Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
879 calificaciones
478 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D
16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

351 - 375 de 475 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por Jared H H

12 de mar. de 2019

Muy buen curso

por Victor D A A

11 de may. de 2020

Estuvo Genial

por JESSICA N D B

12 de ene. de 2020

Super padre !

por Ricardo A M

26 de ene. de 2021

muy bueno!!!

por Yolima T

18 de ago. de 2020

Me encantooo

por analu s h f

13 de ago. de 2019

me encanta l

por Jesus D

23 de nov. de 2017

Muy bueno y

por Arlene M E

27 de ago. de 2020

me encantó

por Anderson G G

16 de jun. de 2019

Muy bueno!

por Lady D G F

23 de dic. de 2020

Muy bueno

por ROMAN F G H

21 de oct. de 2020

muy bueno

por jose l b

15 de ago. de 2020

muy bueno

por Juan P F C

27 de abr. de 2020

excelente

por Abril N F

27 de mar. de 2019

excelente

por Jhonatan M

4 de ene. de 2019

EXCELENTE

por Cristian F C M

10 de may. de 2018

excelente

por Javier A F C

8 de dic. de 2017

MUY BUENO

por VACA V D D

26 de oct. de 2020

muy bien

por Delsi a S c

19 de oct. de 2020

Exelente

por Castañon A E a

29 de mar. de 2020

muy util

por Gisell D T V

29 de jun. de 2021

Genial.

por Viri D l O

13 de ago. de 2020

Gracias

por Oscar M O

3 de ago. de 2020

.

por Pedro G G

21 de abr. de 2020

Fue un curso rápido, muy interesante, los textos que comparten ahora los tengo en mi biblioteca básica para seguir trabajando en mi huerto, los compartiré con quién tenga el interés de hacer un huerto.

Les felicito por acercar el conocimiento a los entusiastas de la agricultura urbana.

Les recomendaría el hecho de tener más contacto con los responsables de impartir el curso, si bien es grato tener la interacción entre compañeros de curso e incluso acceso a sus tareas y participar en su calificación, siempre da más confianza un comentario de parte del maestro. Me toco ver tareas muy elaboradas e interesantes, pero otras en extremo básico, las cuales puede ser incomodo "reprobarlas" cuando tenemos la misma categoría de alumnos, esta debe ser responsabilidad del experto, del maestro o del responsable del curso.

Otro detalle sería el hecho de, antes de empezar el curso, hacer del conocimiento de los interesados en cursarlo, de los medios de apoyo, como el uso de Google Drive, Google Docs para generar ligas de visualización, esto porque un gran número de tareas no pudieron ser visualizadas por este motivo. Un instructivo simple de que plataformas existen y como se pueden usar, sería de gran apoyo y el éxito de su curso sería mayor.

Espero que en el futuro ofrezcan más cursos del mismo tema

Atentamente

Arq. Pedro García González

por Peggy A G A N

27 de abr. de 2020

El curso me gustó mucho y aprendí mucho, aunque si me gustaría dar una pequeña crítica constructiva. En ocasiones tuve dudas que me hubiera gustado preguntar a un profesor. Nunca tuve interacción con un profesor y por ende, me quede con las dudas. Soy una persona de 57 años de edad que no tiene mucho conocimiento sobre la tecnología por lo que me costó mucho trabajo entender el funcionamiento de la plataforma. No hay un tutorial que te diga cómo usarla y eso fue muy frustrante para mi. Creo que una videoconferencia con un profesor a la semana daría muchísimo mejor resultado y el aprovechamiento de los alumnos sería mucho mayor. Agradezco a la UNAM por esta gran oportunidad y siento mucho no tener los fondos para obtener mi certificado pero bueno, ya vendrán tiempos mejores...