Chevron Left
Volver a Acuerdos globales para el desarrollo sostenible

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Acuerdos globales para el desarrollo sostenible por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
478 calificaciones
176 reseña

Acerca del Curso

Los fenómenos naturales son factores de riesgo relevantes, que causan importantes daños y pérdidas económicas, afectando con una fuerza particular al sector agropecuario y al medio rural. En este contexto la acción climática es determinante y debe ser considerada parte decisiva del desarrollo. Precisamente durante el año 2015 se generaron importantes acuerdos globales sobre el desarrollo sostenible, que representan una ambiciosa agenda de transformación hacia al 2030 para luchar contra la pobreza y garantizar un desarrollo ambientalmente sostenible que considera la urgente necesidad de contar con una decisiva acción climática. En este curso se expondrá el nuevo marco global para el desarrollo sostenible, su relevancia, implicaciones y oportunidades, a efectos de beneficiar el agro, la seguridad alimentaria y el medio rural; para lo cual se están considerando como instrumentos clave: el Marco de Sendai para la Reducción del Riesgo de Desastres 2015-2030, la Agenda de Acción de Addis Abeba de la Tercera Conferencia Internacional sobre la Financiación del Desarrollo, la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, los Objetivos de Desarrollo Sostenible y el Acuerdo de París. El objetivo general del curso es: Comprender el nuevo marco global, su relevancia, implicaciones y oportunidades para el sector agrícola; la trascendencia del nuevo marco global de acción, su alcance y el compromiso de los países contenidos en el Marco de Sendai, Agenda de Acción de Addis Abeba, Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y Acuerdo de París. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en conjunto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura....

Principales reseñas

LL
9 de may. de 2020

Podria decir que el curso plantea una Realidad muy objetiva de la responsabilidad de cumplir los acuerdos Globales para una mejor resiliencia a los fenomenos naturales cada dia mas CATASTROFICOS.

EC
13 de ago. de 2020

Saludos:\n\nDesde mi agradecimiento a todas las personas que hacen posible este curso que es muy interesante e importante, sobre todo en estos tiempos mil gracias hasta pronto.\n\nEdgar Camargo

Filtrar por:

101 - 125 de 176 revisiones para Acuerdos globales para el desarrollo sostenible

por Edgar P

26 de nov. de 2020

Gran curso que me ayudo a tener una perspectiva más amplia en cuanto a el desarrollo de proyectos sustentables

por Fernando F

2 de oct. de 2020

me encanto saber como proceder para no seguir dañando al planeta muy lindo y bien explicado gracias totales

por YUSTIN A V C

31 de mar. de 2020

Es un curso muy completo y practico para comprender los acuerdos Globales para el desarrollo Sostenible

por Alexandra H B

6 de ago. de 2020

Me permitió conocer los diferentes acuerdos alrededor del desarrollo sostenible, fue muy enriquecedor.

por Christian M Q V

20 de may. de 2020

Excelente curso, relaciona los temas a exponerse con ejemplos comunes haciendo facil su asimilación.

por Marie-Chantal P

11 de ago. de 2020

Un curso muy interesante que disfruté a lo largo de cinco semanas. ¡Altamente recomendado!

por María T F H

2 de sep. de 2020

Me parecio un curso muy completo y con informacion que nos serviria a todas las personas

por Iván d l C H

28 de mar. de 2020

Muy buen curso para los que deseamos conocer sobre temas relacionados al medio ambiente.

por Andrea C B

14 de ago. de 2020

Muy buen material. Las tareas y cuestionarios refuerzan los temas de cada semana.

por Alejandro A B

26 de jul. de 2020

excelente curso, para introducirnos a los acuerdos sobre el desarrollo sostenible

por Luis D P H

4 de may. de 2020

Muy buen curso, fácil y didáctico de realizar las actividades. 100% Recomendable!

por Giovanni F P P

12 de ago. de 2020

Me encanto! Lo mejor de aprender es poder compartirlo y más un tema importante!

por Elizabeth P

7 de jun. de 2020

Ha sido un curso satisfactorio puesto que los temas que aborda son muy buenos.

por JORGE O D L C J

6 de may. de 2020

Excelente curso en lo personal me ayudo mucho para comprender algunas cosas

por Marisol A R A

7 de abr. de 2020

Me pareció un curso muy completo! quede muy satisfecha, muchas felicidades

por Roxet R

21 de jul. de 2020

Me ayudo más a ampliar la investigación en el área de acuerdos globales.

por BRENDA F M

30 de jul. de 2020

Un tema muy importante para un curso nada pesado, excelente me encanto.

por Monserratt A G

27 de ene. de 2020

Buena actualización para la clase que imparto de desarrollo sustentable

por Carlos M O

10 de jun. de 2020

Excelente curso, aprendí bastante y cambió mi forma de ver las cosas.

por Valdes R I V

3 de sep. de 2020

Muy buen curso con un buen espacio para el enriquecimiento de ideas

por marieyi c v

19 de oct. de 2020

fue muy bueno poder conocer investigar y completas conocimientos

por Fuentes R M L

27 de oct. de 2020

Excelente curso encaminado al apoyo hacia el medio ambiente.

por Andrea B

2 de abr. de 2020

Very interesting! Great information and knowledge provided.

por Jesús A M C

30 de abr. de 2020

Un curso muy completo, cumplió con todas mis expectativas