Chevron Left
Volver a Big Data: adquisición y almacenamiento de datos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Big Data: adquisición y almacenamiento de datos por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
estrellas
536 calificaciones
239 reseña

Acerca del Curso

¿Estás interesado en tener un conocimiento más detallado sobre las herramientas y aplicaciones Big Data? En este curso aprenderás los principios para comprender la terminología, conceptos básicos y herramientas más importantes para resolver problemas de análisis de datos enfocándonos en los problemas y las aplicaciones. El objetivo es proporcionar una visión de sistema para entender los retos más importantes que nos encontramos cuando trabajamos en entornos con grandes volúmenes de datos. En el curso se plantea una introducción a diversas herramientas utilizadas de forma común en la comunidad como Hadoop, Spark o Hive y tendrás que resolver diferentes retos de análisis de datos mediante su uso. Al terminar el curso habrás adquirido conocimientos sobre el ecosistema de herramientas Big Data incluyendo ejemplos de uso con problemas industriales y científicos. Tendrás una serie de recursos sobre cómo un análisis a realizar se traduce en una serie de operaciones de recolección de datos, monitorización, almacenamiento, análisis y creación de informes sobre los resultados obtenidos. También adquirirás un criterio para elegir cuál es la herramienta más adecuada para resolver un cierto problema de análisis de datos a partir de los requerimientos de uso de las herramientas. El curso está orientado tanto a estudiantes universitarios de primeros cursos de estudios universitarios relacionados con la informática, la ingeniería o las matemáticas, como a otros estudiantes con conocimientos de programación, interesados en aprender cómo utilizar de análisis de datos con herramientas de código abierto. Para realizar los ejercicios es necesario utilizar una máquina virtual que deberá ser instalada en tu ordenador....

Principales reseñas

FI
18 de dic. de 2020

Es un curso maravilloso, muy importante leer las especificaciones técnicas de tu equipo antes de iniciarlo para no tener inconvenientes.\n\nLos conocimientos adquiridos son muy importantes!

MN
23 de nov. de 2020

Muy buen curso, la ultima semana estuvo densa y toco dedicar más tiempo, por otro lados los ejercidos prácticos fueron muy explicativos y productivos. Programando es como mejor se aprende,

Filtrar por:

1 - 25 de 240 revisiones para Big Data: adquisición y almacenamiento de datos

por MANUEL A R R

18 de ene. de 2020

Es extremadamente bajo el uso de ejemplos, lo que de por sí hace todo aún más confuso. Los archivos txt que hay que descargar desde cloudera están rotos para hive (semana 4) y el estudiante tiene que buscar la manera de reparar el archivo sin ninguna asistencia. Poca asistencia, pocos ejemplos. Es un tema muy interesante, pero tal cual está la plataforma, no lo recomendaría.

por Hermes S R

2 de jun. de 2019

Me gusto las prácticas, me gustaría que también incluyeran bases de conocimientos de Spark como trucos o sentencias que puedan servir para los datos.

por carlos f o

24 de mar. de 2020

El big data es algo muy grande que requiere de practicas y de ahondar en conceptos, por lo tanto un solo curso, requiere mas practica o mas ejercicios prácticos para afianzar como es el funcionamiento del ecosistema y así mismo poder extrapolar este conocimiento a otras áreas

por Daniel E Y M

9 de feb. de 2020

Falta mucha más explicación para personas que no estén acostumbrados a entornos Linux. Las explicaciones para las actividades practicas se quedan cortas.

por Erick J E F

11 de ene. de 2020

Muy buenos conceptos pero las practicas no fueron de mucha ayuda

por Luis A S S

5 de jul. de 2020

requiere instalar maquina virtual que antes no se habia mensionado (al inicio de la especializacion), no tengo recursos locales de hardware con memoria de 4 GB o mayor lo que no me permite completar estar curso, deberian proveer sus propias maquinas virtuales en la nube o laboratorios virtuales por internet.

por Jhon J C C

2 de feb. de 2020

Me encantó, considero que es una muy buena herramienta para iniciarse en la manejo de manejo masivo de datos. Me encantaría un poco más de material bibliográfico, lecturas en pdf que apoyen las enseñanzas de los tutoriales en video.

por Sebastian C

29 de ene. de 2020

Un excelente curso para introducirnos de manera apropiada y brindarnos un contexto mas claro a lo que es el mundo de la Big Data y sus principales herramientas en entornos empresariales

por Olga C L

7 de sep. de 2020

Bastante claro y fácil de entender. Me gusto mucho los profesores son claros , me gustaría que tuviéramos más ejercicios prácticos ya que solo así se aprende.Muchas gracias.

por Manuel R

24 de abr. de 2020

Para personas principiantes falta un poco mas de explicación de la extracción de un archivo zip, la ruta en donde queda y como se busca la ruta en hive y spark.

por WILLIAM E L M

1 de feb. de 2020

Un curso bastante enriquecedor sobre todos para aquellos que empezamos a familiarizarnos con las herramientas existentes para Big Data

por Cristian A R M

31 de ene. de 2020

un curso muy interesante y con actividades practicas que complementan muy bien el proceso de aprendizaje

por Raul D M

4 de jul. de 2019

Introductorio pero muy práctico, perfecto para la gente que nos iniciamos en este campo.

por Jonatan F S H

19 de jun. de 2019

De la teoría a la practica, el ritmo esta bien marcado, felicidades

por Omar S F

16 de dic. de 2019

Excelente muy bien explicado, detallado desde sus bases.

por Alberto A A

26 de may. de 2019

Fue muy didáctico el módulo, aprendi mucho

Gracias

por Wilfredo E S S

10 de feb. de 2020

El curso me pareció excelente, los instructores explican los contenidos de manera muy clara y se ve que cada uno es muy bueno en lo que hace y les gusta transmitir ese conocimiento. Este curso me ha abierto las puertas hacia el mundo de Big Data quiero culminar la especialización, y quiero seguir aprendiendo más sobre Big Data.

Quisiera hacer una critica constructiva, los videos de los ejercicios a realizar, aveces se dificulta poder leer los comandos cuando se ve el video, así que si pudiesen entregar a los alumnos esos comandos escritos seria de mucha ayuda. Y revisar bien la sintaxis utilizada en algunos videos en mi caso tuve problemas no se si por mi falta de conomiento en la materia, o la forma en que esta dada la información en los videos.

Del resto Todo EXCELENTE.

Gracias al equipo de Coursera por brindarme la ayuda económica para realizar este curso.

por Priscilla T

17 de may. de 2020

Me pareció muy bueno el curso ya que te enseñan todas las opciones de herramientas que se tiene en la adquisición y almacenamiento de datos, al final de la 3a y 4a semana se enfocan en algunos temas en especificos y los cuestionarios que te ponen vienen con ejercicios prácticos que te ayudan a diferenciar entre herramientas. Recomendable para personas que tienen conocimientos básicos de bases de datos y programación.

por FABIÁN E C J

30 de abr. de 2020

buenas tardes, muy buen curso, no tengo mucha experiencia en el manejo del Big Data pero, me llevo unas muy buenas bases, para seguir aprendiendo, sin embargo si tengo una observación con respecto a los vídeos, sobre todo los de las practicas no se logra ver muy bien las lineas de código que trabaja el instructor, de pronto es muy pequeña la letra o estos ya han ido perdiendo perdiendo calidad.

muchas gracias

por Javier F

28 de jun. de 2020

Me gustó que se brinda un material de excelente calidad y los ejercicios prácticos te obligan a pensar un poco antes de darlo por terminado, ya que no se pregunta exactamente lo que se hizo en los video-tutoriales, pero se tienen los elementos necesarios para resolverlos.

Me habría gustado, sin embargo, tener una exigencia un poco mayor.

por Pablo R G

29 de abr. de 2020

Es un curso bien estructurado, los instructurores transmiten el conocimiento de una manera adecuada, cambiaria un poco la duración de algunos videos que no sean mas de 10 minutos, pero yo entiendo que las tematicas son extensas. Quedo muy contento con el resultado y espero seguir aprendiendo del tema, muchas gracias

por GIOVANNI A R M

9 de jul. de 2020

He aprendido mucho con el curso, si bien, los componentes técnicos de sistemas no son mi campo, la parte conceptual y el conocimiento de herramientas para el almacenamiento de datos ha sido muy bueno para mi. Recomiendo este curso para gente sin conocimientos previos de la parte técnica de Big Data.

por Juan B

11 de sep. de 2020

Todo bien! Hay algunas trabas en los ejercicios, sobre todo para inexpertos como yo, pero es interesante también tener que ir solucionando imprevistos ya que no siempre se va a tener todo "masticado". Muy contento con haber terminado y a por la siguiente etapa!

por DIANA I

14 de dic. de 2020

Me gustó el curso bastante, a pesar que me costaron resolver los ejercicios finales, pero me sirvió para retroalimentar los videos vistos, y corregir los errores en los códigos de manera a que comprenda mejor el desarrollo y función de los mismos.

por Fabián A C

2 de mar. de 2020

Es un curso introductorio, creo que las clases teóricas fueron excelentes, algunos ejercicios prácticos eran confusos para mi que no conozco comandos de sistema operativo, pero los foros y las respuestas de los profesores fueron muy útiles.