Chevron Left
Volver a Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
3,598 calificaciones

Acerca del Curso

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

GA

8 de oct. de 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.

Indicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

29 de nov. de 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filtrar por:

176 - 200 de 1,193 revisiones para Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

por Lilian B T

9 de feb. de 2016

As teorias e técnicas do funcionamento do cérebro e de como manter o foco no aprendizado foram relevantes para compreender "como aprender". Só deveria ajustar/corrigir a legenda em português de alguns vídeos que aparece com erro/ falha.

por Michely O

21 de jul. de 2021

Um excelente curso, com várias dicas para ajudar você no aprendizado e na retenção de informações, se você sente alguma dificuldade em aprender novos conceitos ou em consolidar aqueles que você já sabe, recomendo esse curso para você.

por Suellen R M

6 de ago. de 2020

Foi um curso fantástico! A didática aplicada é realmente um diferencial! Percorrer os processos do aprendizado é realmente uma experiência necessária! Com certeza todos os conhecimentos obtidos terão aplicabilidade prática!! Obrigada

por Auricélia J B

26 de may. de 2017

O curso aprendendo a aprender oferece um material muito interessante, baseado em pesquisas, com técnicas funcionais e de grandes efeitos se utilizados de fato. Fiquei muito satisfeita e parabenizo a equipe pelo projeto maravilhoso.

por Marinez C

1 de abr. de 2020

Maravilhoso! Tive que rever o material muitas vezes, o desafio das atividades avaliativas motivaram minhas idas e voltas ao material. Comprei o livro para compreender melhor as temáticas. Eu recomendo é muito bom e aprendi muito!

por Carolina G

17 de sep. de 2015

This course is a prerequisite for any other course you are planning to take. Simple, direct, effective and with a real outcome in your learning, no matter which subject or material you are trying to master. I highly recommend it.

por Danilo A B

9 de ago. de 2020

Excelentes métodos ensinados por pessoas incríveis e experientes. Métodos que servem para qualquer momento da vida e para qualquer assunto, especialmente para os jovens estudantes. Parabéns aos envolvidos e parabéns á Coursera.

por Lucas P

22 de feb. de 2017

Muito bom, me ajudou a obter uma mentalidade para manusear corretamente as ferramentas de memorização e aprendizagem em geral! Principalmente no estudo de ciências e outras áreas de abstrato entendimento! Parabéns pelo projeto!

por Denio R V S

22 de sep. de 2016

Com ideias inovadoras e recentes pude entender melhor o que ocorre no processo de aprendizagem.

Hoje, faço uso esse conhecimento para adquirir mais conhecimento e me preparar para um mundo mais cheio de desafios e oportunidades.

por Wanderson A d S S

4 de dic. de 2017

An amazingin course! I learned how to improve may study style (Diffuse mode, focus mode, memory technics, pomodoro technics and so on). Thanks Dr. Barbara Oakley and Dr. Terrence Sejnowski for share with us yours experience.

por Anthony A V

20 de dic. de 2015

Excelente o curso. E também pelo fato de ser gratuito, proporciona mais pessoas a possibilidade de acesso a esse conhecimento valioso, que é poder aprender assuntos difíceis com qualidade e reter esse conhecimento na memória.

por Wictor M d A

9 de jun. de 2020

Um divisor de águas em relação a aprendizagem. Este curso fornece utilíssimas ferramentas para uma nova forma de aprender, uma forma mais eficaz e contundente, baseado em métodos e práticas de caráter científico sofisticado.

por Ronald M

17 de feb. de 2019

Curso excelente, abordando técnicas de aprendizado extraídas através de pesquisas sobre funcionamento do cérebro e experiência de aprendizagem de diversas pessoas de diferentes áreas do conhecimento humano. Recomendo muito.

por Rothmam D B

1 de sep. de 2015

Possui ótimas técnicas para aprender melhor! Seu foco é no processo de aprendizagem, não no conteúdo, aumentando a eficiência e eficácia do aprendizado de temas complexos. Aconselho todas as pessoas a realizarem esse curso!

por Vanessa

31 de jul. de 2020

Wonderful course. I was feeling "too old to learn new tricks" and learning how to learn was a refresh on my mind. I can learn what I want - and now, with more accuracy and stronger than ever.

Thank you very much, LHTL team!

por Lucimara E d S

2 de sep. de 2018

O curso foi fundamental para que eu pudesse ter o entendimento de algumas práticas que atrapalhavam o meu aprendizado. E possibilitou-me aplicar os conceitos aprendidos nas minhas atividades profissionais e acadêmicas.

por Alexandre d S

28 de feb. de 2020

O curso da Dra, Barbara Oakley e seus associados foi muito interessante para eu rever alguns hábitos de aprendizado que cultivei durante toda a minha vida. Se tivesse aprendido isso na graduação, teria sido muito útil.

por Gabriel C L

14 de jun. de 2017

Great course! At the beginning I was a little skeptical about it, but for sure it provides an incredible insight about ourselves and many powerful tools to boost our productivity on study and even on everyday routine.

por Pedro H C

16 de oct. de 2019

Me ajudou no meu autoconhecimento e como ser mais eficiente nos estudos. As técnicas ensinadas são simples e o conteúdo disponível, além dos vídeos, é vasto e permite que se enxergue melhor o processo de aprendizado.

por Júlio H

24 de nov. de 2016

Curso excelente para aquelas pessoas que não conseguem se encontrar na maneira de estudar. Tive e tenho muitos problemas quanto ao método de estudo e memorização, mas esse curso me fez repensar as maneiras que adoto.

por Antonio A M J

14 de feb. de 2016

Great tips and mind tools to enhance your learning. Has a wonderful methodology and great analogies for better understanding . Recommend profoundly this course that may help in any forward and complex subject needed.

por Ricardo S D d B

14 de ago. de 2015

"Aprendendo a Aprender"é ma boa introdução aos mecanismos e técnicas envolvidas na aprendizagem. A autora é clara na exposição, fornece boas técnicas bem como fundamenta a sua posição em dados científicos relevantes.

por Guilherme d O M S

1 de abr. de 2020

O curso é simplesmente incrível! Possui inúmeras dicas valiosas e que com certeza irei leva-las para o resto de minha vida e para as gerações futuras.

Agradeço por todas as dicas e por nos ajudar aprender a aprender.

por ROSANA F D S

13 de abr. de 2021

Adorei o curso e sinto que ele já está me ajudando muito. Pretendo que, mesmo concluído, eu tenha acesso a ele eventualmente para consolidar tudo que foi aprendido. Parabéns a todos os envolvidos e muito obrigada!

por Caio S G

18 de sep. de 2020

Eu acredito que esse tenha sido o melhor curso que já fiz online. Ele deveria ser um pré-requisito para qualquer estudante antes de entrar na faculdade. Na minha opinião, ele deveria ser espalhado por todo o mundo