Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
879 calificaciones
478 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D
16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

51 - 75 de 475 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por leyla q

2 de nov. de 2020

Una gran herramienta para concientizarnos sobre todas las ventajas que tiene la autosuficiencia alimentaria. Y también nos deja claro que solamente haciendo esfuerzos conjuntos como comunidades vamos a poder hacer sostenible el uso de los recursos naturales para el bien común.

por Elizabeth F E

17 de mar. de 2019

El curso es muy didáctico y ligero, anima a seguir adelante, claro que por ser un curso para principiantes como yo, deja muchas dudas que tendré que investigar posteriormente, pero nos concientiza a practicar la agricultura urbana con la ideología de la Permacultura. Gracias

por Ana

30 de abr. de 2020

Es muy grato recibir una información tan valiosa como es la agricultura urbana y periurbana ya que en tiempos difíciles me di cuenta que no he utilizado un espacio para sacar provecho. Esto me ayudará para tener mis propias hortalizas y ahorraría en la compra de las mismas.

por Jessica J A M

18 de may. de 2020

Muy buen curso, ciertamente para cualquier persona, fácil de comprender, no maneja lenguaje técnico, lo que es bastante bueno, con respecto al tema de aves de corral, tal vez deberían profundizar en el tema y agregar también la producción de conejos. Me gusto mucho.

por Karen A M S

9 de ago. de 2020

Es muy completo pero sobre todo te enseña lo mas importante, enseña sobre la asociación de plantas, el fortalecimiento de los sistemas biológicos del huerto, el enriquecimiento de los suelos y el aprovechamiento de los espacios vacíos para la seguridad alimentaria.

por Aldo F M

30 de ene. de 2020

Gracias por compartir este conocimiento pues me alienta a que con dedicación, trabajo, conocimiento y el compartir la experiencia con más personas interesadas en aprender este camino de observación de la naturaleza y ser parte de su ciclo, nuevamente gracias.

por Berny A A A

13 de dic. de 2017

Excelente, creo que nos da conocimiento y con ello siembra la semillita de la duda; del que mas hay? o como lo puedo aplicar?. gracias por compartir su conocimiento y darme la oportunidad de buscar mas allá sobre lo que ustedes han sembrado en mi. Pura vida.

por Andrea G P

29 de oct. de 2020

Excelente, comparte información vía módulos descargables que complementan la formación ofrecida a través de los videos.

Tiene un nivel de exigencia bajo, sin embargo se aprende bastante para quiénes apenas incursionamos en la agricultura urbana y periurbana.

por Ariana F

21 de nov. de 2020

Me ha encantado, habian conceptos teoricos que no sabia y gracias a este curso los he aprendido y ahora los tengo en cuenta. Es muy completo y dinamico. Me encantaría seguir mas cursos sobre agricultura urbana y periurbana. Saludos desde Uruguay <3

por Carlos I M C

6 de jul. de 2020

Es un excelente curso para animarte y tener en cuenta lo fundamental para iniciar con un huerto urbano, aun siendo muy pequeño tendrás el conocimiento necesario para afrontar las posibles dificultades esenciales que tienen todos los huertos.

por Omar C

19 de jun. de 2020

Considero que los temas deberían ampliarse a actividades más prácticas para evaluarnos mutuamente, así como en el inicio de la primera semana con el diseño del espacio para crear el Huerto. La información es básica pero fácil de entender.

por Raúl A V

5 de jun. de 2020

buen curso, sin duda con los trabajos de los compañeros uno aprende nuevas técnicas o nuevas ideas de la AUP.

los videos del curso y los documentos son buenos de hay se aprende mucho como el control de plagas con las mismas plantas

por adaluz p r

25 de ago. de 2020

buen en realidad es un excelente curso aprendes sobre riego, abono orgánico, espacio, siembra y sobre todo cómo tener tu huerto familiar sin productos químico y de una manera más sana sin dañar la salud tuya y la de tu familia.

por Claudia M

10 de abr. de 2019

Hola..

El curso me pareció interesante, práctico y funcional.... en todo momento son profesionales. Se ve que conocen su ramo. Los vídeos y material de apoyo de lecturas se concentran en lo principal de manera clara y pertinente.

por Abraham M

11 de may. de 2021

En general me gusto el curso. Aprende muchas cosas y le daré un enfoque diferente a la agricultura Urbana. Ya que mucho de lo puedo hacer en esta agricultura depende de especializarme y aprender mas a cultivar mis alimentos.

por Jorge A C G

29 de jul. de 2019

Excelente curso, muy completo aunque sugiero deberían incluir dentro del programo el uso de biodigestores para producir metano, bioles y biosol, así como mas animales que pueden ayudar a la agricultura urbana y periurbana.

por mila a

21 de sep. de 2020

Excelentes temas para aplicar en la agricultura urbana y periurbana. mis felicitaciones. He aprendido bastante aunque aun me falta parte del curso me entusiasma mucho seguir adelante y mas poner en practica lo enseñado.

por MAICOL M

13 de feb. de 2021

Tuvo una buena cantidad de información y buen seguimiento todo el curso, me confundí en algunas preguntas porque era muy cerrada la relación que hacían entre cada opción pero aprendí bastante, es un impulso para seguir.

por Sergio S

8 de jul. de 2020

Muy buen curso, me permitió conocer más sobre una agricultura que tiene muchas ventajas, como mejorar la calidad de vida, compartir las actividades en familia permitiendo obtener alimentos confiables, sanos y frescos.

por Alfonso I O L

29 de may. de 2020

Es un curso muy enriquecedor con gran información muy útil sin duda alguna, se que me será de gran ayuda para poder llevar a la practica lo que he aprendido y tener resultados fruto de dicha información.

Muchas gracias

por juan p r

5 de oct. de 2020

Excelente, curso , se aprende a optimizar el poco espacio que uno puede tener para generar alimentos y obtener beneficios alimenticios, económicos y sociales en cuanto a las relaciones que esta actividad puede crear.

por Alma R S H

11 de mar. de 2019

Muy buen curso introductorio sobre el tema, me gustó mucho ya que a pesar de que yo contaba con ciertos conocimientos, también aprendí otras cosas que desconocía, además de que es fácilmente llevarlo a la práctica.

por Leidy J V S

12 de dic. de 2019

Es un curso de gran importancia para aquellos que cultivamos en casa, aprendemos acerca de como hacerlo y en especial que beneficios trae en diferentes ámbitos, como lo es a nivel de salud, económico, y ecológico.