Chevron Left
Volver a Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
1,167 calificaciones
568 reseña

Acerca del Curso

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Principales reseñas

KA

13 de jul. de 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

MN

3 de jun. de 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

Filtrar por:

151 - 175 de 568 revisiones para Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

por Jose L G F

4 de feb. de 2021

solamente que no compro el certificado porque cursara le pone la leyenda al certificado. "un curso en línea sin crédito autorizado por la universidad" entonces que caso tiene comprarlo.

por ALFREDO Y M F

30 de mar. de 2022

Muy completo el esquema del curso, los conocimientos y habilidades que nos mostraron en los modulos para poder desarrolalrnos como profesionistas, agredezco por el contenido del curso.

por Ivan R

29 de ene. de 2021

Excelente curso, muy dinámico y con muy buen ritmo, es el primer curso que tomo en línea y me pareció muy agradable y fácil de llevar, muy buenos instructores y buenos fundamentos¡¡¡¡

por Marcos E G S

10 de jul. de 2020

Excelente cursos se obtuvo conocimiento teórico y practico relacionado al fenómeno de la corrupción, especial agradecimiento a los facilitadores que impartieron clases en este curso.

por Sebastián J V

17 de may. de 2020

Es un curso que logra su cometido, las nociones y conceptos básicos que se abarcan son una gran herramienta de partida para estudios más profundos sobre el fenómeno de la corrupción.

por Tamara V A

26 de abr. de 2020

Me parece un curso muy importante ya que podemos tenee claro que ed la corrupción y como poder evitarlo y las sanciones respectivas por ello , me pareció muy interesante el curso

por OSCAR A S U

22 de jun. de 2022

es un excelente curso pero debe ser un poco más global no solo contextualizado para los AEstados Unidos de Mexico, toda vez que la corrupcion es un delito que traspasa fronteras.

por Lilia Y S N

28 de abr. de 2021

satisfactorio, nos permite enlazar las ideas de principio a fin, las definiciones no son enredadas y las explicaciones de los ponentes son nos llevan de la mano al entendimiento

por Francisco B

13 de abr. de 2020

Gran curso. Un recorrido por conceptos básicos para entender la corrupción, desde la ética, los derechos humanos, la legislación, la medición de la misma y el enfoque de redes.

por Alan A O L

18 de nov. de 2020

Muy interesante todo, aprendí de muchísimas cosas relacionadas con la corrupción, elaborar ensayos mas extensos, los videos fueron muy bien explicados, todo fue excelente

por Javier M G

15 de may. de 2020

¡Excelente MOOC!

Lo único que desentonó con toda la calidad fue el texto de ética del autor Savater, ya que hay textos más ad hoc para comprender la importancia del tema.

por JADIEL R S F

18 de ene. de 2021

Es un curso muy interesante, permite reforzar los conceptos de corrupción en el ejercicio del servicio público, particularmente con el enfoque desde la teoría de redes.

por Juan P V D

31 de may. de 2020

Un curso muy bueno, excelente asesoramiento en las clases a cargo de los docentes encargados. Lo más importante conocer acerca de este fenómeno tan grande que existe.

por AMALIA G F G

19 de jun. de 2020

Fue un curso en que aprendí mucho, me gusto mucho las lecturas que dieron y las personas que exponen fueron claras, me gusto la forma en la que impartieron el curso.

por Rosayra A R R

29 de sep. de 2020

Todo muy bien estructurado y explicado y los enlaces me encantaron, ademas de los cuestionarios aprendí mas al desear sacar 100. También la participación que se da.

por Carlos E G R

18 de sep. de 2020

Un excelente curso, lleno de sorpresa en todos los sentidos, agradezco profundamente a la mejor escuela de méxico por dejarme formar parte de ellos de esta manera.

por Karen M

14 de sep. de 2020

Excelente curso, me ayudara mucho a enriquecer mi conocimiento dentro de mi estudio universitario y posteriormente a hacer más atractivo mi CV para contratación.

por Adriana R C

1 de sep. de 2020

Me agrada la plataforma y la forma en que se distribuye el material, los videos, foros y tareas son herramientas muy favorables para el aprendizaje. Felicidades.

por Elbia Q

8 de mar. de 2021

Extraordinario curso. Conceptos y ejemplos muy bien explicados por los profesores. El curso te hace ver otras caras de la corrupción y cómo denunciarlas. Bravo!

por KELVIN E

26 de ago. de 2020

Muy buenos contenidos, te ayuda a trabajar en otros aspectos de tu vida y a fortalecer tus conceptos de legalidad, honestidad y el trabajo en el marco de la ley

por jose m m

20 de sep. de 2020

Excelente, aprendi mucho de un tema que no pensaba que era tan interesante, pero alfinal me di cuenta de la impotancia de tener conocimientos de la corrupcion

por Patricio D M

11 de may. de 2020

Muy buen curso introductorio al tema de la corrupción. Lo aprendido es ideal para poder adentrarse a trabajos más complejos sobre el tema con mayor facilidad.

por Bladimir A D C

20 de abr. de 2020

Excelente curso, recomiendo utilizar ejemplos de otros países; para así poder tener ideas más globales sobre los casos de corrupción y como poder combatirlos.

por Montserrat R T

20 de ene. de 2021

Excelente curso para comprender de una manera muy práctica todos los conceptos de corrupción y poder ver una perspectiva diferente de las redes de corrupción

por Alexander A C M

17 de abr. de 2020

Me pareció un cursos bueno y práctico que tiene mucho sentido en la actual administración pública, y que nos ayudará a identificar nuestra verdadera vocación