Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
876 calificaciones
476 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D
16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

26 - 50 de 473 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por LUCIA D C C

28 de ago. de 2019

Es un curso excelente, practico y accesible, solo tuve algunas dudas, sobre todo en la informacion en PDF de la Universidad de Puebla, la informacion es muy buena, pero surgieron dudas que no contestan. Por ejemplo, cuando te explican cuales son los insecticidas naturales, no te informan donde se aplican, en toda la planta, en la tierra, en el tallo o en las hojas. Felicidades por el curso.

por Martha L R R

12 de jul. de 2020

Excelente. Me direcciono y cambio mi perspectiva. Ahora deseo poner en práctica lo aprendido. Diseñar espacios APU. y integrar en mi estilo de vida el objetivo de la APU. Para así generar el impacto positivo de la agricultura.

Los temas son claros. Los vídeos explicados con buen vocabulario y además la experiencia de calificar a mis compañeros son una nueva experiencia enriquecedora.

por María S O R

28 de jun. de 2021

gracias a la Miss. Beverly, todo fue de mucha ayuda y aprendizaje, me hubiera gustado aprender que plantas se pueden sembrar combinadas y cuales son sus siembras que ayudan a evitar plagas, pero mas especifico aunque fueran mas sesiones para profundizar mas. Perdón por el retraso en esta pandemia me bloqueo un poco cuando pidió la entrevista, quería hacerla mucho mejor, pero no lo logre y deje el proyecto a medias, hasta que decidí realizar algo aunque fuera sencillo y aprendí, a que para la otra no dejar el curso sino presentarlo como yo pueda y adelante!!

por N�stor Z

23 de nov. de 2020

Curso muy ameno y didáctico, con buena información y material bastante completo como para iniciarse en la Agricultura urbana y periurbana. Estaría muy bueno tener ciclos un poco más avanzados con temas como la producción de semillas, producción específica de algunas hortalizas y frutos, profundizar sobre plagas y enfermedades, producción de otros pequeños animales, y mayor información sobre manejo del suelo y ruego. Por supuesto que todo lo anterior como complemento más avanzado de un muy buen curso inicial.

Gracias a la UNAM, a Coursera y a Beverly.

por Alejandro T

12 de feb. de 2021

BUENOS DÍAS, EXCELENTE CURSO. SOLO TUVE ALGUNOS DETALLES EN LA SECUENCIA DE LAS PAGINAS AL IR ACCESANDO, YA QUE NO SOY EXPERTO EN ESTOS ASUNTOS. POR LA CALIDAD DEL CURSO YA ME INSCRIBÍ E INICIE EL SIGUIENTE CURSO DE FUNDAMENTOS DE AGROTECNOLOGIA, CREO ASÍ SE LLAMA. ME INTERESA RECIBIR INFORMACION DE CURSOS, CONFERENCIAS Y DEMAS TEMAS IMPORTANTES QUE ME PERMITAN ACTUALIZARME O CAPACITARME. SALUDOS

por Mariel

11 de may. de 2020

Es un excelente curso porque aprendí a cultivar la tierra, conocí la mejor manera de combatir plagas, como identificarlas y eliminarlas de manera natural. Aprendí que cualquier espacio es bueno para sembrar.

Las plantas no sólo son decorativas, tienen muchos beneficios tanto para la salud como para el consumo, para nuestra economía y en general todo nuestro medio ambiente.

por Lourdes I

4 de ago. de 2020

Excelente curso! En él eh aprendido muchísimo sobre el manejo de olagas su identificación y a cómo elaborar mi propio huerto urbano! Comencé a realizarlo desde que empecé a ustudiar el curso y estoy muy entusiasmada para ver los resultados! Sin duda uno de los mejores cursos para comenzar con una vida más saludable y aprovechar el reciclaje de los materiales!

por SAIDA T S P

21 de jul. de 2019

Este curso cumplió mis expectativas de ordenar el conocimiento desordenado e informal que yo tenía estudiando de forma autodidacta. A partir de él, podré continuar desarrollando conocimientos en la práctica inmediata, mejorando lo que venía haciendo y además, dando seguimiento a otros cursos relacionados con el mismo tema, más específicos para mi proyecto.

por Rebeca A

8 de jun. de 2020

La pasión que transmite Beverly en todo lo que nos va enseñando a lo largo del curso me hizo motivarme aún más para comenzar a aplicar los conocimientos adquiridos en este curso. Los materiales proporcionados y las tareas asignadas me hicieron reflexionar, analizar y proponer soluciones a un caso real (el mío) y de verdad iniciar con la AUP en mi vida :)

por Carolina Z

27 de jul. de 2020

Me parece un curso bastante practico y sencillo, para aquellos que estan iniciado en el tema es altamente recomedable, porque proporciona información básica de como iniciar un huerto según la disponibilidad de espacio que se tenga, asimismo información general del manejo integrado de plagas, elaboración de abonos organicos, manejo de aves de corral.

por Adilia C d G

29 de sep. de 2020

mil gracias por la oportunidad que me brindaron al recibir este curso , veo la oportunidad de mejorar mis huertos y sobre todo poder apoyar a mas personas motivando y ayudándoles a cultivar en sus casas , veo que tendremos huertos , con mas variedad de cultivos ,muchas gracias por apoyarnos a los que nos agrada sembrar y cosechar

por Kevin G L

3 de jun. de 2019

la información aportada por el curso es simple pero muy bien definida y enfocada en función de lo que se necesita en la actualidad para mejorar nuestro entorno, con estas bases o fundamentos bien estudiados creo que pueden implementar proyectos de lo mas básicos hasta de lo mas grandes y fructíferos que se puedan imaginar.

por Daysy V

20 de jun. de 2021

FUE UN AGRADO PODER PARTICIPAR JUNTO A USTEDES EN ESTE CURSO, APRENDI MUCHAS COSAS Y ES INCREIBLE COMO UNO APRENDE CADA DIA CON LA INFORMACON QUE ENTREGAN, ES MUY CLARA LA INFORMACION Y SE SIENTE QUE HAY UNA PREOCUPACION DE ENSENARLE AL MUNDO A COMBATIR EL CAMBIO CLIMATICO Y LO SIMPLE QUE ES COLABORAR CON ESTO EN TU HOGAR

por Martha D P G

3 de abr. de 2020

Un curso con un tema actual y sumamente importante para ayudarnos a comprender la importancia y necesidad urgente de iniciar un espacio AUP mediante el cual ayudaríamos no solo a tener una buena alimentación y apoyar a nuestra economía, sino que también mejoraríamos nuestro entorno reduciendo los índices de contaminación.

por Noel E V

6 de oct. de 2020

Considero oportuno el desarrollo temas como este de AUP, en las actuales condiciones de Pandemia por COVID 19, requiere que familias tengan acceso a alimentos producidos desde sus patios, asegura hortalizas, vegetales y frutas de rápido crecimiento, sanos, saludables y sin costo, permite ahorro y seguridad alimentaria./.

por Ana C A C

30 de ago. de 2020

En los vídeos la información esta muy bien explicada, las infografias me encantaron y resalta la información importante anteriormente hablado. Tiene buenos materiales de lectura para reforzar lo aprendido y profundizar y la profesora te motiva a seguir aprendiendo y a intentarlo. Excelente explicación y material. ;)

por Falador C R

4 de ago. de 2019

Cubre conceptos necesarios y básicos para iniciar en la Agricultura urbana y periurbana, la transferencia los vídeos y la información que presenta el curso es muy fácil de captar y digerir, y el hecho que te hagan poner en practica los conocimientos adquiridos hace que realmente te comprometas con esta actividad.

por Jahir G C

9 de sep. de 2020

Realmente disfruté del contenido del curso. Muestra muchas técnicas efectivas y muy amigables con el medio ambiente para generar una producción agrícola sostenible y sustentable pero en la urbe. Si quieres aprender a cómo generar tus propios alimentos estando en la ciudad principalmente, este curso es para ti.

por Claudia F

7 de nov. de 2020

Realmente una valiosa oportunidad de aprender y poner en práctica varios aspectos de la Agricultura Urbana. Agradezco la posibilidad que nos brindan a quienes estamos en lugares alejados de centros de estudios y nos ponen al alcance de nuestras manos, las herramientas necesarias para seguir capacitando nos.

por Santiago C C C

12 de mar. de 2021

muchas gracias por el curso ha sido muy educativo y a la vez me sirvio para emprender mi propio huerto urbano, este tipo de educacion y conocimiento deberia ser obligatorio para el ser humano, haciendo conciencia de la estrecha relacion que tenemos con la tierra, las plantas, nuestro entorno y la vida.

por Gurnit S S

3 de jul. de 2020

Every agricultural student must have to be join these course especially those who belongs to the urban areas and are unaware about the gardening or nursery system prevailing in urban areas.It also gives platform to those who are interested in agribussiness or want to become successfull agripreneur.

por Agustìn M V

31 de oct. de 2020

El curso te da el conocimiento esencial para el buen desarrollo de proyectos de AUP, dandote las pautas para tener la mejor eficiencia en la elaboración de lombricomposta y composta, asi como el manejo de aves de corral y el aprovechamiento sustentable de la tierra para obtener recursos.

por Roberto B M

24 de feb. de 2021

El curso es muy bueno, aprendí la importancia de la agricultura en general, per se para enseñar y explicar entre diferentes personas de mi comunidad estos saberes y con ello generar sinergias para el cuidado de plantas o de hortalizas, y así; el contar con más áreas verdes sanas.

por Mariana R S

1 de sep. de 2020

Es un curso que contiene los elementos básicos para iniciar la AUP, en el cuál aprendí aspectos importantes del cuidado de plantas y animales de corral, que me motivan a iniciar la AUP, aunque no disponga de mucho espacio para tener ambos, al menos puedo empezar con las plantas

por irma g

20 de may. de 2019

En lo personal el curso fue de gran utilidad aprendí métodos nuevos y eficientes que me ayudaran a comenzar mi huerto urbano.

recomiendo ampliamente este curso a personas interesadas en este tema.

Como segunda recomendación me gustaría tener información sobre arboles frutales.