Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
857 calificaciones
466 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D
16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

76 - 100 de 463 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por ESPEJO G S

13 de may. de 2020

Es un curso de gran importancia, enseña desde lo básico hasta el como llevar a cabo tu huerto. Me alegra la idea de poder aprender a cuidar el planeta, produciendo de manera correcta ciertos alimentos.

por Germani A M O

22 de ene. de 2019

Hola, excelente curso. Me gusto mucho. Espero otras personas puedan tomarlo y empezar a aplicar lo aprendido pronto. La AUP es la clave para la Seguridad Alimentaria. Ánimo, sí se puede!

por ZULMA S R

24 de feb. de 2021

Me encanto el curso, solo quisiera recibir mas información e integrarnos a un grupo Internacional, para generar que las comunidades tengan acceso a estos temas de alimentación saludable

por Mariela F C

10 de jun. de 2020

Es un buen curso porque da las herramientas básicas para iniciar nuestro propio huerto en casa de forma exitosa y nos ayuda a entender la importancia de generar nuestros alimentos.

por Josué A O E

6 de jun. de 2020

Un curso excelente, brinda las bases para el inicio de una agricultura en áreas urbanas, sin mencionar que nos indica que con pocos recursos se puede establecer un buen proyecto.

por Danitza B

7 de jun. de 2021

El curso fue muy bueno porque me ayudaron a entender algunos conceptos que no están muy claros a su vez también me ayudo a crear nuevas ideas de como mantener mi huerto casero.

por Jesús F

16 de ago. de 2020

Excelente curso con una estrategia muy didáctica, pero presenta problemas en algunos cuestionarios y la tarea de corrección por pares puede que te la califique de manera errada.

por Angel E R G

7 de sep. de 2020

GRAN INFORMACIÓN QUE NOS PERMITE MEJORAR LA PARTE SOCIAL, DE FORMA CONCIENTE Y ECOLÓGICA, GRACIAS POR PERMITIRME OBTENER UNA INTRODUCCIÓN A LA AUP ATRAVEZ DE UN CURSO EN LINEA.

por Nancy C G N

13 de may. de 2020

Un curso excelente para los principiantes en la agricultura urbana y periurbana. Aprendes conceptos básicos, y desde como diseñar tu huerto, como mantenerlo y como cuidarlo.

por Jose F B G

23 de abr. de 2020

Fué un gran curso, aprendí y me dejó un amplio panorama de como poder aprovechar los pequeños espacios y recursos naturales en la ciudad, mil felicitaciones por este curso.

por Estefanía R P

23 de dic. de 2020

Buen curso para los que quieran aprender desde cero lo que es tener tu propio huerto, recomendado para principiantes y los que no tengan idea de como iniciar a sembrar.

por Carlos E R R

5 de ago. de 2020

Han despertado en mi mucha curiosidad en torno a este tema. se que si la pobración se interesara y se compormetiera con la conservación del ambiente seria excelente.

por CRISTINA C R

25 de jun. de 2020

Excelente curso!! Me encantó, fue una muy buena manera de introducirme a este tema que tanto me a gustado siempre y del cual no sabía por dónde comenzar. Gracias!!!

por Armando V L

1 de oct. de 2020

Pude obtener informacion valiosa que me va a servir en los proyectos que quiero emprender y defintivamente me ayudará en mi cambio de area de estudio en el futuro.

por Angel D J H H

12 de may. de 2020

Excelente curso, me ayudado de manera grande ya que necesitaba aprender muchas cosas sobre la agricultura.

Me ha mostrado detalles que antes no veía en un Huerto.

por Ana S A R

10 de jul. de 2020

Un curso muy bonito con información súper útil si se es principiante o bien si se quiere aumentar el conocimiento sobre la agricultura y todo lo que ella conlleva

por Juliana M d S F

31 de ago. de 2020

Gostei muito deste curso. Mostrou um panorama geral sobre a AUP e trouxe alguns pontos novos para a reflexão sobre a importância socioambiental desta prática.

por Miguel R V

30 de ago. de 2020

Me dio una muy buena base para comenzar con mis cultivos en mi casa y aborda otros temas muy importantes relacionados con la Agricultura Urbana y Periurbana.

por Arely E I R

16 de jun. de 2020

Muy bueno, ideal para quienes tienen intención de aprender y crear su espacio de agricultura urbana, el curso te da las herramientas necesarias para hacerlo.

por Misael P C

6 de may. de 2020

Me parece un buen curso ya que es algo fundamental que todos deberíamos aprender y así contribuir con el medio ambiente como al beneficio de nosotros mismos.

por Naara L V

1 de dic. de 2020

Me gusto mucho el curso, es muy introductorio pero indispensable para aventurarnos a la agricultura en nuestras casas, con nuestros vecinos o comunidades.

por Miguel A B T

17 de jun. de 2020

Excelente curso, con los conocimientos adquiridos en este curso podré practicar la Agricultura Urbana desde mi casa y así producir mis alimentos orgánicos.

por Asgard A M F

18 de jun. de 2020

El curso superó mis expectativas. Es rápido y dinámico, lo mejor de todo es que te deja las herramientas para profundizar sobre el tema para toda la vida.