Chevron Left
Volver a Agricultura urbana y periurbana

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Agricultura urbana y periurbana por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
745 calificaciones
394 reseña

Acerca del Curso

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Principales reseñas

D

Apr 17, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

Jan 13, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filtrar por:

76 - 100 de 394 revisiones para Agricultura urbana y periurbana

por Angel D J H H

May 12, 2020

Excelente curso, me ayudado de manera grande ya que necesitaba aprender muchas cosas sobre la agricultura.

Me ha mostrado detalles que antes no veía en un Huerto.

por Ana S A R

Jul 11, 2020

Un curso muy bonito con información súper útil si se es principiante o bien si se quiere aumentar el conocimiento sobre la agricultura y todo lo que ella conlleva

por Juliana M d S F

Aug 31, 2020

Gostei muito deste curso. Mostrou um panorama geral sobre a AUP e trouxe alguns pontos novos para a reflexão sobre a importância socioambiental desta prática.

por Miguel R V

Aug 30, 2020

Me dio una muy buena base para comenzar con mis cultivos en mi casa y aborda otros temas muy importantes relacionados con la Agricultura Urbana y Periurbana.

por Arely E I R

Jun 16, 2020

Muy bueno, ideal para quienes tienen intención de aprender y crear su espacio de agricultura urbana, el curso te da las herramientas necesarias para hacerlo.

por Misael P C

May 06, 2020

Me parece un buen curso ya que es algo fundamental que todos deberíamos aprender y así contribuir con el medio ambiente como al beneficio de nosotros mismos.

por Miguel A B T

Jun 17, 2020

Excelente curso, con los conocimientos adquiridos en este curso podré practicar la Agricultura Urbana desde mi casa y así producir mis alimentos orgánicos.

por Asgard A M F

Jun 18, 2020

El curso superó mis expectativas. Es rápido y dinámico, lo mejor de todo es que te deja las herramientas para profundizar sobre el tema para toda la vida.

por Marjorie

Jun 05, 2020

Un curso con actividades practicas y con casos en el que se conjuga ademas la experiencia de personas en el ámbito de la agricultura urbana y periurbana

por Aurora I G T

Feb 19, 2019

muy buen curso, interesantes temas. Logra captar el interés de los alumnos con los vídeos y la información que pro´proporciona es concreta y entendible

por Malena G

Aug 19, 2020

Para alguien que se está iniciando en el exuberante mundo de la AUP (como yo) tiene información técnica muy puntual y fácil de digerir. Ahora, a podar!

por Jaqueline G V R

Dec 17, 2018

p

a

r

a

m

i

e

n

l

o

p

e

r

s

o

n

a

l

,

f

u

e

u

n

c

u

r

s

o

m

u

y

a

m

p

i

o

y

m

u

y

i

n

t

e

r

e

s

a

n

t

e

d

e

c

o

m

o

a

p

r

e

n

d

e

r

a

c

u

l

t

i

v

a

r

e

n

m

i

c

s

a

m

i

p

r

o

p

i

o

h

u

e

r

t

o

,

a

p

r

e

n

d

i

c

o

s

a

s

q

u

e

d

e

s

c

o

n

o

c

i

a

.

por Jorge A V A

Jul 26, 2020

Muy útil, ayuda a tomar en cuenta todos los factores para la gestión de jardines urbanos tanto a escala de pequeños espacios como de espacios mayores

por Carlos C C

Jul 13, 2020

Muy buen curso que ayuda a mejorar y aprender practicas de AUP, para implementar en casa y para trabajos en ministerios de agricultura en sus paises

por Elizabeth R F

Nov 24, 2018

Realmente es genial, para alguien que quiere hacer su propio huerto, hay muchas cosas que desconocia y otras me ayuda a reforzar mis conocimientos.

por Daniela C C C

Aug 19, 2020

El curso resume desde la importancia de la agricultura urbana como apoyo a la seguridad alimentaria como la forma adecuada de practicarla en casa.

por Nestor C H

Jun 04, 2020

Es un gran cursó, muy recomendable para las personas que son inexpertas o que quieren iniciar un huerto como en mi casó, me ha servido de mucho.

por Alexis F S G

Sep 09, 2020

Muy buen curso, aprendi muchisimo y su forma de explicar es muy buena, ademas te presenta textos con los cuales puedes aumentar tu conocimiento

por Juan C G G

Feb 24, 2019

Excelente curso, muy práctico y entendible y con mucha información valiosa. Felicidades a los que lo impartieron y Muchas Gracias. Saludos.

por Ariel D G R

Jun 17, 2020

Me gusto el curso, para iniciar y afianzar conceptos de agricultura urbana. Lo que me permitió iniciar mi propio huerto, un paso a la vez.

por Perla J P L

Apr 21, 2020

fue muy padre aprender de este curso y me llevo una gran experiencia y muy buenas técnicas para aplicarlas en mi trabajo y vida cotidiana.

por Lucía C V

Feb 16, 2020

EXCELENTE LA INFORMACIÓN BRINDADA, GRACIAS POR COMPARTIR LOS CONOCIMIENTOS Y CON ELLO LOGREMOS REALIZAR NUESTROS OBJETIVOS SUSTENTABLES

por María N M G

Oct 02, 2020

Un excelente curso, se cumplieron mis expectativas, sin embargo no me llego mi certificado, lo pague y aun no me llega, podrían apoyarme?

por Lanny C P

Aug 01, 2020

Estoy muy satisfecha con éste curso, me a dado las herramientas introductorias para iniciar con mi proyecto de cultivo orgánico en casa.

por Pedro R S G

Jul 31, 2020

Necesitamos mas cursos como estos que nos ayude a ser resilientes y mas aun con la nuevas adversidades que se están presentando.