Chevron Left
Volver a Álgebra Básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra Básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
2,724 calificaciones
1,084 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

Filtrar por:

226 - 250 de 1,061 revisiones para Álgebra Básica

por KARELYA G V S

28 de nov. de 2016

Me ayudo mucho para resolver problemas sobre todo poder aplicar las dif. opciones, las matemáticas son fascinantes.

por Cesar S G H

8 de nov. de 2016

excelente curso, sirvió muchísimo y les agradezco la oportunidad de vivir esta experiencia. altamente recomendado.

por CLAUDIO A O F

23 de feb. de 2020

Extraordinaria experiencia y herramienta para contribuir al desarrollo del aprendizaje de las Matemáticas.

Gracias.

por Lucero O C

22 de jun. de 2020

TODOS LOS TEMAS MUY BIEN EXPLICADOS Y EJEMPLIFICADOS, RECOMIENDO AMPLIA MENTE EL CURSO, MUCHAS GRACIAS PROFESORES

por Rodrigo Á

21 de ene. de 2018

Es un curso bastante interesante que permite que se logren unas bases basicas muy fuertes para continuar estudian

por César T F

16 de oct. de 2016

El mejor curso que he tomado, muy didáctico y te lleva paso a paso con la solución de los problemas y ejercicios.

por Estefanía R G

29 de feb. de 2016

Me parece excelente la manera en que se imparte este curso los ejemplos dados hacen más sencillo el aprendizaje.

por Julian G

7 de mar. de 2017

Esta muy bien explicado, un poco lento pero creo que así es mejor para aquellos que de verdad no entienden nada

por JOSE V

21 de jul. de 2020

Diera 4.5 pero no se puede, ya que algunas preguntas de opción multiples de las evaluaciones estaban algo mal.

por Rosa B

6 de sep. de 2019

En este curso aprendí muchas cosas, que antes no entendía bien pero con ayuda de los ejemplos me fui apoyando.

por CARMEN P

25 de abr. de 2020

Ha sido un curso muy completo y muy bien explicado. Me ha servido para recordar mis conocimientos de álgebra.

por Samuel S S

13 de oct. de 2019

muy buen Curso, explicado paso a paso, lo que permite aprender y despejar dudas.

Samuel Santos Sosa. Honduras.

por Angelica M C M

1 de sep. de 2019

Muy buen curso, las explicaciones muy claras de los vídeos, bastante adecuado con un excelente nivel. Gracias

por Jorge F R

14 de sep. de 2017

Buen curso. Ojalá pudieran sacar uno de álgebra mas avanzado así como unos de cálculo diferencial e integral.

por Edgar M

8 de may. de 2020

Un curso muy completo abarcando varios temas con profesores bien capacitados, cuestionarios bien elaborados.

por Kevin A A E

23 de abr. de 2020

Excelente curso, muy entendible. Gracias por esa oportunidad que me brindaron de poder acceder a este curso.

por Jorge A H Z

30 de mar. de 2020

Excelente curso, muy bien explicado, resuelve las dudas y genera motivación por aprender de manera autónoma.

por Ingrid S P N

3 de ene. de 2019

me parece que el curso es muy bueno para estudiantes como yo ayudan a despejar dudas y aprender cosas nuevas

por Sonia R

5 de feb. de 2018

Excelente curso. Muchas gracias a los docentes por su forma tan clara de explicar. Fue una gran experiencia.

por MATEO S H M

29 de ene. de 2017

Excelente curso!Felicidades a todos los Maestros por llevarnos de la mano! Gracias Maestro Carlos Hernández!

por Claudio M

21 de oct. de 2016

Exelente curso, me fue de mucha ayuda, gracias por aceptarme ya que en mi país la educación esta en quiebra.

por Miguel A C S

20 de nov. de 2017

Gracias a los profesores y a la unam con coursera por dar esta oportunidad espero que sigan con mas cursos,

por Antony

17 de feb. de 2017

Me parece bastante bueno este curso, quisiera saber si existe la segunda parte o algo mas acerca de algebra

por Batuel A

19 de oct. de 2017

muy claras las explicaciones de los profesores y el contenido se me hace adecuado para el nivel del curso.