Chevron Left
Volver a ¡A Programar! Una introducción a la programación

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¡A Programar! Una introducción a la programación por parte de Universidad ORT Uruguay

4.8
estrellas
1,936 calificaciones
896 reseña

Acerca del Curso

¿Alguna vez pensaste en crear tus propios juegos de computadora, pero no tenías idea cómo hacerlo o por dónde comenzar? Este curso te enseñará a programar utilizando Scratch, un lenguaje de programación visual muy fácil de usar, y más importante aún, aprenderás los principios fundamentales de la computación para que comiences a pensar como ingeniero/a de software....

Principales reseñas

AB
21 de jun. de 2017

Me encanto, la manera fácil practica didáctica y emotiva de enseñar no hay una manera mas fácil de enseñar los conceptos básicos de la programación que los medios que utiliza este curso es excelente

LG
8 de oct. de 2020

Muy agradecida con Coursera, una vez más por el aprendizaje adquirido, estoy muy emocionada de este triunfo, tan hermoso es estudiar, aprender. con dedicación, fé, perseverancia y responsabilidad.

Filtrar por:

776 - 800 de 885 revisiones para ¡A Programar! Una introducción a la programación

por Idaira

28 de may. de 2020

Me parece una forma atractiva y entretenida para familiarizarte con lo que es la programación. Nunca había visto nada de programación y gracias a este curso he visto que puede ser entretenido y alcanzable para gente a la que nunca le había gustado ese mundo. De hecho, me ha picado el gusanillo y voy a seguir profundizando en este mundo.

por Igor S V

9 de dic. de 2015

Muy interesante como primer contacto con la programación. A través de Scratch se analiza el comportamiento a la hora de programar a través de bloques sencillos, de manera que al trasladarlo a un lenguaje tendremos interiorizado el procedimiento a seguir, sólo habrá que cambiar el chip de bloques al lenguaje que corresponda.

por Alejandro S

27 de jun. de 2017

Muy bueno, es fácil de entender y los conceptos se desarrollan de forma muy ordenada. Solo creo que está enfocado a un nivel muy básico, no esperaba nada avanzado (justamente lo tomo para aprender), pero quizas algo un poco menos "infantil" ayudaría a descubrir el potencial en un sentido más práctico.

por Rodrigo T Q

2 de jun. de 2020

Es un muy buen curso para comenzar a aprender sobre programación. Eso sí, a medida que se avanza, como es de esperarse, se pone algo complicado sobre todo con scratch, el cual ya tiene otra versión diferente de la que se usa en el curso. Aún así, es práctico y entretenido. Lo recomiendo.

por Jonathan M R P

4 de jul. de 2020

Me agradó bastante el curso. Maneja muy bien los contenidos, la dificultad incrementa muy bien y los vídeos opcionales son bastante buenos. En general todo el curso es muy bueno. Solo como opinión muy personal, no me pareció que la instructora (en español) fuera buena ni agradable.

por Cynthia C

14 de sep. de 2020

Excelente forma de iniciar en programación, me gustaría un poco más de feedback de parte de un profesor, si genial que nos revisen otros compañeros pero la parte de alguien que conoce más es sumamente importante para mí, ya que nos pueden dar mejor observaciones.

por Óscar S R

15 de ago. de 2019

Curso bastante completo y ameno. Si partes de cero en programación puedes aprender muchas cosas. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran iniciarse en el aprendizaje de lenguajes de programación.

por Federico W

5 de may. de 2021

Buen curso sobre programacion inicial, sobre todo para gente que recien se inicia y/o para los niños que estan en edad escolar y desean tener algo de conocimiento de programacion....

por Adrián M

5 de nov. de 2015

Un curso interesante aunque algo simple. Me parece muy enriquecedor para iniciar en la programación en general porque mucho de lo aprendido aplica para otros lenguajes y prácticas.

por Karina F

20 de may. de 2020

Bastante bueno el curso, si podría ser mas efectivo, los contenidos mas precisos. pero la conducción en general es buena y se puede aprender mucho siguiendo los consejos.

por Fidel A V

1 de may. de 2021

buen curso para iniciar en programación, falta actualizarlo un poco pero aun asi recomiendo este curso para las personas que quieran iniciarse en la programación

por Aragón L Y A

12 de jun. de 2020

Muy bueno la ver pero a la hora de que otras personas califiquen tu trabajo es jodido, algunas ni lo miran y ya ponen todo que no. Pero de resto todo muy bien.

por Jorge A O H

12 de jul. de 2020

Muy buen curso, solo que me hubiera gustado que los videos fueran actualizados con el Scratch 3.0 ya que muchos bloques no coinciden con el Scratch anterior.

por Engelberth S

21 de abr. de 2018

Muy Bueno e interactivo, una forma muy fácil de entender los conceptos de la programación y colocarlos en practica, y ver los resultados de inmediato

por Daniela A G

8 de abr. de 2021

Me gustaron mucho las explicaciones de los videos creo nos han tendiso mucha pasciencia ya que muchos apenas empezamos en todo esto y eso es genial.

por Emanuel R

27 de ago. de 2017

Excelente curso tal se puedan añadir algunas explicaciones adicionales y comentar sobre más proncipios de las Ciencias de la Computación

por Sebastian C H

10 de jun. de 2020

Es un buen curso para aprender conocientos para manejar el programa scratch, ami me gusto me parece que es didactico y muy entretenido.

por Lira J R D

24 de mar. de 2021

Me inscribí con mi correo institucional para obtener certificado gratuito y no me lo dieron, me cobran xd lo demás es muy interesante

por Colorado A A C

25 de mar. de 2021

Estoy bastante triste, pues no me dieron mi certificado, aunque pertenezco a la UNAM y me inscribí con mi correo institucional.

por Diego H S

25 de mar. de 2021

el curso esta bien, lo único que no estoy agradecido es que me decían que me darían el certificado gratis por estar en la unam

por Alejandro T

29 de may. de 2016

Es bueno el curso, pero es bastante basico, por asi decirlo. es muy grafico, y el punto es el poder programar, no organizar

por Angeline A F S

26 de jul. de 2020

Es muy didáctico, pero considero que deberían actualizar las clases debido a que ya hay una nueva versión del Scratch.

por Edwin M J B

14 de jul. de 2017

muy buen curso, muy buena explicación muchas gracias por implementar estas herramientas para adquirir conocimientos

por Emily R

25 de ago. de 2015

excelente, lo que he visto me ha gustado mucho pero me gustaría saber donde se encuentra el foro para interactuar