Chevron Left
Volver a Administración financiera y su función en la empresa

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Administración financiera y su función en la empresa por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,121 calificaciones
451 reseña

Acerca del Curso

Las finanzas corporativas son importantes en cualquier organización pues nos dan a conocer las necesidades de inversión y financiamiento de cualquier ente económico. Son indispensables para que el administrador financiero tome decisiones correctas en las áreas de operación, inversión y financiamiento para tal efecto, requiere de una serie de herramientas que le permitan planear, monitorear y controlar los recursos monetarios de una organización. A lo largo de este curso el administrador financiero obtendrá herramientas que le permitan analizar los estados financieros básicos, medir el desempeño de una organización, presupuestar los bienes de capital, estructurar el capital y establecer la política de dividendos así como valuar empresas a través de diferentes métodos. En todo momento el administrador financiero, ya sea principiante o experto deberá tener en cuenta el dilema que surge de la teoría de la agencia, es por eso que en este curso se presenta la contrapropuesta del también llamado modelo Anglosajón o financiero es decir es decir el modelo Stakeholder o modelo de los interesados. Con esta óptica en mente, el administrador financiero tendrá un punto de vista adicional al tradicional paradigma de maximización de valor de los accionistas....

Principales reseñas

DG
6 de oct. de 2016

Excelente aporte de conocimientos acerca de las finanzas, el administrador financiero, los estados financieros y las técnicas para el análisis de la información financiera. Excelente sin duda!!

RA
31 de oct. de 2019

Excelente curso y muy buenas herramientas e indicadores para conocimientos de personas que no laboramos en esa área financiera. buena forma y dinámica de explicación, bastante precisa.

Filtrar por:

26 - 50 de 451 revisiones para Administración financiera y su función en la empresa

por JOSE L R C

16 de nov. de 2020

Es un excelente curso, me parece muy bien el programa y la pedagogía del Lic. Wolf, es muy paciente en explicar y creo que es muy conocedor de su materia. Yo no tengo formación en este campo pero aprendí mucho y creo que es una excelente oportunidad de acercarse a este campo, dado que en la actualidad es muy necesario saber finanzas, y conocer un poco de la administración financiera en las empresas, conocer sus estados financieros, balances y saber interpretar si una empresa es rentable o optar por una decisión de otro tipo. también saber si vale o no la pena invertir en sus acciones.

Felicidades a todos los colaboradores de COURSERA por esta bella oportunidad que nos da de aprender y formarnos. QUE EL BUEN DIOS LES BENDIGA ABUNDANTEMENTE.

por CARLOS E G C

20 de oct. de 2020

Curso muy recomendable, las clases virtuales bien estructuradas, el expositor demuestra experiencia y conocimiento en el tema y el trabajo final redondea la calidad del curso.

Mi experiencia personal se viò favorecida, al actualizar e incrementar mis conocimientos en el tema expuesto.

Muchas gracias señores de Coursea por su valioso aporte a la comunidad y sociedad.

por Víctor H R C

11 de oct. de 2020

Excelente curso, concreto, dinámico, creativo. La práctica fue muy interesando donde lo invita a profundizar y querer seguir aprendiendo. Un curso con un valor de técnicas y metodologías necesarias para una buena administración de los recursos. Muchas gracias a nuestro instructor, la universidad Autónoma de México y compañeros.

por ERIKA D M G

27 de oct. de 2020

Es un curso muy útil para las personas que estamos interesadas en saber mas sobre la administración financiera, el docente es muy claro en sus explicaciones y el contenido es de fácil interpretación. Lo recomiendo ampliamente.

por Alejandro M

27 de dic. de 2017

Excelente curso, muy bien explicado y sobre todo muy concreto, utiliza el tiempo muy eficientemente y eso me gustó, en pocos minutos transmite información relevante de manera simple y directa, sin argumentos innecesarios

por Erick G

2 de jul. de 2018

Bastante útil, la terminología empleada jamas la había visto en clase y me parece interesante para ampliar el vocabulario y saber ademas porque los países se rigen por diferentes modelos mucho tiene que ver su historia

por Mario R V A

15 de jun. de 2020

Es un curso recomendado para cualquier persona que le guste el análisis financiero, te da un sin fin de opciones para poder realizarlo y te da muchos conocimientos sobre el entorno organizacional de cualquier entidad

por Apolonio M R

23 de jul. de 2019

Primero, mi mayor felicitación y agradecimiento al equipo y al Mtro Wolf por la calidad del contenido de este curso.

Como sugerencia, incluir una práctica completa de razones, además del proyecto final.

Apolonio Moreno

por Gustavo D

7 de abr. de 2018

Excelente curso, se aprende con detalle indicadores importante de gestión empresarial, los cuales, podrían permitirte determinar a tiempo aquellas debilidades (riesgos) financieras que podrían afectar el negocio.

por Fernando P M

31 de ago. de 2017

Excelente curso, me permitió recordar temas importantes para la gestión en mi trabajo.

Las herramientas y el trabajo final son una herramienta que estaremos ocupando en el día a día.

Muchas Gracias Profesor Wolf.

por Mariestefanny V P

2 de ene. de 2019

A sido una de las experiencias mas agradables que eh tenido, cumpliendo con un objetivo personal y profesional. Me satisface saber que estoy un poco mas preparada y quiero seguir obteniendo mas conocimientos.

por Joselyn R

27 de ago. de 2020

Muy buen aporte de conocimientos acerca de las finanzas, estados financieros y las técnicas para el análisis de la información financiera. Las explicaciones fueron realizadas de una manera clara y detallada.

por Luis M M V

5 de nov. de 2020

Muy completo y con información de un alto nivel que realmente aporta para poder tomar mejores decisiones. Además del instructor muy experto en el tema que logra hacer muy amena el comprender la información.

por Josè J D A

17 de jul. de 2020

Sin lugar a dudas, estos temas abordados me dejan un abanico de posibilidades, de tal suerte que, termino el mismo altamente agradecido. Excelentes profesionales llevan el orden de los cursos.

Gracias.

por José F L

16 de nov. de 2020

Las expectativas que tenia del curso se ha cumplido. El nivel de conocimiento y la claridad en la explicación de las materias tratadas del Sr. Norman Wolf, se agradece. Vamos por más.

por Vidal C

20 de jun. de 2020

Un curso que nos ayuda a entender la importancia del administrador financiero y todas las herramientas que puede utilizar para una buena toma decisiones. Sin duda muy recomendado.

por JESUS D A S

14 de ago. de 2020

Muy buen curso, el profesor explica con buen tono la teoría, los ejercicios y ejemplos nos ayudan a comprender mejor toda la teoría y ponerla en practica, Full recomendado.

por Kattherin H G M

9 de jun. de 2020

Excelente curso, muestra las herramientas para un buen control de la situación financiera de la empresa, llevándonos a tomar las mejores decisiones para dirigir la empresa.

por Carlos A S S

4 de sep. de 2020

Es un excelente curso, y el ponente es muy claro. En lo personal, me ha servido mucho y me ha gustado de igual manera. Gracias a todos los que hacen posible estos cursos.

por DIEGO U J P

21 de may. de 2019

Curso completo con herramientas necesarias para enfrentar parte de la función de la empresa y así administrar finanzas. Agradezco la oportunidad y sin duda lo recomiendo.

por Jorge L I H

8 de dic. de 2016

En mi opinión el curso esta demasiado completo, nos da a grandes rasgos de lo que trata la administración financiera y sobre todo cual es su función en las organizaciones

por José F L M

27 de jul. de 2019

Excelente curso para orientar la administración financiera de una compañía y y direccionar los departamentos contable de acuerdo a la estructura financiera propuesta.

por LUIS R R O

9 de ago. de 2020

Aprendí conceptos que no tenia muy claros, en la actividad final aprendes a utilizar estados financieros para poder observar la situación financiera de una empresa.

por Shasmyra G

21 de oct. de 2020

Este curso fue muy productivo lo cual me enseñó mucho, y ya podre abrir mi propio negocio sabiendo todos los puntos que se necesitan para manejar una empresa

por Yorley U d J

3 de mar. de 2020

Agradecida con las enseñanzas impartidas en el curso, aprendí y refresque mis conocimientos, gracias al prof por su metodología excelente para explicar.