Chevron Left
Volver a Álgebra Básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra Básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
2,671 calificaciones
1,065 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

Filtrar por:

201 - 225 de 1,041 revisiones para Álgebra Básica

por Simón R C

5 de oct. de 2019

Los temas se dictan de manera ordenada y siempre con se llega a lo que es necesario aprender de la manera mas lógica posible.

por Alexis J T R

7 de oct. de 2020

Muy excelente curso, te ayuda a retomar conocimientos adquiridos a lo largo del bachillerato, además de ser muy entretenido.

por Carlos

29 de abr. de 2020

En mi apreciación personal fue un muy buen curso de algebra básica para los que inician en este mundo, abarcando en general

por Wilberto J C M

9 de jun. de 2019

Muy buen curso, ya sea para adentrarse al mundo del álgebra o para reforzar los conocimientos que adquirimos en la escuela.

por Juan C M A

13 de sep. de 2017

Muy buen curso, ideal para personas que quieran reforzar sus conocimientos en esta materia, especialmente a los estudiantes

por Erick v l

4 de jul. de 2020

Gracias a este curso reforcé grandemente los conocimientos de álgebra los cuales me había olvidado como lo era factorizar

por JOSÉ J P Z

26 de mar. de 2020

Me pareció excelente, soy docente de matemáticas y los ejercicios me parecieron de un nivel muy bueno y bien organizados.

por Joan C

12 de sep. de 2017

un curso realmente excelente

los profesores explican de una manera en la cual no te quedas con una sola duda

muchas gracias

por MARTHA P L V

28 de jul. de 2020

me gusto mucho la forma de explicar,muy clara y con palabras muy sencillas.

agradezco su conocimiento y tiempo compartido

por Roberto R C C

10 de jun. de 2020

Te llevan de la mano, realmente reforcé mis conocimientos y por supuesto que aprendí mucho más. Ampliamente recomendado.

por Jessica I O H

2 de may. de 2020

este curso me ayudo mucho para practicar cosas muy importantes en el Algebra me sirvio en mi preparacion para mi examen.

por Sofía Y M G

1 de nov. de 2015

Excelente curso, clases sencillas y muy bien explicadas! Felicidades al equipo. Gracias por ayudarnos con éste curso! :)

por Sebastián A R G

26 de may. de 2020

Muy buen curso. Me ayudó a desarrollar habilidades matemáticas. Lo recomiendo muchísimo. Muchas gracias a los maestros.

por José F A g

22 de oct. de 2018

excelente curso, y me gustaría mas cursos, como trigonometría, calculo diferencia o integral, estadística etc, saludos

por Deny A D L

26 de may. de 2016

muy bien el curso, nada mas hay que ser un poco mas flexible con respecto a si son fracciones y lo pones en decimales

por RITA B C G

30 de ago. de 2020

Me encanto el material porque me permite repasar y aprender técnicas nuevas al momento de desarrollar los contenidos

por Gabriela C

7 de feb. de 2019

Un muy buen curso, con maestros que deverdad saben explicar y que incentivan a los estudiantes a seguir aprendiendo.

por Estrella d L G y E

22 de feb. de 2018

¡Excelente curso! Una sincera felicitación a los profesores. Mi admiración y respeto. Muchas gracias. Valió la pena.

por marcos e

26 de nov. de 2017

Muy bien elaborado, excelentes ejercicios con una grado de complejidad adecuado para hacernos razonar y esforzarnos.

por KARELYA G V S

28 de nov. de 2016

Me ayudo mucho para resolver problemas sobre todo poder aplicar las dif. opciones, las matemáticas son fascinantes.

por Cesar S G H

9 de nov. de 2016

excelente curso, sirvió muchísimo y les agradezco la oportunidad de vivir esta experiencia. altamente recomendado.

por CLAUDIO A O F

23 de feb. de 2020

Extraordinaria experiencia y herramienta para contribuir al desarrollo del aprendizaje de las Matemáticas.

Gracias.

por Lucero O C

22 de jun. de 2020

TODOS LOS TEMAS MUY BIEN EXPLICADOS Y EJEMPLIFICADOS, RECOMIENDO AMPLIA MENTE EL CURSO, MUCHAS GRACIAS PROFESORES

por Rodrigo Á

21 de ene. de 2018

Es un curso bastante interesante que permite que se logren unas bases basicas muy fuertes para continuar estudian