiencia personal.

por Juan G R B

Aug 22, 2019

Ha resultado ser un curso de fácil seguimiento... videos cortos y con materia concreta llegando a alcanzar todos los conceptos de la programación Scratch. Los trabajos a entregar me han resultado muy adictivos y entretenidos. Una maravilla de curso.

por Guillermo M

Jun 16, 2017

Didáctico, entretenido y amigable serían palabras perfectas para describir este curso. Los temas se suceden entre sí muy armónicamente, están muy bien explicados y son adecuados para el nivel de conocimientos del alumno al que va dirigido el curso.

por JORGE D J

Jul 21, 2020

muy atractivo curso, la verdad no sabia nada ha cerca de programar un juego{pero gracias a este curso pude aprender a programar y mucho mas.gracias para las personas que hacen posible la superación para otras personas.MUY AMABLES Y MUY GENTILES.

por Orlidan D M M

Aug 10, 2020

Muy buen curso introductorio al mundo de la programación, comienza con cosas sencillas para que sea entendible a todo público y mantiene su estilo de enseñanza, para facilitar a todos nosotros los estudiantes el entendimiento del tema en sí.

por Ezequiel

Apr 09, 2018

Buen curso,se valora trabajos como este bien explicados y fluidos,una manera rápida de introducirse y aprender conceptos de programación informática,que sirven para avanzar y aprender cada vez mas de manera progresiva. Saludos y GRACIAS

por Carla I M M

Jun 02, 2020

Un curso muy bueno, dinámico, fácil de seguirle el hilo y explican conceptos que toda persona que comience a programar debe saber. Los videos son muy buenos interactivos, sencillos de entender. Muchas gracias por preparar éste curso!

por Sara F

Jul 02, 2020

Las explicaciones son claras y sencillas, ayuda a dar una idea base de la programación. Es interesante tener videos de entrevistas para ver más sobre situaciones reales. Se logra revisar todas las herramientas de la aplicación