Chevron Left
Volver a Álgebra básica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Álgebra básica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
3,096 calificaciones
1,220 reseña

Acerca del Curso

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Principales reseñas

AZ
6 de mar. de 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

JA
1 de oct. de 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

Filtrar por:

1051 - 1075 de 1,207 revisiones para Álgebra básica

por Marcela R R

31 de mar. de 2020

Tardas mas escribiendo la solución que haciéndola, y hay problemas que no vale como correcta la respuesta.De ahí en mas me gusto el curso, y muchas gracias por dar cursos gratuitos

por Jairo S

8 de dic. de 2019

Realmente hasta el momento solo lo estoy iniciando pero me ha parecido muy interactivo , el volumen , la calidad de los vídeos y las explicaciones de cada tema son realmente buenas

por José V G N

15 de ago. de 2016

Buen curso para repasar nociones básicas de álgebra. El personal docente muy bueno, facilitan mucho la tarea con sus explicaciones y presentan numerosos ejemplos y tareas. Gracias.

por GUSTAVO G B

15 de feb. de 2016

El curso es interesante, pero tratándose de álgebra básica sugiero que se amplíe el tema de la factorización y se adicionen temas tan importantes como la radicación por ejemplo.

por Alberto R

26 de ene. de 2021

Buen curso, me ayudo a ampliar mi pensamiento matemático, el único pero que le pondría es respecto a las evaluaciones que me parencen desfasadas con respecto al tema de clase.

por Benjamín d J R R

7 de oct. de 2019

Creo que deben tener más flexibilidad a la hora de que el sistema trata interpretar lo que escribimos en las respuestas de tal forma que las introduce mal en las evaluaciones.

por Muawwaz A

7 de oct. de 2021

a​ veces es complicado poner las respuestas ya que tenemos que ponerlas exactas y tal como es, es una aplicacion muy buena para aprender y realizar una variedad de ejercicios

por Emerson A S P

22 de dic. de 2020

Muy útil para refrescar conceptos o afianzarlos. También para ejercitar técnicas al ejecutar operaciones algebraicas. Algunas respuestas de las evaluaciones son incorrectas.

por Cesar A

3 de dic. de 2017

A traves de terminar este curso me sirvio para poder repasar todas lecciones, desde la secundaria hasta la preparatoria y sobre todo complementar mi asignatura de calculo

por Vanessa G

12 de jun. de 2020

El curso esta muy bien explicado, las actividades corresponden a lo explicado, solo hay un error en un vídeo ya que se corta a la mitad, pero en todo lo demás excelente!

por Ronnie D R U

7 de jun. de 2020

En general el curso esta bien, recordé muchas cosas y logré aprender otras. Creo que algunos temas se quedaron cortos en cuanto a ejemplos de ejercicios y problemas.

por Roberto A O

19 de ago. de 2018

Creo que es muy bueno, pero para eso ya se debe tener conocimiento del álgebra elemental. Por otro lado hay algunos errores en las pruebas que deberían de corregir.

por Marco A N C

16 de ene. de 2016

Un excelente curso para revisar el material básico de álgebra con explicaciones muy claras y una retroalimentación efectiva a través de los cuestionarios.

por Jade A B

21 de jul. de 2020

pues me ayudo mucho porque no sabia bien como hacer las ecuaciones y pues ya aprendi bien , y aparte me gusto mucho como estan explicados los videos .

por Fernando R L

16 de ene. de 2018

He vuelto recordar cosas que ya tenia en el tintero y ahora podre ayudar a resolver las preguntas o problemas que me plantea mi hija. Muchas gracias

por Previl W

20 de dic. de 2017

Hay respuestas como las de factorizacion que aunque las ponìa correctas se me revisaban mal. creo que hay un arror ahì . aparte de eso, buen curso!

por Sarah B

11 de feb. de 2016

Las explicaciones de los profesores son muy buenas, solo que a veces dan ejemplos bastante sencillos y ponen problemas complejos en los ejercicios.

por JOSÉ G

16 de ago. de 2020

Es un gran curso para entender y mejorar el álgebra, aunque si tienes problemas en algún ejercicio es muy difícil que alguien te ayude en el foro.

por Victor D C

6 de ago. de 2020

Fue un gran curso, aunque aveces el nivel de dificultad me cansaba, en general es un curso excelente, los maestros tienen muy clara su enseñanza.

por Andrea V T C

27 de jul. de 2020

Una sugerencia que podrían considerar es la retroalimentación de los errores cometidos para tomarlos en cuenta en un nuevo intento del ejercicio.

por Camilo

2 de nov. de 2018

Es útil para hacer un repaso de algebra básica. Igualmente, el modo en el que se explica la Ecuación General de Segundo Grado es bastante claro.

por rosario g

25 de ago. de 2020

el curso esta muy bien diseñado, sin embargo sugiero que no pongan ejercicios para desarrollar estaría mejor que todo fuera de opción múltiple.

por EDUARDO J V O

3 de ago. de 2020

La verdad solo realice las evaluaciones, muy buenos contenidos pero quizá mejor herramientas más sencillas al momento de ingresar una respuesta

por Adrian V

30 de mar. de 2017

Fue de gran ayuda para aprender todo lo necesario acerca del álgebra y aunque hubo ejercicios muy complejos al final se logro el objetivo.

por Nahuel E C

14 de ago. de 2016

Muy buen curso, la única crítica es que la forma de evaluar no es realmente intuitiva y a veces tiene errores que realentizan el trabajo