Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
941 calificaciones
507 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D

16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

176 - 200 de 509 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por Gustavo I L C

18 de jun. de 2020

Me ayudó mucho el curso espero llevar a cabo la aup y contribuir a que más personas desarrollen la aup

por kristian r l

6 de feb. de 2022

me gusto mucho el curso y aprendi como optimisar mi espacio y algunas opciones de siembra en ciudades

por GERARDO D M M

3 de may. de 2020

Es importante que mucha gente tome este curso por que ayudará a recuperar el suelo, agua y atmósfera.

por Juan H C

3 de oct. de 2020

Un excelente curso, muy motivador, ya inicié mi huerto y pronto estaré cosechando.

Muchísimas gracias

por Sandra H D l c

15 de ene. de 2020

Un curso muy completo y sencillo de entender para cualquier persona que desee iniciar con su huerto.

por Leo R C

28 de may. de 2019

Muy satisfecha con el aprendizaje obtenido en éste curso. lo recomendaría totalmente a más personas.

por Valentina S O

9 de sep. de 2020

Es un curso muy completo, aprendí de las diversas áreas que abarca la agricultura urbana periurbana

por HASSAN O

7 de sep. de 2020

Aprendi mucho en los videos y comentarios de mis compañeros. Muy recomendable todo. Muchas gracias.

por Ariel A B R

20 de may. de 2020

Excelente, buen material para conocer y profundizar sobre el tema, las lecciones muy bien llevadas.

por Anna D

28 de mar. de 2019

De gran ayuda para todo aquel que desea iniciar con un huerto en casa y mejorar su calidad de vida

por Araceli C M

12 de ene. de 2021

Este curso me ayudó mucho para mejorar mi experiencia con la agricultura en casa. Muchas gracias.

por Alejandro M

31 de may. de 2020

Un excelente curso tanto para los que van empezando como para los que ya llevan un poco de tiempo

por Marcela D M A

17 de jul. de 2020

Contenidos muy didácticos, prácticos y en un lenguaje bastante universal para cualquier persona.

por Melissa E P R

29 de jun. de 2020

Muy buen curso, cumplió todas mis expectativas. Te enseñan muy bien y resuelven todas tus dudas.

por jaime i c m

6 de dic. de 2019

Excelente curso, pero falta más información sobre cuidados y desventajas hay en hacer un huerto

por Nohely L E P

7 de may. de 2021

Lo que mas me gusto es que ponen actividades y los videos, información y demás son excelentes.

por Yazury S

19 de ago. de 2020

Excelente la verdad me encantó lo que no se si al culminar te certifican pero lo demás super

por Rossana I

17 de nov. de 2020

Excelente, me encantó el curso. Mil gracias Profesora. Muy amena, entretenida e interesante.

por Adriana M P

3 de sep. de 2020

Me agradó, aprendí mucho y los documentos de apoyo me ayudaron bastante a empezar mi huerto.

por Israel A P

9 de ago. de 2020

Excelente curso me gustaría saber mas acerca de la horticultura.

Gracias y felicitaciones!!!

por Monse M

11 de may. de 2021

Me parece un curso perfecto para iniciar con estos temas, es muy básico y fácil de entender

por fabi g

7 de ago. de 2020

Me gusto mucho, aprendí las bases para realizar un huerto urbano y sus beneficios por ende.

por Miriam M M

3 de ago. de 2020

ES UN BUEN CURSO Y DE MUCHA AYUDA EN ESTOS TIEMPOS, CON UN TEMA SÚPER IMPORTANTE Y ACTUAL,

por Iván L

7 de jun. de 2018

Excelente curso. Agradezco a la UNAM por poner al alcence de todos tan valiosa información.

por Claudia M

8 de sep. de 2020

Me gustó mucho la estructura y la practica del curso. Es claro, preciso y fácil de llevar.