Chevron Left
Volver a América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. por parte de Universidad de Chile

4.5
estrellas
1,139 calificaciones
415 reseña

Acerca del Curso

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

Principales reseñas

PP
7 de ago. de 2020

Excelente curso he aprendido mucho conceptos que desconocia.lo recomiendo a todo el que este estudiando comercio internacional o el que labore en el area de trafico y compras de mercancias.\n\nsaluds

D
22 de sep. de 2020

Me pareció un curso bastante interesante pues , ya que pude obtener nuevos conocimientos para mi carrera, y la verdad que se lo recomendaría a todos los estudiantes de la carrera de RR.II

Filtrar por:

326 - 350 de 411 revisiones para América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

por Yuri J B S

6 de jul. de 2020

Muy buen curso, pero las recurrentes faltas ortográficas distraen un poco.

por Alejandro M R

21 de oct. de 2021

El curso me pareció completo e interesante, solo que no actualizado.

por Eduardo V U

5 de nov. de 2018

Curso bien estructurado con videos introductorios y buenas lecturas!

por Manuel A M A

22 de sep. de 2020

ME gusta este curso para actualizarme para mi profesion de docente.

por María A P

17 de mar. de 2021

Muy bien explicado por lo que fue fácil de entender.... Gracias

por Mariana R P

17 de nov. de 2018

Muy buen contenido y lecturas! Lástima que es un poco corto.

por Andres N R

19 de sep. de 2016

MUY BUENO, PARA SABER LA SITUACIÓN ACTUAL DE LATINO AMÉRICA.

por Adrian N

18 de ago. de 2021

Es una clase muy divertida me ayudo mucho... gracias

por CARLOS A P P

5 de ene. de 2017

falta actualizar algunas cosas, pero bien en general

por Alex T

4 de abr. de 2019

Excelente curso, actualizado, vale la pena tomarlo.

por Paola S R P

27 de abr. de 2019

Me gustó estaba interesante, pero algo confuso

por JAVIER R R

17 de abr. de 2021

Hace falta actualizar el contenido del curso.

por Luis C S J

22 de ene. de 2020

Un poco menos de monotonia en ciertos videos.

por Carla B

20 de sep. de 2017

Excelente curso y metodología de trabajo

por Eduard R H

29 de may. de 2019

muy buen curso se aprende mucho

por KARLA S C G

18 de may. de 2020

Las lecturas estan escondidas

por Diego J

28 de jun. de 2016

interesante e ilustrativo

por Constanza A J

15 de ene. de 2019

Muy útil, preciso.

por Agnieszka J

6 de may. de 2020

Muy interesante.

por luis d

22 de jul. de 2017

MUY COMPLETO

por Álvaro R F

25 de may. de 2020

Very useful

por Priscilla M

9 de oct. de 2020

Buen curso

por Gerardo A M T

18 de feb. de 2017

Exelente

por Luis E A R

3 de dic. de 2019

Con este curso aprendí varias cosas importantes sobre la materia económica y política de América Latina; ahora, gracias a este curso, conozco qué es el Mercosur y la Alianza del Pacífico. Lo que me pareció más interesante fue el breve capítulo de historia que le dedicaron a los orígenes de Latinoamérica; se abordó el tema de la diversidad cultural en cada país de la región, se explicó la importancia de los países latinoamericanos en las relaciones internacionales, y me encantó la conclusión a la que cada lección llegaba: la unificación regional es la clave para que América Latina prospere y arrostre los desafíos globales modernos.

Lo único que repruebo de este curso es la inexistencia de material de lectura. Estuvieron siempre presentes cuestionarios técnicos que requerían de conocimiento explicado en material textual, mismo que nunca fue ofrecido. Muy mal en este sentido.

En resumen. Es un curso interesante, bastante útil para conocer y entender la importancia de América Latina en múltiples frentes globales.

por Christopher H G

19 de feb. de 2017

El curso es interesante, se aprende bastante de las clases impartidas por el profesor Walter, personalmente tomé bastantes apuntes de sus comentarios, aunque la calidad de las diapositivas que usan como apoyo dificultan un poco su uso como apoyo. Respecto a las lecturas, me parece que son parte de lo bueno de este curso, es un buen material que puede revisarse con calma más adelante, sin embargo, son también el punto en contra y lo que menos me ha gustado, y es que muchos cuestionarios pueden responderse únicamente usando dicho material sin evaluar el contenido de lo dictado en los vídeos.