Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
941 calificaciones
507 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D

16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

126 - 150 de 509 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por Katherin F

30 de dic. de 2020

Me encanto haber conocido mejor sobre la agricultura ojala sigan aplicando mas cursos sobre dicha orientación para 2021 Me encanta la naturaleza

por Nestor C H

4 de jun. de 2020

Es un gran cursó, muy recomendable para las personas que son inexpertas o que quieren iniciar un huerto como en mi casó, me ha servido de mucho.

por Armando O

17 de mar. de 2021

Muy bien curso , m gutaria pagarlo pero lo tome en forma sin certificado , cómo le puedo hacer para cambiar de decisión ? Saludos y bendiciones

por Alexis F S G

8 de sep. de 2020

Muy buen curso, aprendi muchisimo y su forma de explicar es muy buena, ademas te presenta textos con los cuales puedes aumentar tu conocimiento

por Juan C G G

23 de feb. de 2019

Excelente curso, muy práctico y entendible y con mucha información valiosa. Felicidades a los que lo impartieron y Muchas Gracias. Saludos.

por Maria B

16 de feb. de 2021

Me fueron muy útiles los conceptos, he decidido plantear en mi vecindario a los vecinos la realización de una huerta comunitaria, gracias

por Ariel D G R

17 de jun. de 2020

Me gusto el curso, para iniciar y afianzar conceptos de agricultura urbana. Lo que me permitió iniciar mi propio huerto, un paso a la vez.

por Perla J P L

21 de abr. de 2020

fue muy padre aprender de este curso y me llevo una gran experiencia y muy buenas técnicas para aplicarlas en mi trabajo y vida cotidiana.

por Lucía C V

15 de feb. de 2020

EXCELENTE LA INFORMACIÓN BRINDADA, GRACIAS POR COMPARTIR LOS CONOCIMIENTOS Y CON ELLO LOGREMOS REALIZAR NUESTROS OBJETIVOS SUSTENTABLES

por Monica E G H

28 de jun. de 2021

Muy buen curso, tiene bases teóricas muy importantes es un punto de partida para establecer objetivos y desarrollar un proyecto integral.

por María N M G

1 de oct. de 2020

Un excelente curso, se cumplieron mis expectativas, sin embargo no me llego mi certificado, lo pague y aun no me llega, podrían apoyarme?

por Lanny C P

31 de jul. de 2020

Estoy muy satisfecha con éste curso, me a dado las herramientas introductorias para iniciar con mi proyecto de cultivo orgánico en casa.

por Brenda A R G

30 de abr. de 2022

Me encanto, aprendes todo lo necesario para implementar un huerto en cualquier espacio disponible, muy sencillo y facil de aprender.

por Silvia E C M

25 de jul. de 2021

Es un curso que gracias al contenido didáctico (videos, lecturas y casos de estudio) uno aprende la teoría con mayor facilidad.

por Pedro R S G

31 de jul. de 2020

Necesitamos mas cursos como estos que nos ayude a ser resilientes y mas aun con la nuevas adversidades que se están presentando.

por LYDIA A M

21 de jul. de 2021

​Muy interesante, si no tienes ni idea sobre ello te dice de principio a fin como poder empezar y desarrollarte en este mundo.

por Mónica A L A

2 de jul. de 2020

Muchas gracias por tan valioso curso, muy importante conocer una temática tan amplia por expertos en el tema. Muchas gracias.

por Leticia V C

8 de abr. de 2019

Me gusto mucho el curso y la aportación de todos mis compañeros.El tiempo fue el necesario y los contenidos claros. Gracias.

por Enzo F

7 de sep. de 2021

Buen curso, me ha proporcionado los lineamientos base para complementar mi carrera y tener nuevas perspectivas sobre la AUP

por Nancy A

22 de oct. de 2019

Mil gracias a la profesora, y a las plataformas que nos permiten seguir preparandonos desde lejos, de verdad muy agradecida

por Reinaldo G

21 de sep. de 2020

Excelente curso, el material que proporcionan sobre la agricultura, la lombricultura y el manejo de aves es de gran ayuda.

por Lourdes G

26 de ago. de 2020

Curso realmente sencillo y a la vez con los temas mas importantes para poder realizar nuestra propia huerta muchas gracias

por María J R T

23 de feb. de 2021

Información muy interesante y explicada de una forma comprensible y de manera útil, que se puede aplicar de forma rápida.

por Irasema C G

9 de jul. de 2019

Fue un excelente curso, extendió mi conocimiento, de manera práctica y efectiva sobre la Agricultura Urbana y Periurbana.

por Alejandro A E J

22 de ago. de 2018

Hola, la verdad no creía que lo fuera a terminar, pero la verdad es un curso practico, muy tranquilo y en ameno. Gracias.