Chevron Left
Volver a Big Data: adquisición y almacenamiento de datos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Big Data: adquisición y almacenamiento de datos por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.4
estrellas
584 calificaciones
258 reseña

Acerca del Curso

¿Estás interesado en tener un conocimiento más detallado sobre las herramientas y aplicaciones Big Data? En este curso aprenderás los principios para comprender la terminología, conceptos básicos y herramientas más importantes para resolver problemas de análisis de datos enfocándonos en los problemas y las aplicaciones. El objetivo es proporcionar una visión de sistema para entender los retos más importantes que nos encontramos cuando trabajamos en entornos con grandes volúmenes de datos. En el curso se plantea una introducción a diversas herramientas utilizadas de forma común en la comunidad como Hadoop, Spark o Hive y tendrás que resolver diferentes retos de análisis de datos mediante su uso. Al terminar el curso habrás adquirido conocimientos sobre el ecosistema de herramientas Big Data incluyendo ejemplos de uso con problemas industriales y científicos. Tendrás una serie de recursos sobre cómo un análisis a realizar se traduce en una serie de operaciones de recolección de datos, monitorización, almacenamiento, análisis y creación de informes sobre los resultados obtenidos. También adquirirás un criterio para elegir cuál es la herramienta más adecuada para resolver un cierto problema de análisis de datos a partir de los requerimientos de uso de las herramientas. El curso está orientado tanto a estudiantes universitarios de primeros cursos de estudios universitarios relacionados con la informática, la ingeniería o las matemáticas, como a otros estudiantes con conocimientos de programación, interesados en aprender cómo utilizar de análisis de datos con herramientas de código abierto. Para realizar los ejercicios es necesario utilizar una máquina virtual que deberá ser instalada en tu ordenador....

Principales reseñas

FI
18 de dic. de 2020

Es un curso maravilloso, muy importante leer las especificaciones técnicas de tu equipo antes de iniciarlo para no tener inconvenientes.\n\nLos conocimientos adquiridos son muy importantes!

MN
23 de nov. de 2020

Muy buen curso, la ultima semana estuvo densa y toco dedicar más tiempo, por otro lados los ejercidos prácticos fueron muy explicativos y productivos. Programando es como mejor se aprende,

Filtrar por:

26 - 50 de 260 revisiones para Big Data: adquisición y almacenamiento de datos

por Juan B

11 de sep. de 2020

Todo bien! Hay algunas trabas en los ejercicios, sobre todo para inexpertos como yo, pero es interesante también tener que ir solucionando imprevistos ya que no siempre se va a tener todo "masticado". Muy contento con haber terminado y a por la siguiente etapa!

por DIANA I

14 de dic. de 2020

Me gustó el curso bastante, a pesar que me costaron resolver los ejercicios finales, pero me sirvió para retroalimentar los videos vistos, y corregir los errores en los códigos de manera a que comprenda mejor el desarrollo y función de los mismos.

por Lucas I

11 de mar. de 2021

El curso esta bien explicado tanto teórico y practico. En la parte practica puede representar un desafío conseguir resolver, pero no es imposible. Es solo prestar mucha atención a los videos prácticos y, en lo posible, consultar en el foro.

por Fabián A C

2 de mar. de 2020

Es un curso introductorio, creo que las clases teóricas fueron excelentes, algunos ejercicios prácticos eran confusos para mi que no conozco comandos de sistema operativo, pero los foros y las respuestas de los profesores fueron muy útiles.

por Laura D P

1 de feb. de 2019

Me ha gustado mucho el curso, pero me han faltado dos cosas: 1º más casos prácticos, 2º que se vieran mejor las lecciones prácticas, la letra de la terminal es muy pequeña y a veces es difícil de seguir. Por lo demás he aprendido mucho

por Jorge L H

27 de abr. de 2021

Me parece un curso muy interesante para empezar a profundizar en el mundo Big Data, además el ver herramientas y tener que realizar casos prácticos me parece mucho más didáctico, en mi opinión hace que se asimilen mejor los conceptos.

por ALFREDO S M

1 de may. de 2020

Me gusta mucho el curso y cómo se explica, videos y PDF muy buen material. El contenido práctico es un poco rápido (y corto) y creo que requiere un mínimo de conocimientos de programación, pero con un poco de empeño se puede seguir.

por ANA M V G

9 de feb. de 2020

Guían de la mano a los principiantes en el tema y las prácticas aterrizan los conocimientos básicos adquiridos. Los videos con los ejercicios en la máquina virtual se ven muy pequeños, deberían maximizar la pantalla al grabarlos.

por Carlos A B G

1 de oct. de 2020

Bien, pero es necesario mejorar los manuales para hacer los ejercicios prácticos con un documento pdf que resuma los comandos utilizados y la forma de interactuar con las carpetas del sistema y las de la máquina virtual

por Andres F B G

27 de abr. de 2020

Excelente curso para aprender lo básico de las herramientas hadoop y entender cuando es conveniente utilizar cada una.

Quedé muy satisfecho con la maquina virtual de Cloudera, facilitó enormemente la parte práctica.

por Andres E S G

28 de ene. de 2020

Excelente curso! Al principio estuve un poco exceptico porque no conocía las tecnologías y solamente he trabajado con python, bases de datos relacionales y jupyter. Pero he quedado prendado de hadoop, hive y spark.

por EDWARD A A F

26 de may. de 2020

Muy buena introducción a la tecnología Apache Hadoop, sienta las bases y crea la curiosidad en adquirir mas conocimientos relacionados a este apasionado tema del Big Data. Muchas gracias, su amigo Edward.

por Elena L A

12 de ene. de 2021

Me gustó muchos, ya que adquirí nuevo conocimiento y los ejercicios me pusieron a investigar en el foro como hacer el manejo de archivos HDFS que todavía me cuesta mucho el manejo en la maquina virtual.

por Mario A M N

23 de nov. de 2020

Muy buen curso, la ultima semana estuvo densa y toco dedicar más tiempo, por otro lados los ejercidos prácticos fueron muy explicativos y productivos. Programando es como mejor se aprende,

por Ferney d J G I

18 de dic. de 2020

Es un curso maravilloso, muy importante leer las especificaciones técnicas de tu equipo antes de iniciarlo para no tener inconvenientes.

Los conocimientos adquiridos son muy importantes!

por emili v

27 de dic. de 2020

The content of the course is excellent, however the cloudera VM, at least on my laptop, is crawling. Anything takes me ages to do, and that is really killing me.

por Esteban B L

12 de ago. de 2020

En este curso se han introducido varias formas de adquirir los datos y tratarlos. Muy interesante conocer como trabajan las diferentes soluciones que hay.

por DAVID C M

26 de mar. de 2020

Muy buena combinación entre contenido teorico y ejercicios practicos, dando las bases para su eleboración incentivando la consulta externa e investigación

por mateo m

14 de oct. de 2020

muy bien. Lamentablemente en las partes practicas siempre hay algun que otro problema. pero siempre hay alguna respuesta de algun instructor que es util.

por Andrés T

22 de jun. de 2020

Gran curso, está bien estructurado, se explican muy bien los temas, además los ejercicios prácticos ayudan a aterrizar los conceptos vistos.

por Osvaldo G P

26 de may. de 2020

Muy bueno el curso, da una idea de todas las herramientas del entorno Hadoop, además de un pequeño ejercicio para entender cómo funciona.

por Wilbert V Z

23 de ago. de 2020

¡Excelente curso! Es difícil para quienes no somos muy duchos en el entorno Linux y comandos de base de datos, pero he aprendido mucho.

por Luis C H G

12 de abr. de 2020

Excelente curso y las posibilidades de aprendizaje que brinda; potenciar el conocimiento y sus múltiples opciones en el mundo real

por Adriana R

12 de jun. de 2020

Excellent!! Coursera me ha facilita una manera de estudiar mediante esta plataforma que permite explorar nuevas conocimientos.

por Jonathan T C

4 de jul. de 2020

Gracias por toda la información, un curso muy bien explicado y una excelente introducción a este mundo del Big Data. 10 de 10