Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
734 calificaciones
390 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D
16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

101 - 125 de 388 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por Leticia V C

8 de abr. de 2019

Me gusto mucho el curso y la aportación de todos mis compañeros.El tiempo fue el necesario y los contenidos claros. Gracias.

por Enzo J F V

18 de oct. de 2020

Buen curso, me ha proporcionado los lineamientos base para complementar mi carrera y tener nuevas perspectivas sobre la AUP

por Nancy A

22 de oct. de 2019

Mil gracias a la profesora, y a las plataformas que nos permiten seguir preparandonos desde lejos, de verdad muy agradecida

por Reinaldo G

21 de sep. de 2020

Excelente curso, el material que proporcionan sobre la agricultura, la lombricultura y el manejo de aves es de gran ayuda.

por Lourdes G

26 de ago. de 2020

Curso realmente sencillo y a la vez con los temas mas importantes para poder realizar nuestra propia huerta muchas gracias

por Irasema C G

9 de jul. de 2019

Fue un excelente curso, extendió mi conocimiento, de manera práctica y efectiva sobre la Agricultura Urbana y Periurbana.

por Alejandro A E J

22 de ago. de 2018

Hola, la verdad no creía que lo fuera a terminar, pero la verdad es un curso practico, muy tranquilo y en ameno. Gracias.

por MaKa R

5 de dic. de 2017

Me encanto, es un curso bastante interesante y productivo, mas que nada porque nos hace reflexionar y ponernos en accion.

por Lisbeth M

12 de ago. de 2020

Resalta la importancia de la agricultura urbana y periurbana. Te da los pasos iniciales y algunos aspectos a considerar.

por Brianda F

26 de abr. de 2020

Es un curso muy sencillo y la información es fácil de asimilar incluso si no eres experta en el tema. Lo recomiendo.

por Rubí

3 de mar. de 2019

agradezco el esfuerzo que han puesto en estos cursos, voy aprendiendo de a poco e intentare aprovecharlo al máximo.

por Mónica E R

15 de jul. de 2020

Es un curso excelente, lleno de información valiosa para quienes empezamos con nuestro huerto urbano.

por Rubí l j M

5 de may. de 2020

Me ha parecido un excelente curso, cumple con todo el programa y sobre todo puede ser para principiantes. Gracias!

por Alva D R d l C

22 de abr. de 2020

Este curso me pareció muy accesible , completo y ameno , aprendí muchas cosas que ya estoy poniendo en práctica

por Joel J

10 de abr. de 2020

Un curso muy completo, que te brinda las herramientas para diseña, construir y establecer un huerto sostenible.

por Carlos A J c

2 de jun. de 2020

con mucha dedicacion se puede aprender sobre la agricultura periurbana y urbana, excelente este tipo de cursos

por Saul P S

19 de feb. de 2020

Un muy buen curso, ademas de practico la aplicación de lo aprendido aquí ayudar en mi desarrollo profesional.

por Beatriz M G

18 de feb. de 2018

Excelente, el contenido se puede comprender y te lo explican paso por paso. Me gusto el desarrollo del curso.

por Silvia A G M

23 de jun. de 2020

Es un curso bastante amigable, que te enseña lo básico y además te dan lecturas extras de soporte. Me gusto

por MAHBOOB I

3 de abr. de 2020

Que no falte alimentos y a orientar a la poblacion a que aprendan hacer su agricultural Urbana y periurbana

por Jos� D H C

29 de sep. de 2020

El curso cumple con el propósito de brindar información básica para iniciar un huerto urbano o periurbano.

por Gustavo A A

19 de abr. de 2020

El curso me resultó muy útil para precisar algunos temas que tenía sueltos, excelente calidad del material

por Susana M M G

30 de ene. de 2020

muy bueno el curso te aclara muchas dudas, los temas son muy interesantes y muy efectivos para tu huerto

por Anamaria

5 de abr. de 2020

Excelente y entretenido, falta un poco más de apoyo en como enviar las tareas para poder agregar fotos.

por Gustavo I L C

18 de jun. de 2020

Me ayudó mucho el curso espero llevar a cabo la aup y contribuir a que más personas desarrollen la aup