Chevron Left
Volver a Álgebra básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
3,024 calificaciones
1,194 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

Filtrar por:

1126 - 1150 de 1,185 revisiones para Álgebra básica

por Luis G Á D

2 de ene. de 2017

Muy buenos cursos

por ALFREDO A A

18 de jun. de 2020

Muy buen curso

por Asdruval P M

1 de mar. de 2018

MUY BUEN CURSO

por LUIS F A Z

18 de oct. de 2020

Great course!

por Sheila I B S

18 de ene. de 2020

Very practice

por Francesc R R

22 de jul. de 2020

Buen curso

por Julian C

14 de ene. de 2016

Excelente.

por Kevin A G V

10 de sep. de 2020

excelente

por Bruno R R

23 de ene. de 2020

Great!!!

por YOSELIN N S G

21 de sep. de 2020

Buena

por Dvd Y

2 de feb. de 2021

Hola buena tarde, he notado algunas inconsistencias en el sistema que me gustaría mencionar, ya he intentado muchas ocasiones resolver ciertos ejercicios del curso, a los cuales los he corroborado una y otra vez y los he resuelto de manera correcta, a lo que el sistema siempre me los indica como erróneos, incluso los mismos ejercicios los he comparado con resultados anteriores y en unas ocasiones me los indica como bien y otros como erróneos, no entiendo a qué se deba, por qué a veces me los indica como bien y luego mal, la situación es que por más que resuelvo los ejercicios no puedo pasar de dichos cuestionarios.....

por Mauricio R

22 de nov. de 2017

When they ask you to round for a number, is not really rounding, what they really want is for the person to just take the first 2 digits of the result they are asking you for. This made me waste around 1 hour through out this course. Also, the last 2 or 3 questions in every quiz are all about the same stuff, they are not about the subject you are learning in that lesson. The codification to submit the results is way too slow.

por Adonay O G

16 de jun. de 2017

Sé que muchos nos estamos adelantando al curso y supongo que tienen planeada la engorrosa tarea de corregir los errores de los cuestionarios, pero son bastantes. Agradecería que los corrigieran, aunque, sé también que es penoso hacer eso, pero más penoso es para nosotros que nos califiquen mal respuestas que están bien. En cuanto a cuáles son los errores, tan solo tienen que consultar los foros. Saludos.

por Alejandro R A

9 de oct. de 2015

La explicacion muy buena, pero para llenar los cuadros en algunos custionarios, cualquiera creo yo que no lo podria hacer (me refiero empezando desde el cuestionario numero 3 ), al usar este simbolo de POTENCIA "^" para poder concluir la respuesta, creo yo que la mayoria no lo sabrá.

por Andres C

6 de sep. de 2019

No saben aprovechar la plataforma videos con diferente resolucion y con un sonido pesimo no niego que el contenido del curso es bueno sin embargo es bastante frustrante porque no han corregido los errores que hay en los examenes te arroja respuestas mal cuando realmente estan bien

por Micaela S P A

5 de ene. de 2016

Los profesores explican muy bien, pero el nivel de las lecciones es muy fácil a diferencia de los Quiz que el nivel es más fuerte, y eso es lo confuso, la gran diferencia de nivel entre explicación y el taller para el alumno.

por Rafael N

24 de may. de 2020

El curso esta bien en términos generales. Tiene algunos errores en los vídeos. También en los exámenes las respuestas que tienen decimales no es clara la forma en que se deben ser redondeadas.

por Aldo E S

19 de ago. de 2020

Muy tedioso que aparecen ejercicios en casi todas las evaluaciones que no tienen que ver con los temas y más aún, no siempre califica correctamente.

por Manuel d J I V

22 de feb. de 2016

No dudo de la calidad del curso, pero el profesor que inicia en el mismo no me parece el más adecuado. Saludos.

por ANDREA M

30 de jun. de 2021

U​na vez culminado, deberían colocar la explicación de como se resuelven los problemas que están incorrectos

por Javier A P R

18 de nov. de 2018

el sistema para digitar las respuestas de las pruebas me parece que se puede mejorar

por JULIAN M C

26 de ago. de 2020

Un buen curso para nivel secundaria o preparatoria, pero se queda en lo básico.

por Amanda J S

28 de sep. de 2018

A few problems with the input but after a while i finally passed...yeah

por Kevin J M

10 de dic. de 2017

muy buen curso aunque las videoclases tienden a ser un tanto aburridas

por Luisa F C P

14 de abr. de 2020

Fallo mucho la plataforma y califica mal las opciones que estan bien