Chevron Left
Volver a ¡A Programar! Una introducción a la programación

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¡A Programar! Una introducción a la programación por parte de Universidad ORT Uruguay

4.8
estrellas
2,023 calificaciones
935 reseña

Acerca del Curso

¿Alguna vez pensaste en crear tus propios juegos de computadora, pero no tenías idea cómo hacerlo o por dónde comenzar? Este curso te enseñará a programar utilizando Scratch, un lenguaje de programación visual muy fácil de usar, y más importante aún, aprenderás los principios fundamentales de la computación para que comiences a pensar como ingeniero/a de software....

Principales reseñas

AB
21 de jun. de 2017

Me encanto, la manera fácil practica didáctica y emotiva de enseñar no hay una manera mas fácil de enseñar los conceptos básicos de la programación que los medios que utiliza este curso es excelente

LG
8 de oct. de 2020

Muy agradecida con Coursera, una vez más por el aprendizaje adquirido, estoy muy emocionada de este triunfo, tan hermoso es estudiar, aprender. con dedicación, fé, perseverancia y responsabilidad.

Filtrar por:

76 - 100 de 923 revisiones para ¡A Programar! Una introducción a la programación

por Anselmo z

8 de nov. de 2020

Es un curso de programación simple y corto en donde se explica todo con claridad y de una forma muy especifica y general en donde puedes aprender a pensar y tomar las decisiones de programación con mas facilidad

por Juan D G M

8 de dic. de 2020

Es un curso muy rápido, concreto y tiene todos los fundamentos de programación, de una forma interactiva, llevándonos a que nuestra imaginación se desarrolle, mediante a juegos, muchas gracias. Excelente curso.

por Martha O

30 de oct. de 2020

Muy bueno para poder conocer los conceptos de la programación. La profe es excelente, todo lo explica con claridad y los ejercicios son acordes al material indicado. Muchas gracias por esta oportunidad. Saludos

por Rafa P

2 de dic. de 2015

Un buen tutorial con videos explicativos que aportan gran claridad y recursos para descargar.

Un buen método de aprendizaje con tareas para enviar y realizar evaluación entre compañeros.

Enhorabuena COURSERA!

por González R A E C

24 de mar. de 2021

Creo que este curso ayuda a las personas a aprender de una forma divertida y entretenida el mundo de la programación en informática, considero que es un buen curso, me gusto y disfrute mucho formar parte de el

por Neidith L T T

24 de ago. de 2020

El curso es muy interesante y bastante entendible. Me gusta mucho la forma de explicar de la doctora y como relaciona la proramación de un proyecto con el programa Scartch. Excelente, lo recomiendo al 100%.

por José M S R

26 de nov. de 2020

Curso sencillo de seguir, pero completo en contenidos. Aprendimos los fundamentos de la lógica de la programación, estructuras, funcionalidades. Scratch es un programa muy visual y de muy fácil aprendizaje.

por Edson A

12 de ago. de 2017

Una excelente manera de empezar en el mundo de la programación, el curso brinda excelentes conocimientos para alguien que es principiante y que está interesado en continuar programando. Muy recomendable.

por Miguel M

23 de jul. de 2017

Es genial poder iniciar con algo genérico como sratch para comprender las rutinas de programación. Luego de saber cómo escribirlo en seudocódigo, uno se puede lanzar directo a 'echar código' rudo y puro.

por Gorka E G

13 de jul. de 2016

Un curso muy bien estructurado, con buenos ejemplos y docentes excepcionales. Ideal para iniciarse en programación, y en sus conceptos. Para gente con conocimientos en la materia, puede ser muy básico.

por Vincent G

8 de dic. de 2020

La profesora es muy agradable de escuchar, explica muy bien y lo hace con buen humor y sonrisa. Las técnicas aprendidas en este curso son un buen fundamento para seguir con lenguajes más avanzados.

por Jose L C T M

3 de ago. de 2020

Muy buen curso. Una excelente introducción al mundo de la programación, y, pese a ser scratch un programa muy sencillo, si juegas bien tus cartas puedas hacer propuestas bastante interesantes.

por Arison Y G C

13 de dic. de 2020

Te enseña muchos conceptos básicos de programación y utiliza un lenguaje que todos pueden entender. Además, scratch es muy útil para crear pequeños videojuegos tanto en español como en ingles.

por Martín R M P

18 de jun. de 2020

Excelente curso. Fácil de entender, práctico y cumple con sus objetivos. Agradecimiento a los instructores, La Universidad y todo el equipo que hace parte de COURSERA. Nuevamente gracias.

por Dieter D P

13 de sep. de 2016

Excelente curso. La información es básica, muy didáctica y me parece perfecto como introducción para saber todo lo que se requiere hacer antes de sentarte en la pc y comenzar a programar.

por anlly a

3 de nov. de 2020

Es muy divertido, sencillo, y fácil. Te enseña de forma general los conceptos básicos de la programación, realizar diagramas y tener bien en claro los requerimientos antes de codificar.

por Cristian S

26 de feb. de 2020

Muy buen curso para iniciarse en la programación. Los conceptos se presentan de forma clara y abarcativa, lo que sirve de base para cualquier tipo de lenguaje de programación.

Excelente!!

por berenice g

25 de feb. de 2020

Me gustó, solo tienen que poner mas creatividad en sus videos, para que adolescentes como yo, les guste desfrutar creatividad en los videos.

De ahí en fuera me gustó mucho aprendí mas...

por Gorka E

11 de sep. de 2016

Me ha gustado mucho la forma de llevar el curso. Y pese a que Scratch es un lenguaje muy sencillo, me ha servido para recordar los conceptos de programación que tenía un poco oxidados.

por Gerardo C V

11 de ene. de 2016

Uruguay no decepciona mis expectativas me alegra que sea una profesora ya que las mujeres son buenas en todo lo que hacen en mi país no hay muchas mujeres computologas en ¡hora buena!

por Flor M

19 de oct. de 2020

Super didactico y divertioo! La profesora explica con claridad y fluidez, con buen tono de voz.

Aprendi mucho y gracias a este curso voy a por mas! Lo recomiendo para todas las edades.

por Daniel H

16 de ago. de 2016

Para ser mi primera experiencia en Coursera y en progrmación, me encantó, buenísimo el material y las personas que lo imparten, me encantó todo. Espero encontrar más cursos como este.

por André A

11 de may. de 2020

Esta muy bueno el curso, realmente si te enseña lo necesario para programar y te da también referencias para ver como la programación puede influir en todo.

Yo si lo recomiendo mucho.

por Sergio

9 de sep. de 2019

Aprendí las bases de la programación de una manera llevadera, que realmente genera entusiasmo en esta área y ayuda a la formación de futuros programadores. Espero seguir aprendiendo.

por Leonidas J P R

10 de jul. de 2020

Es muy interesante el lenguaje de programación, se explica de manera muy clara como utilizar todas las herramientas y el desarrollo que todo programa debería tener para ser exitoso.