Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
819 calificaciones
444 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D
16 de abr. de 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
12 de ene. de 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

51 - 75 de 442 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por Karen A M S

9 de ago. de 2020

Es muy completo pero sobre todo te enseña lo mas importante, enseña sobre la asociación de plantas, el fortalecimiento de los sistemas biológicos del huerto, el enriquecimiento de los suelos y el aprovechamiento de los espacios vacíos para la seguridad alimentaria.

por Aldo F M

30 de ene. de 2020

Gracias por compartir este conocimiento pues me alienta a que con dedicación, trabajo, conocimiento y el compartir la experiencia con más personas interesadas en aprender este camino de observación de la naturaleza y ser parte de su ciclo, nuevamente gracias.

por Berny A A A

13 de dic. de 2017

Excelente, creo que nos da conocimiento y con ello siembra la semillita de la duda; del que mas hay? o como lo puedo aplicar?. gracias por compartir su conocimiento y darme la oportunidad de buscar mas allá sobre lo que ustedes han sembrado en mi. Pura vida.

por Andrea G P

29 de oct. de 2020

Excelente, comparte información vía módulos descargables que complementan la formación ofrecida a través de los videos.

Tiene un nivel de exigencia bajo, sin embargo se aprende bastante para quiénes apenas incursionamos en la agricultura urbana y periurbana.

por Ariana F

21 de nov. de 2020

Me ha encantado, habian conceptos teoricos que no sabia y gracias a este curso los he aprendido y ahora los tengo en cuenta. Es muy completo y dinamico. Me encantaría seguir mas cursos sobre agricultura urbana y periurbana. Saludos desde Uruguay <3

por Carlos I M C

6 de jul. de 2020

Es un excelente curso para animarte y tener en cuenta lo fundamental para iniciar con un huerto urbano, aun siendo muy pequeño tendrás el conocimiento necesario para afrontar las posibles dificultades esenciales que tienen todos los huertos.

por Omar C

19 de jun. de 2020

Considero que los temas deberían ampliarse a actividades más prácticas para evaluarnos mutuamente, así como en el inicio de la primera semana con el diseño del espacio para crear el Huerto. La información es básica pero fácil de entender.

por Raúl A V

5 de jun. de 2020

buen curso, sin duda con los trabajos de los compañeros uno aprende nuevas técnicas o nuevas ideas de la AUP.

los videos del curso y los documentos son buenos de hay se aprende mucho como el control de plagas con las mismas plantas

por adaluz p r

25 de ago. de 2020

buen en realidad es un excelente curso aprendes sobre riego, abono orgánico, espacio, siembra y sobre todo cómo tener tu huerto familiar sin productos químico y de una manera más sana sin dañar la salud tuya y la de tu familia.

por Claudia M

10 de abr. de 2019

Hola..

El curso me pareció interesante, práctico y funcional.... en todo momento son profesionales. Se ve que conocen su ramo. Los vídeos y material de apoyo de lecturas se concentran en lo principal de manera clara y pertinente.

por Jorge A C G

29 de jul. de 2019

Excelente curso, muy completo aunque sugiero deberían incluir dentro del programo el uso de biodigestores para producir metano, bioles y biosol, así como mas animales que pueden ayudar a la agricultura urbana y periurbana.

por Maria d M A M

21 de sep. de 2020

Excelentes temas para aplicar en la agricultura urbana y periurbana. mis felicitaciones. He aprendido bastante aunque aun me falta parte del curso me entusiasma mucho seguir adelante y mas poner en practica lo enseñado.

por MAICOL M

13 de feb. de 2021

Tuvo una buena cantidad de información y buen seguimiento todo el curso, me confundí en algunas preguntas porque era muy cerrada la relación que hacían entre cada opción pero aprendí bastante, es un impulso para seguir.

por Sergio S

8 de jul. de 2020

Muy buen curso, me permitió conocer más sobre una agricultura que tiene muchas ventajas, como mejorar la calidad de vida, compartir las actividades en familia permitiendo obtener alimentos confiables, sanos y frescos.

por Alfonso I O L

29 de may. de 2020

Es un curso muy enriquecedor con gran información muy útil sin duda alguna, se que me será de gran ayuda para poder llevar a la practica lo que he aprendido y tener resultados fruto de dicha información.

Muchas gracias

por juan p r

5 de oct. de 2020

Excelente, curso , se aprende a optimizar el poco espacio que uno puede tener para generar alimentos y obtener beneficios alimenticios, económicos y sociales en cuanto a las relaciones que esta actividad puede crear.

por Alma R S H

11 de mar. de 2019

Muy buen curso introductorio sobre el tema, me gustó mucho ya que a pesar de que yo contaba con ciertos conocimientos, también aprendí otras cosas que desconocía, además de que es fácilmente llevarlo a la práctica.

por Leidy J V S

12 de dic. de 2019

Es un curso de gran importancia para aquellos que cultivamos en casa, aprendemos acerca de como hacerlo y en especial que beneficios trae en diferentes ámbitos, como lo es a nivel de salud, económico, y ecológico.

por Bedran E A

25 de nov. de 2020

Es un curso para todos los niveles en Agricultura y ciencia, y lo mas importante el curso abra la puerta para la Agricultura urbana y periurbana, y eso es muy importante por el presente y el futuro de la planeta.

por Teodoro H

23 de may. de 2020

Excelente curso. Bien estructurado, con sustento teórico y enfocado hacia la práctica. Apropiado tanta para personas que se van a iniciar en las prácticas agrícolas como para quienes ya tienen experiencia.

por ESPEJO G S

13 de may. de 2020

Es un curso de gran importancia, enseña desde lo básico hasta el como llevar a cabo tu huerto. Me alegra la idea de poder aprender a cuidar el planeta, produciendo de manera correcta ciertos alimentos.

por Rocío C R D

12 de feb. de 2021

Es un curso muy interesante, a mi punto de vista es la introducción y la teoría para comenzar a practicar la Cultura de la Agricultura Urbana y Periurbana y llevarla como un estilo de vida.

por Germani A M O

22 de ene. de 2019

Hola, excelente curso. Me gusto mucho. Espero otras personas puedan tomarlo y empezar a aplicar lo aprendido pronto. La AUP es la clave para la Seguridad Alimentaria. Ánimo, sí se puede!

por ZULMA S R

24 de feb. de 2021

Me encanto el curso, solo quisiera recibir mas información e integrarnos a un grupo Internacional, para generar que las comunidades tengan acceso a estos temas de alimentación saludable