Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
892 calificaciones
487 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D
16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

426 - 450 de 485 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por Claudia A H L

10 de feb. de 2018

Me gustó el curso, los ejercicios me ayudaron a comprender mejor los temas y a visualizar su aplicación.

por Noely B S

10 de may. de 2020

Me gusto mucho el curso, aprendi mucho y fue de gran provecho, aplicare los conocimientos en mi huerta

por Emilia M H

2 de abr. de 2020

Pensé que era un nivel más avanzado, a pesar de considerar que me encontraba en un nivel básico.

por Sofía D A

25 de jun. de 2020

No aprendí mucho Y no da información explícita pero esta bien para personas intermedias

por Itzel Y C L

3 de abr. de 2020

Me gustó mucho el curso , lo recomiendo por plantearte las bases para iniciar un huerto

por Camila D G

21 de may. de 2020

Me gusto el curso, pero podría también ofrecer como adquirir nuestras propias semillas

por Santiago C

15 de abr. de 2020

Muy buen curso. Pero se debería mejorar la metodología didáctica y la interactividad.

por Carlos C G C

5 de may. de 2020

Saludos, bueno el curso, básico para incentivar a la acción, gracias y éxitos.

por Hector R

26 de mar. de 2020

es muy didactico, solo diria que falta mas guia para saber seguir el proceso

por Isabel C

30 de mar. de 2020

Excelente curso, muy completo y me ha gustado lo que he aprendido sobre él.

por Tatiana C

14 de abr. de 2021

Me pareció una muy buena introducción a la practica de agricultura urbana

por Martin A J G

27 de abr. de 2020

Buen curso, incluye los básicos de la agricultura urbana principalmente.

por Maribell G

6 de jun. de 2020

Gracias por la formación adquirida, muy útil, completa y oportuna.

por Viviana

11 de may. de 2020

Me encantaron la tareas, podrían haber puesto más cuestionarios.

por David I

14 de ene. de 2021

Excelente curso, para la introducción agro-urbana.

por Gabriela G B

8 de oct. de 2020

Esperaba un curso más completo y mas información.

por Diana B M

5 de mar. de 2018

Estaría excelente si se complementara aún más

por Estefania S A

23 de nov. de 2021

Felicidades, cumplió con mis expectativas.

por Nicolas A R

5 de nov. de 2020

muy interesante y practico para el futuro

por Nixson A T P

28 de feb. de 2020

Curso básico para fortalecer las ciudades

por Nina D

5 de mar. de 2021

Super interesante !!

por José G R A

18 de may. de 2020

me gusto bastante

por Luis Y P G

5 de oct. de 2021

muy interesante

por Angel G R T

9 de sep. de 2020

MUY BUEN CURSO!

por Rosa M A T

30 de ene. de 2019

Excelente curso