Chevron Left
Volver a Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,154 calificaciones
565 reseña

Acerca del Curso

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Principales reseñas

MN

3 de jun. de 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

KA

13 de jul. de 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

Filtrar por:

101 - 125 de 565 revisiones para Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

por Roldan d J M p

12 de may. de 2020

El curso me ha parecido totalmente adecuado a la idea de formación en materia de corrupción y espero que en un futuro no demasiado lejano pueda hacer uso práctico de los conocimientos adquiridos en él. Por todo ello, no me queda más que felicitarlos por el magnífico trabajo realizado.

por Jonathan A E R

22 de jul. de 2020

Excelente curso. Conocer los concepto que se manejan en nuestra región sobre corrupción nos ayuda a hacer incidencia en nuestros espacios para contribuir a una sociedad mas justa. Desde Honduras muchas gracias por la oportunidad y la ayuda económica para tener mi certificado.

por aislinn a l

28 de jun. de 2020

todo iba muy bien hasta que en el certificado tiene la leyenda de que es un curso sin crédito autorizado...

es decir que pague en vano, porque ese certificado no sirve de nada para mi CV?

No fue nada barato pagar el certificado como para que me digan que solo es de adorno...

por Morales M L E

29 de sep. de 2020

Un curso muy enriquecedor y que concientiza a cada persona para mantener los valores, la responsabilidad, la ética y el respeto a los derechos humanos. Un curso que brinda integridad y un amplio enfoque a la corrupción, desde sus conceptos, sus redes, su procedencia, etc.

por Claudia A T S

23 de may. de 2020

EXCELENTE CURSO. AGRADEZCO LA OPORTUNIDAD BRINDADA. SOLO QUISIERA AGREGAR QUE LA VALORACIÓN QUE HACEN ALGUNOS COMPAÑEROS ACERCA DE LOS TRABAJOS ENVIADOS NO DEBERÍA TENER LA MAYOR PARTE DEL PORCENTAJE, YA QUE EN OCASIONES NO SON TAN OBJETIVOS Y AFECTA EL TRABAJO REALIZADO

por Oscar A G H

13 de jul. de 2020

Este curso me permitió tener conceptos claros sobre lo dañina que es la corrupción para un país y cómo afecta, principalmente, a los derechos humanos. Me encuentro demasiado feliz de haberlo tomado y muy agradecido con la UNAM por el contenido. Totalmente recomendado.

por Isaias L C

7 de sep. de 2020

QUIERO PRIMERO QUE NADA DAR LAS GRACIAS A QUIENES SE PREOCUPARON EN DISEÑAR ESTE CURSO EN LO PERSONAL ME PARECE MUY BUENO Y DE MI PARTE ES EL PRIMER CUSO QUE TOMO EN ESTE MODELO Y DECIR MAS DEL CURSO SERIA AVENTURADO PERO RATIFICO MUY BUEN CURSO Y GRACIAS POR TODO

por Fernando B M

26 de jun. de 2020

Hola, ha sido una excelente experiencia, el contenido ha sido el esperado, las clases e instrucciones y ejercicios, son de alta calidad, me quedo con gran sabor de boca saber que hay alternativas para estudiar temas o cursos de interés general.

GRACIAS COURSERA!!

por Cesar A D P

15 de may. de 2020

Es un curso intensivo, muy bien estructurado, con un lenguaje sencillo que permite comprender la corrupción, su impacto y la responsabilidad que no sólo debe estar cimentada tanto en la ética como en la rendición de cuentas. Excelente curso. Felicitaciones!

por Oscar T S

23 de sep. de 2020

Muy buen curso, hace mucho reflexionar sobre lo que actualmentevse vive en el país la "CORRUPCION" un mal que aún persiste y esperemos que con el esfuerzo de todos algún dia se termine.

Muchas felicidades por el curso muy claro y muy facilbde comprender!!!

por Diana M

13 de sep. de 2020

Excelente curso. Los materiales proporcionados son de gran ayuda para comprensión de los temas, así mismo los materiales adicionales invitan a expandir los conocimientos adquiridos en cada modulo y las explicaciones de los temas son sencillas y concretas.

por MILTON C S A

15 de jul. de 2020

Muy bueno y recomendable. Combina muy bien la teoría con la práctica o casos reales. Es necesario que los alumnos revisemos las lecturas complementarias para optimizar los resultados de conocimiento. Felicitaciones a los que hacen posible este curso.

por ROCIO D L C C

2 de oct. de 2020

De este curso me llevo mucho aprendizaje el cual pretendo llevarlo día a día y ponerlo en practica, como ciudadana y como servidor público, agradezco los conocimientos que los profesores e investigadores compartieron con quienes cursamos este curso.

por Maria E P A

27 de may. de 2020

se amplía el concepto de responsabilidad y cómo funciona el sistema nacional anticorrupción y su aplicación, lo que debemos observar y cumplir como servidores públicos para el desempeño de nuestras funciones y difundiendo una cultura cívica.

gracias

por Jorge j N E

19 de may. de 2020

Un excelente curso, con docentes preparados. Todo el curso fue una sorpresa, pues no podía dejar de observar que mantienen una investigación profunda sobre el tema; y esto se reflejaba en los temas de cada semana del curso que eran muy innovadores.

por MERCED D A

5 de may. de 2020

Es un curso diseñado de tal manera que de forma paulatina te vas interesando en el tema de la corrupción. Es dinámico y práctico. Los instructores son unos expertos en el tema.

Muchas gracias, fue un gran aprendizaje y me sirve en mi labor diaria.

por Luis A

5 de abr. de 2020

Me ha gustado mucho este curso, te ayuda a analizar de una mejor manera la corrupción y a identificar los diferentes tipos y formas de corrupción, además de ayudarte a ver cuales deberían ser las medidas a tomar en caso de poder inferiri en ello.

por Norman V

24 de mar. de 2022

Excelente curso para reafirmar conocimientos, de igual forma para poder llegar a conocer de una mejor manera el fenómeno de la corrupción, sus alcances y posibles repercursiones en nuestras vidas como ciudadanos del Estado al cual pertenecemos.

por Adrian C S

8 de ene. de 2021

Este curso te lleva de la mano con los conceptos que dan apertura para conocer del tema. En lo personal, este curso me ha servido para ampliar mis conocimientos e interesarme más en esta materia que es muy amplia y laboriosa al estudiarla.

por Ana K H R

18 de jul. de 2020

Al término de este curso adquirí nuevos conocimiento que me servirán para mi conocimiento y ámplio aprendizaje. Muy buenos instructores, entendible bastante clara sus explicaciones en los conceptos y ejemplos, además de las actividades.

por Jos� a R g

20 de ago. de 2020

Realmente el curso brinda las herramientas fundamentales para entender os actos de corrupcion así como también las redes que operan en los mismos. Excelentes ponentes tienen gran conocimiento que aporta a toda la comunidad. Recomendado

por Nancy

13 de ago. de 2020

Sinceramente me agradó el curso muy completo , muy buenas explicaciones por parte de los catedráticos y en verdad el ayudar a revisar otros trabajo ayuda de manera muy personal, de ante mano gracias por el conocimiento adquirido.

Nancy

por Héctor E M

10 de jul. de 2020

Es un tema complejo que como sociedad mexicana nos cuesta aceptar por que a través de los años este mal se ha venido arraigando, pero el conocimiento del tema y analizar sus consecuencias nos ayuda a mejorar como persona y sociedad.

por Felizardo C N

7 de may. de 2020

Excelente curso, te ayuda a desenvolverte mejor, y te enseña aplicar los conocimiento para tu relaciones profesionales o académicas. Este curso es muy completo, los investigadores lo hacen más ameno, los temas son muy importantes.

por Claudia J S A

1 de jul. de 2020

Este curso es de mis favoritos, una lastima que ya acabo, fue de los mejores cursos. Muy bien explicado todo y con unos vídeos muy bien hechos. Espero abran mas cursos, con gusto los tomo. Gracias por la enseñanza y la dedicación.