Chevron Left
Volver a Álgebra Básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra Básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
2,677 calificaciones
1,065 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

JA

Oct 02, 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ

Mar 07, 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

Filtrar por:

151 - 175 de 1,043 revisiones para Álgebra Básica

por Bryan L

May 18, 2017

La enseñanza que deja este curso en única, porque da bien detallado los temas. Otorgando al estudiante un buen conocimiento en el área del Álgebra Básica.

por RAMOS C M G

Apr 30, 2017

Altamente recomendado para saber lo básico de álgebra.Muy buenas explicaciones, empieza desde cosas muy básicas hasta abarcar cuestiones ya más complejas.

por Erik F M M

Jan 25, 2016

Facil de comprender, usan muchos ejemplos y esto facilita su uso en los quiz´s, para aquellos que queremos empezar a querer y amar las matematicas es util

por Aldo O R

May 03, 2020

Solo es tomar dedicación y tiempo , me enfade mucho la verdad y soy una de las personas que cuando aprende algo se le olvida y me costó bastante en serio

por HUGO C G

May 12, 2020

¡Excelente curso! el único inconveniente que le encuentro es que en la Unidad 4 cuando se da el tema de factorización, no se da de una manera muy clara.

por Daniel H B

Apr 18, 2020

Profesores que en verdad explican mu bien en especial el profe Carlos el cual explicaba como se debe de escribir en los cuestionarios de manera correcta

por Jesús T C

May 27, 2020

Es un curso de excelente calidad y con una muy buena explicación paso a paso, me ayudó mucho y sin duda marcara un antes y un después en mis estudios .

por JUAN M F O

May 15, 2020

Muy buen curso. Muy completo y bien explicado. Se nota que son catedráticos de la UNAM. Me servirá bastante para la licenciatura que estoy estudiando.

por Lázaro J H P

Jul 10, 2020

Excelente curso, los instructores son especialistas en el tema, excelentes profesionales, muy bien explicado cada tema, paso a paso. Muy recomendado.

por Alejandro M

Apr 15, 2019

Me ayudo muchísimo a comprender algunos temas de álgebra en los que tenia deficiencias ahora me siento con mas herramientas para seguir mis estudios.

por Hugo M

Aug 21, 2017

Un curso muy instructivo. Me permitió reafirmar mis conocimientos y aprender nuevas técnicas para resolver ejercicios y problemas del Álgebra Básica.

por Jesus A R M

May 22, 2017

Excelente curso, muy fácil de entender, en la Universidad estos temas serán fundamentales para cualquier profesión ya que son las bases del álgebra.

por Edwin J O M

Aug 27, 2016

Excelente, le hace falta ver mas a fondo los diferentes metodos para resolver y factorizar ecuaciones, pero para un curso básico esta mas que bien,

por Rubén A I

Aug 14, 2017

Me pareció un buen curso. A pesar de que es el primer curso que tomo y que me falta practicar siento que me dio las bases para poderlo hacer bien.

por Luis A

Jul 23, 2020

Excelente curso, me gusto mucho la forma de explicar de los profesores y los ejercicios muy interesantes para aplicarlos en el ámbito profesional

por Erick J S V

May 19, 2020

Es un curso muy bueno para el aprendizaje de los elementos esenciales del álgebra, muy recomendable para quien requiere bases solidas de algebra

por cesar a v h

Nov 22, 2018

Excelente curso, para cualquier persona ,que quiera cimentar las bases del lenguaje algebraico,para poderlo así, aplicarlo en la vida cotidiana.

por paloma

Jul 15, 2017

Muy bueno pero hay un vídeo que se repite, y el asunto de los puntos y comas me quedo claro después de hacer ya una prueba que incluía decimales

por miguel g t

Mar 01, 2016

Excelente curso, me ha ayudado a mejorar mis habilidades matemáticas y me facilita el trabajo en el aula, nunca está de más aprender algo nuevo.

por José B

Jun 13, 2019

Muchas gracias. Me sirvió para recordar conceptos básicos. Espero que la UNAM se anime a incrementar los cursos disponibles en esta plataforma.

por Ismael G O

Dec 03, 2017

Me fascinó el curso todo estaba completo y entendible aunque batalle un poco con la forma de cómo poner las respuesta Todo lo demás me gusto

por Fernando L F

Aug 28, 2017

Excelente curso, muchos ejercicios para practicar, buena explicaciones, solamente es pelear con el programa por la escritura de las respuestas.

por CAROLINA R

Jul 17, 2020

un curso centrado en cada uno de los temas abordados, con maestros que explicaban muy bien, además permite recordar conocimientos adquiridos.

por María F F G

Jul 10, 2019

¡Excelente! Muchas gracias a Coursera y los profesores de la UNAM por darnos la oportunidad de aprender álgebra de una forma muy accesible.

por José L B R

May 17, 2020

Gran curso sin duda, excelente para refrescar conocimiento a profesionales mas avanzados e ideal para quien llevan estas materias en curso.