Chevron Left
Volver a Análisis de Sistemas de Transporte

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Análisis de Sistemas de Transporte por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.7
estrellas
607 calificaciones
219 reseña

Acerca del Curso

Este curso es una introducción a las metodologías fundamentales para la gestión, planificación y evaluación de sistemas de transporte de pasajeros. Se aprenderán técnicas usadas en la práctica para estimar la demanda, modelar la operación y realizar análisis económicos de proyectos de transporte. Algunos temas estudiados incluyen: modelo clásico de transporte de cuatro etapas, modelo de distribución de viajes gravitacional, modelo de elección discreta logit, teoría de colas, análisis de redes, paradoja de Braess, tarificación por congestión y evaluación social de proyectos de transporte....

Principales reseñas

S

Apr 12, 2019

El curso supera mis expectativas, excelentes profesores y material audiovisual, muchas gracias por generarnos la posibilidad de seguir aprendiendo y de poder conocer otras áreas de conocimiento.

CG

Oct 09, 2016

Me encanta, creo que el profesor es bastante claro en sus explicaciones y no deja lugar a duda, me sorprende que para todo tiene un buen ejemplo que te ayuda a comprender mejor lo explicado

Filtrar por:

151 - 175 de 216 revisiones para Análisis de Sistemas de Transporte

por Jesus M

May 06, 2018

excelente

por Edgar S M

Jan 25, 2016

Excelente

por Álvaro C Q A

Jan 24, 2016

Excelente

por Maria F C V

Jan 15, 2016

Didáctico

por Hernan H A

Nov 14, 2015

Excelente

por Nino R C H

Mar 15, 2019

Me gustó

por Jorge E O T

Oct 11, 2019

calida

por Lesly C

Oct 11, 2019

calida

por clemente a m a

Mar 14, 2018

.

por Joseph H M P

Jul 16, 2017

Este tipo de cursos en linea ayudan a enriquecer el nivel intelectual personal pero mas que nada a elevar el nivel profesional de las personas. En mi caso como estudiante de ingenieria civil debo manifestar que este tipo de materia no se dicta en nuestra curricula sin embargo al existir este tipo de proyectos como es COURSERA sirve de mucho para mejorar nuestra calidad educativa. Sin embargo una de las falencias que e podido notar al seguir el curso y leendo cada uno de los foros de las respectivas semanas del curso es la falta de aplicacion de la teoria brindada a traves de ejemplos o bibliografia y material de apoyo, si se mejora este aspecto este curso sera mas optimo para el aprendizaje. Gracias a los instructores y demas equipo que participaron de la elaboracion del material para este curso.

por Max K F G

Jan 08, 2016

Buenas tardes estimados profesores de la Universidad Católica de Chile.

El curso, los temas y videos son de mucha utilidad, la cual junto on la explicación ha sido magnifico. pero, en mi opinión, sería interesante que hubieran lecturas complementarias PDFs o alguna link de internet, lo cual generaría un mayor interés por los estudiantes en indagar y los foros de debates y opiniones serían más activos, mejorando la aprehensión del conocimiento individual y colectivo.

Muchas gracias.

por Diego O V

Nov 23, 2015

En general muy bueno el curso, quedo conforme por los nuevos conocimientos adquiridos. Me hubiese gustado profundizar más en la evaluación social de proyectos, con casos aplicados de cómo calcular la tasa de descuento social.

Mi apreciación debe considerar que tengo formación en Ingeniería Civil Industrial, por lo que varios tópicos me eran conocidos (por ramos de operaciones, evaluación de proyectos, etc.).

por David S H S

Jun 04, 2020

El curso es muy interesante, es un curso completo ya que aplica formulas de ciencias básicas para la resolución de problemas de movilidad. Esto es algo que en mi País poco se utiliza, ya que los conocimientos de ciencias básicas pueden llegar a solucionar grandes problemas en ciudades capitales con respecto a la movilidad y por ende mejoraría costos logísticos en cadenas de abastecimiento de las compañías

por Alvaro P K

Sep 20, 2017

Creo que es importante que exista interacción entre los profesores y los alumnos, al menos a nivel de foro y que se actualicen los foros, ya que hay algunos muy antiguos, de cursos pasados, que tienden a confundir el seguimiento o avance del curso según la programación establecida.

En relación al estilo del curso, muy directo y concreto, además de didáctico.

por Emmanuel G L A

Sep 02, 2020

El curso me pareció muy bueno para aprender y tener un buen pantallazo acerca del Análisis de Sistemas de Transporte. Sin embargo sería bueno que pudieran haber bibliografías o descargas de prácticas en cada uno de los módulos para ir afianzando. Mil gracias a los profesores por compartir su conocimiento.

por César J D C

May 21, 2017

Es un curso que contribuye con la difusión de temas de mucho interés para el desarrollo de proyectos de gestión vial para lograr el mejorar las condiciones en los sistemas de transportes. Agradecido de participar el desarrollo de este tipo de cursos online.

Atte.

Ing. César Díaz

Jaén - Perú

por virginie c

Sep 20, 2016

Muy interesante, un poco matematicamente dificil. Los examenes deberian ser mas en casos practicos.

PIenso que se podria proponer un curso en 3 niveles/etapas para aliviar un poco el contenido y tomar tiempo de entender los conceptos y sus usos.

Muchas gracias por todo, seguire con uds.

por Juan D B

Nov 10, 2016

Me parece que al aplicar tanto la parte teórica como matemática el curso se hace más completo y se logra interiorizar más la información. Gracias.Quisiera algún día poder hacer cursos presenciales en esta universidad y aplicar el conocimiento ahí adquirido.

por Gerardo C

Aug 28, 2019

Sinceramente, en mi experiencia he aprendido muchas cosas nuevas en el área del transporte. Por otro lado me di cuenta que he estado haciendo los mismos procesos de manera empírica y/o mecánica.

Difícil pero provechoso si lo defino en tres palabras.

por Edwin F M P

Jul 19, 2016

Excelente curso. Algo que me pareció interesante es el tiempo de cada sesión, pues está dentro del tiempo que una persona se mantiene conectada cuando está escuchando a otra. Esto facilita la dinámica de aprendizaje, estoy a favor de eso. Gracias

por Javier M

Feb 04, 2016

Me ha parecido un curso muy interesante y bien estructurado. Si bien es cierto que en determinados momentos se hacía un poco lento, la claridad de los conceptos y las explicaciones recibidas hacen que sea útil y llevadero.

por Miguel A P S

Oct 02, 2016

En un aspecto general sobre el tema del curso esta bien lo que se imparte, sin embargo faltarian mas detalles y análisis en las clases pero se entiende por ser un curso gratuito, gracias totales a Coursera y los Docentes.

por Ronald O S G

Oct 12, 2020

Me gusto mucho, me hizo investigar cosas sobre mi propio pais y es me gusto, lo malo es el hecho de los ejercicios practicos, no soy muy generales los ejemplos de los videos pero en lo demas me encanto el curso.

por Felipe

Sep 02, 2020

En general es un buen curso introductorio a la ingeniería de transporte. Sin embargo, sería bueno que hubiera más ejemplos para ilustrar os conceptos de una manera mas clara, sobre todo en las ultimas 2 semanas.