Chevron Left
Volver a Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,153 calificaciones
564 reseña

Acerca del Curso

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Principales reseñas

KA

13 de jul. de 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

MN

3 de jun. de 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

Filtrar por:

76 - 100 de 565 revisiones para Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

por Laura G C

11 de may. de 2021

Muy interesante, ya que nos permite tener una mirada critica, de la realidad política y social. Permitiéndonos ver a la corrupción, como una problemática mundial, y del poder como generador de desigualdades sociales, que arrasa con los derechos humanos, del individuo. Y que sus aristas hacen difícil de limpiar, en un mundo globalizado hasta con la corrupción.

por Silvia Y M P

21 de abr. de 2020

Excelente el curso, interactúanos con ejemplos reales y pude ver más allá de la realidad a nivel mundial sobre la corrupción, aunado a que aprendí como es el nuevo sistema anticorrupción en nuestro país Mexico, todas las dependencias que trabajan en conjunto! Si llegan a impartir algún curso relacionado con lo fiscal o derecho fiscal sería excelente!

por Octavio H H

4 de abr. de 2022

Me resultó muy gratificante el curso ya que me ayudó a comprender las nociones básicas y como estás pueden aplicarse para continuar aprendiendo y conociendo temas, además , me gustó la manera en la que se explican las redes de corrupción nunca había pensado en ellas de esa manera y creo que ese tipo de esquemas tienen más aplicaciones en más rubros.

por German C

4 de abr. de 2021

Muy interesante la temática legal y humanística con la que se aborda el tema central.

El lenguaje y los conceptos que se manejan y transfieren son de fácil entendimiento, concretos y de fácil recordación, por lo tanto, es un curso que me ha servido y enriquecido enormemente.

Muy agradecido con la Universidad Nacional Autónoma de México

Felicidades

por Carlos E T V

16 de feb. de 2021

Excelente curso, muy bien explicado y muy comprensible cuando te encuentras en un nivel principiante en estos temas. Definitivamente lo recomiendo. Lo único que se podría mejorar es la experiencia con los compañeros en cuanto a las calificaciones. Valdría mucho la pena que hicieran comentarios de los trabajos, para ver en que podemos mejorar.

por Yolanda V M A

15 de jun. de 2020

Muy interesante el curso y la perspectiva con la que se aborda, el material de lectura de mucha utilidad.

Los expositores conocen los temas que tratan.

El tema de redes de suma importancia, sin embargo, la exposicion pudiera mejorarse ya que el expositor es demasiado concreto, parco.

Sería formidable si elaboran la segunda parte de este curso.

por Carla M C

6 de feb. de 2020

Excelente curso, con excelentes materiales y la dinámica del mismo es por demás amigable. Resalta la flexibilidad para realizar los trabajos, y no por ello es menos exigente. Asimismo, es muy importante que si no se puede completar en un solo intento, hay oportunidad de continuar en otra edición sin perder el avance anterior. ¡Felicidades!

por Nadia G P

17 de feb. de 2021

Agradezco mucho el tiempo que le dedicaron para la preparación de cada una de las ponencias, me agrado mucho y me abrió el conocimiento y el panorama para conocer mas sobre la corrupción, así como sus principales elementos y la normativa, ahora solo debemos poner en practica los conocimientos para entre todos abatir la corrupción. Gracias

por Rafael B L

2 de jul. de 2020

Me parece un extraordinario curso. Se maneja una temática general muy útil y diversa. Tal vez se podrían plantear la posibilidad de una continuación del curso en donde se analice con mayor profundidad otros de los muchos temas que se relación con la lucha anticorrupción. Lo único en que me faltó fue un poco de material de consulta.

por Ana L M S

25 de abr. de 2020

Considero que es un curso muy completo que te va guiando de manera fácil y sencilla a través de un tema que netamente es complejo. El material que ofrece así como las lecturas complementarias que te proporciona son una buena fuente de conocimiento y de experiencias que te hace forjar y ampliar más tus conocimientos. Excelente curso.

por Keila R

6 de oct. de 2021

Me encantó el contenido y los videos, pues las exposiciones de las y los maestros se me hicieron super completas y fáciles de entender. Sumé información nueva a mis conocimientos y esta capacitación contribuye a mi formación profesional de manera general y de manera particular, a mi desempeño como empleada de gobierno. Gracias

por Adelaido J B O

7 de jun. de 2020

El curso en referencia es muy importante, se aprende muchas situaciones y a las vez reflexiones, lo que se puede hacer y lo que no, invito y recomiendo a los ciudadanos de este país para que participen en el curso para que hagamos conciencia y vayamos al rescate de nuestro querido México liberándolo de la maldita corrupción.

por Eduardo W H L

19 de abr. de 2020

Un curso de gran utilidad para aquellos que nos hemos desempeñado en la función pública, me permitió entender de manera bastante didáctica los principales conceptos de la responsabilidades de los servidores públicos, convirtiéndose además en una herramienta para entender el terreno crítico propiciado por los malos gobiernos.

por Yonni A

24 de sep. de 2020

Muy positiva la metodología de andragogía utilizada para impartir los temas, fácil de entender y comprender, las tareas y los ejemplos muy prácticos para relacionarlos con nuestra realidad, lo cual ayuda mucho a nuestro involucramiento en resolver tal problemática social y jurídica.

Gracias UNAM

Gracias URL

Gracias COURSERA

por Federico V S

27 de jul. de 2020

Excelente !! Solo me permito sugerir se informe a los participantes los requerimientos de tiempo estimados en cada semana, me atrasé por motivo de mis propias labores pero creo no fui el único. Por otro lado también tuvo impacto en mi el hecho que me tomó mucho tiempo traducir el material que se encontraba en inglés.

por Jorge A V M

23 de ene. de 2020

Me parece un curso muy apropiado ya que crea conciencia de los que es corrupción y la diferencia de la corrupción a gran escala, mostrándonos que no sólo es corrupción quien da y recibe dinero, si no que hasta ocupar el tiempo destinado al trabajo en otras actividades que no beneficien a la institución también lo es.

por Perla J G R J

19 de may. de 2020

Es un curso completo de los conceptos básicos que se requieren para comenzar el estudio para la anticorrupción y poder llevar acabo así un estudio más profundo si así se desea, muy recomendable, explicaciones entendibles, claras y con ejemplos muy prácticos en los cuales podemos comprender mejor cada tema tratado.

por Montero M P Y

10 de jul. de 2021

En pocas palabras un curso de excelencia, tiene un contenido de mucho valor y logra explicar los temas de forma eficaz y eficiente. Muy interesante, entre al curso por simple curiosidad y logre terminarlo; este curso me ha ayudado mucho en el campo estudiantil y profesional.

Muchas gracias Coursera y UNAM.

por Monica R G

25 de abr. de 2020

El temario del curso es muy bueno, los especialistas muy claros en sus exposiciones. La única sugerencia que haría es respecto de las calificaciones de los trabajos, debería haber una opción obligatoria en la que se justifique la calificación que hacen los compañeros de los proyectos presentados.

por Mario C G

12 de jul. de 2021

muy buen curso, y muy interesante como estudiante de la licenciatura de administracion publica y ciencia politica, considero pertinente que este tipo de cursos y de materiales se deben de enfocar mas en ensenarnos dentro de la universidad, ya que sentaran bases esenciales para nuestro desarollo

por Jair d J H P

15 de jul. de 2020

Fue de gran apoyo ya que el aprendizaje con el mismo me ayudó a entender ciertas circunstancias que rodean la corrupción y de qué forma debemos de entenderlas para atacar esos actos lesivos, de forma reactiva; sin embargo, cómo los visto, lo mejor es ser proactivos en materia de prevención.

por JHONNY A S A

22 de ene. de 2021

Realmente me ha sorprendido de manera positiva la calidad y el nivel del curso, honestamente esperaba menos, pero termino satisfecho, un poco triste porque terminé mi primer curso, pero con muchas ganas de empezar uno nuevo. Felicitaciones y agradecimientos a Fabiola y a los demás docentes.

por Luis A

26 de mar. de 2020

El material es de mucha ayuda y la calidad del curso es excelente, más que teórico es práctico en cuestión de que es mas demandante no solo con las lecturas y cuestionarios, sino que en este curso te piden pequeños ensayos en los que ayudan mucho para que tu pongas en practica lo aprendido.

por Alan R C M

31 de may. de 2020

Considero que los trabajos, ensayos, etc. que se envían en la plataforma, y son calificados por las y los demás alumnos, deben ser revisados también por un catedrático que pueda tener una visión más clara de los temas, y los rubros que se consideran en los mismos. Me gustó mucho el curso.

por Jose L S P

15 de mar. de 2021

Excelente tema, en lo personal, me ha ayudado a comprender mejor el grave problema que hay en el pais, con tristeza veo que no tenemos ese líder que nos sepa guiar como sociedad. Ademas gracias a estos cursos gratis nos dan la oportunidad de actualizarnos en temas de interés para todos.