Chevron Left
Volver a Álgebra básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
3,061 calificaciones
1,209 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

Filtrar por:

251 - 275 de 1,200 revisiones para Álgebra básica

por Sofía Y M G

1 de nov. de 2015

Excelente curso, clases sencillas y muy bien explicadas! Felicidades al equipo. Gracias por ayudarnos con éste curso! :)

por Sebastian R

26 de may. de 2020

Muy buen curso. Me ayudó a desarrollar habilidades matemáticas. Lo recomiendo muchísimo. Muchas gracias a los maestros.

por José F A g

22 de oct. de 2018

excelente curso, y me gustaría mas cursos, como trigonometría, calculo diferencia o integral, estadística etc, saludos

por Oropeza B O

24 de nov. de 2020

¡Muy buen curso, tiene temas diversos muy recomendables para el comprender el Álgebra, gracias por las herramientas!

por Deny A D L

26 de may. de 2016

muy bien el curso, nada mas hay que ser un poco mas flexible con respecto a si son fracciones y lo pones en decimales

por Alan R M R

25 de ene. de 2021

Es un curso que a los alumnos que ya han visto estos temas les puede servir mucho de repaso en las tareas y examenes

por RITA B C G

30 de ago. de 2020

Me encanto el material porque me permite repasar y aprender técnicas nuevas al momento de desarrollar los contenidos

por Gabriela C

7 de feb. de 2019

Un muy buen curso, con maestros que deverdad saben explicar y que incentivan a los estudiantes a seguir aprendiendo.

por Estrella d L G y E

22 de feb. de 2018

¡Excelente curso! Una sincera felicitación a los profesores. Mi admiración y respeto. Muchas gracias. Valió la pena.

por marcos e

26 de nov. de 2017

Muy bien elaborado, excelentes ejercicios con una grado de complejidad adecuado para hacernos razonar y esforzarnos.

por KARELYA G V S

28 de nov. de 2016

Me ayudo mucho para resolver problemas sobre todo poder aplicar las dif. opciones, las matemáticas son fascinantes.

por Cesar S G H

9 de nov. de 2016

excelente curso, sirvió muchísimo y les agradezco la oportunidad de vivir esta experiencia. altamente recomendado.

por Carlos E G C

14 de abr. de 2021

Es un muy buen curso, tiene un excelente nivel, en especial si lo que quieres es repasar o reforzar conocimientos.

por CLAUDIO A O F

23 de feb. de 2020

Extraordinaria experiencia y herramienta para contribuir al desarrollo del aprendizaje de las Matemáticas.

Gracias.

por Mirelda D A

20 de feb. de 2021

ME GUSTO COMO ESTA ESTRUCTURADO EL CURSO, TODAS LAS HERREMIENTAS QUE SE ENPLEAN, LOS VIDEOS FUERON DE GRAN AYUDA.

por Lucero O C

22 de jun. de 2020

TODOS LOS TEMAS MUY BIEN EXPLICADOS Y EJEMPLIFICADOS, RECOMIENDO AMPLIA MENTE EL CURSO, MUCHAS GRACIAS PROFESORES

por andes j

21 de ene. de 2018

Es un curso bastante interesante que permite que se logren unas bases basicas muy fuertes para continuar estudian

por César T F

16 de oct. de 2016

El mejor curso que he tomado, muy didáctico y te lleva paso a paso con la solución de los problemas y ejercicios.

por Andres A L

15 de ene. de 2021

Excelente curso si te comprometes a terminarlo. Se aprende mucho realmente para los temas básicos que se tratan.

por Estefanía R G

29 de feb. de 2016

Me parece excelente la manera en que se imparte este curso los ejemplos dados hacen más sencillo el aprendizaje.

por Luis A M G

16 de jun. de 2021

Las explicaciones que dan los maestros acerca de los temas son claras, y que ayudan a la solución de problemas.

por Julian G

7 de mar. de 2017

Esta muy bien explicado, un poco lento pero creo que así es mejor para aquellos que de verdad no entienden nada

por JOSE V

21 de jul. de 2020

Diera 4.5 pero no se puede, ya que algunas preguntas de opción multiples de las evaluaciones estaban algo mal.

por Rosa B

7 de sep. de 2019

En este curso aprendí muchas cosas, que antes no entendía bien pero con ayuda de los ejemplos me fui apoyando.