Chevron Left
Volver a Álgebra Básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra Básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
2,724 calificaciones
1,084 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

Filtrar por:

251 - 275 de 1,061 revisiones para Álgebra Básica

por Antonio A R

27 de abr. de 2020

Es excepcional los métodos que utilizan los profesores para que la comprensión sea mas fácil. Me encantó.

por German C R

9 de jul. de 2020

Magnifico, profesores experimentados, con explicaciones muy didácticas, mil gracias por su conocimiento.

por Néstor P R R

10 de may. de 2020

Me resultó útil para recordar materia que había aprendido en el Liceo y que, por desuso, había olvidado.

por Luis F H M

24 de feb. de 2019

Excelente curso, muy practico e interactivo con los cuestionarios, no se pierde el hilo sesión a sesión.

por Karina A H Á

30 de jun. de 2020

Es muy sencilla la explicación y la detallan muy bien, eso hace que sea demasiado comprensible el curso

por Luis M R S

10 de may. de 2020

Gracias, curso útil que me sirvió para nivelación. Felicidades, sigan preparando materiales de calidad.

por Ana C H R

20 de nov. de 2019

Excelente curso, me ayudo a gilizar la mente, y aprender trucos nuevos para la resolucion de problemas.

por José M H A

30 de sep. de 2019

Muy bien el curso, muy claras las explicaciones , de los asesores. Los felicito por este apoyo que dan.

por Wendolin J

7 de jun. de 2020

Escelente curso, muy completo, los ejercicios y las prácticas muy entendibles. Muy buenos instructores

por Paloma G H

3 de jun. de 2020

Super completo el curso y los profesores explican todo paso a paso y de una manera muy entendible.👏🏻

por Moises G

11 de may. de 2020

Excelente curso, los ejercicios de las evaluaciones si requieren un dominio adecuado de las temáticas.

por PEDRO A D A

7 de abr. de 2020

Complacido con la ayuda que me aporto este curso, es de gran utilidad y lo recomiendo en su totalidad.

por González, V S

27 de mar. de 2018

Pensé que era gratuito.. Al final aprobé todo y tengo que pagar casi 30 Dolares por el certificado...

por Jordi A R I

1 de nov. de 2016

Excelente curso, las clases son muy claras y los cuestionarios están bien formulados. Muchas gracias!

por Carlos H V G

19 de may. de 2020

Muy buen curso, utilizare algunos temas aprendidos en clase para mejorar el desempeño de mis alumnos

por yoana M

15 de oct. de 2018

d

e

b

i

d

o

a

l

t

r

a

b

a

j

o

n

o

p

ude terminar este curso. Me gustaría volverlo a tomar, esta vez quiero terminarlo.

por Deyver M T

6 de nov. de 2015

MUCHISIMAS GRACIAS !!! estoy muy contento de retomar mis clases y ser parte de este magnifico grupo.

por Luis N M

17 de jun. de 2020

Excelente Curso, bastante didáctico y con los docentes muy bien preparados. Totalmente recomendado.

por Alan S G C

30 de jul. de 2019

Una experiencia muy gratificante por la dedicación que se nota, de parte de los encargados del mooc

por Yasser I J M

15 de sep. de 2016

Me encanto la forma en que enseñan nuevas cosas, el aprendizaje es muy bueno gracias a los maestros

por JAVIER M S

25 de may. de 2020

Excelente curso para poner en práctica conocimientos de alumnos de primer semestre se bachillerato

por Elena R M

9 de may. de 2020

me pareció un excelente curso, muy clara la explicación de los profesores y buenos los ejercicios.

por ARMANDO V

4 de jun. de 2020

EXCELENTE CURSO, MUCHAS GRACIAS, ME HICIERON RECORDAR MUCHAS COSAS, QUE TODAVÍA UTILIZO, GRACIAS.

por Daniel M H

23 de ene. de 2020

Es un reto recordar los conceptos y procedimientos de factorización. Excelente curso recomendado.

por olga g a

20 de jul. de 2019

excelente curso nos hace razonar y reflexionar sobre lo que hacemos en la vida cotidiana, gracias