Chevron Left
Volver a Administración financiera y su función en la empresa

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Administración financiera y su función en la empresa por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,382 calificaciones
539 reseña

Acerca del Curso

Las finanzas corporativas son importantes en cualquier organización pues nos dan a conocer las necesidades de inversión y financiamiento de cualquier ente económico. Son indispensables para que el administrador financiero tome decisiones correctas en las áreas de operación, inversión y financiamiento para tal efecto, requiere de una serie de herramientas que le permitan planear, monitorear y controlar los recursos monetarios de una organización. A lo largo de este curso el administrador financiero obtendrá herramientas que le permitan analizar los estados financieros básicos, medir el desempeño de una organización, presupuestar los bienes de capital, estructurar el capital y establecer la política de dividendos así como valuar empresas a través de diferentes métodos. En todo momento el administrador financiero, ya sea principiante o experto deberá tener en cuenta el dilema que surge de la teoría de la agencia, es por eso que en este curso se presenta la contrapropuesta del también llamado modelo Anglosajón o financiero es decir es decir el modelo Stakeholder o modelo de los interesados. Con esta óptica en mente, el administrador financiero tendrá un punto de vista adicional al tradicional paradigma de maximización de valor de los accionistas....

Principales reseñas

DG
6 de oct. de 2016

Excelente aporte de conocimientos acerca de las finanzas, el administrador financiero, los estados financieros y las técnicas para el análisis de la información financiera. Excelente sin duda!!

JP
29 de nov. de 2020

El Lic. que esta a cargo de este curso felicitaciones es un excelente profesional, la forma de explicar cada tema lo hace facil de entender y da ejemplos para comprender mejor el tema.

Filtrar por:

26 - 50 de 543 revisiones para Administración financiera y su función en la empresa

por Edgar R

11 de sep. de 2018

Excelente curso, me ha permitido obtener las herramientas necesarias para aplicar Administración Financiera y su Función en la Empresa para poder tener una opción de desarrollo laboral en el área de finanzas corporativas.

por JOSE L R C

16 de nov. de 2020

Es un excelente curso, me parece muy bien el programa y la pedagogía del Lic. Wolf, es muy paciente en explicar y creo que es muy conocedor de su materia. Yo no tengo formación en este campo pero aprendí mucho y creo que es una excelente oportunidad de acercarse a este campo, dado que en la actualidad es muy necesario saber finanzas, y conocer un poco de la administración financiera en las empresas, conocer sus estados financieros, balances y saber interpretar si una empresa es rentable o optar por una decisión de otro tipo. también saber si vale o no la pena invertir en sus acciones.

Felicidades a todos los colaboradores de COURSERA por esta bella oportunidad que nos da de aprender y formarnos. QUE EL BUEN DIOS LES BENDIGA ABUNDANTEMENTE.

por Jorge M M E

16 de abr. de 2021

Bueno........creo que en estos tiempos de practicidad, la educación ante profesionistas tiene que ser así "practica", interactiva y ágil. Al final entendí porque El Dr. Wolf era tan tecnicista, realmente me desconcertaba que alguien tan joven enseñara como hace 30 años, pero había un fin porque en la conclusión de este curso se aplicaría en algo tangible y con una metodología o formato que en mi punto de vista es maravilloso para valorar a las empresas. y que les ayuda a los jóvenes a aplicarlo a su vida profesional, literal. Gracias y espero que me den la oportunidad de seguir en esta especialización.

por CARLOS E G C

20 de oct. de 2020

Curso muy recomendable, las clases virtuales bien estructuradas, el expositor demuestra experiencia y conocimiento en el tema y el trabajo final redondea la calidad del curso.

Mi experiencia personal se viò favorecida, al actualizar e incrementar mis conocimientos en el tema expuesto.

Muchas gracias señores de Coursea por su valioso aporte a la comunidad y sociedad.

por Víctor H R C

11 de oct. de 2020

Excelente curso, concreto, dinámico, creativo. La práctica fue muy interesando donde lo invita a profundizar y querer seguir aprendiendo. Un curso con un valor de técnicas y metodologías necesarias para una buena administración de los recursos. Muchas gracias a nuestro instructor, la universidad Autónoma de México y compañeros.

por ERIKA D M G

27 de oct. de 2020

Es un curso muy útil para las personas que estamos interesadas en saber mas sobre la administración financiera, el docente es muy claro en sus explicaciones y el contenido es de fácil interpretación. Lo recomiendo ampliamente.

por Alejandro M

27 de dic. de 2017

Excelente curso, muy bien explicado y sobre todo muy concreto, utiliza el tiempo muy eficientemente y eso me gustó, en pocos minutos transmite información relevante de manera simple y directa, sin argumentos innecesarios

por CESAR A L C

29 de abr. de 2021

Muy buena introducción a las finanzas dentro de la empresa. Recomiendo este curso a cualquier persona interesada en el tema pues no requieres tener conocimientos previos para entender el curso. Muy buenas explicaciones.

por Erick G

2 de jul. de 2018

Bastante útil, la terminología empleada jamas la había visto en clase y me parece interesante para ampliar el vocabulario y saber ademas porque los países se rigen por diferentes modelos mucho tiene que ver su historia

por Mario R V A

15 de jun. de 2020

Es un curso recomendado para cualquier persona que le guste el análisis financiero, te da un sin fin de opciones para poder realizarlo y te da muchos conocimientos sobre el entorno organizacional de cualquier entidad

por José R M

29 de nov. de 2020

Excelentes temas, muy bien manejados y explicados, con pruebas cortas posterior a cada explicación, para medir el nivel de aprendizaje obtenido. Adicional, me gustó específicamente, las Razones Financieras como tema.

por Apolonio M R

24 de jul. de 2019

Primero, mi mayor felicitación y agradecimiento al equipo y al Mtro Wolf por la calidad del contenido de este curso.

Como sugerencia, incluir una práctica completa de razones, además del proyecto final.

Apolonio Moreno

por Gustavo D

7 de abr. de 2018

Excelente curso, se aprende con detalle indicadores importante de gestión empresarial, los cuales, podrían permitirte determinar a tiempo aquellas debilidades (riesgos) financieras que podrían afectar el negocio.

por Fernando P M

31 de ago. de 2017

Excelente curso, me permitió recordar temas importantes para la gestión en mi trabajo.

Las herramientas y el trabajo final son una herramienta que estaremos ocupando en el día a día.

Muchas Gracias Profesor Wolf.

por KAREN L A C

29 de jul. de 2021

Me gusto mucho que fueran video muy cortos pero bien explicados, los cuestionarios son exactamente de lo que se ve en los videos. Se entiende muy bien y es muy bueno, me dio un conocimiento básico de finanzas.

por Mariestefanny V P

2 de ene. de 2019

A sido una de las experiencias mas agradables que eh tenido, cumpliendo con un objetivo personal y profesional. Me satisface saber que estoy un poco mas preparada y quiero seguir obteniendo mas conocimientos.

por Joselyn R

28 de ago. de 2020

Muy buen aporte de conocimientos acerca de las finanzas, estados financieros y las técnicas para el análisis de la información financiera. Las explicaciones fueron realizadas de una manera clara y detallada.

por Luis M M V

5 de nov. de 2020

Muy completo y con información de un alto nivel que realmente aporta para poder tomar mejores decisiones. Además del instructor muy experto en el tema que logra hacer muy amena el comprender la información.

por Elías P R

8 de feb. de 2021

Excelente curso para entender mejor los temas de administración financiera, estado de resultados, balance general, razones financieras y más. Es un curso de nivel intermedio pero con buenas explicaciones.

por Josè J D A

17 de jul. de 2020

Sin lugar a dudas, estos temas abordados me dejan un abanico de posibilidades, de tal suerte que, termino el mismo altamente agradecido. Excelentes profesionales llevan el orden de los cursos.

Gracias.

por José A P P

30 de nov. de 2020

El Lic. que esta a cargo de este curso felicitaciones es un excelente profesional, la forma de explicar cada tema lo hace facil de entender y da ejemplos para comprender mejor el tema.

por Karen V P

12 de may. de 2021

A pesar de necesitarse bases para poder entender al 100% algunis conceptos, considero que el curso está bastante bien explicado, es de fácil comprensión y está muy bien estructurado.

por Lany D L R

2 de dic. de 2020

Mi experiencia desarrollando este curso es estupenda, me relacioné con muchos términos de la administración financiera y cómo hace que esta cumpla su correcta función en la empresa.

por Vidal C

20 de jun. de 2020

Un curso que nos ayuda a entender la importancia del administrador financiero y todas las herramientas que puede utilizar para una buena toma decisiones. Sin duda muy recomendado.

por Alejandro G

5 de dic. de 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí como realizar muchos ratios importantes a la hora de analizar una empresa y su progreso, el profesor explico excelente en todos los módulos.