Chevron Left
Volver a Aprendiendo a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a Aprender por parte de IE Business School

4.8
estrellas
333 calificaciones
154 reseña

Acerca del Curso

Con el propósito de desarrollar habilidades y herramientas mentales que favorecen el aprendizaje, Aprendiendo a Aprender busca ayudar a los participantes a dominar temas complejos y difíciles; además de motivarlos a continuar aprendiendo a lo largo de la vida. Aprendiendo a Aprender se encuentra divido en cuatro grandes módulos: en el primero, se explica en qué consiste realmente aprender, qué pasa en el cerebro cuando aprendemos, el rol de la memoria, la práctica regular, y el hecho de que, durmiendo, también se puede aprender. En el segundo módulo, se presenta la fragmentación como una técnica muy sencilla, que trata de fragmentar ideas y conceptos, a modo de poder retenerlos y utilizar el pensamiento de manera más eficaz. En el tercer módulo, se aborda los problemas de procrastinación, ese gran reto que hace difícil reconciliar nuestra vida diaria con el aprendizaje. Por último, en el cuarto módulo, se expone cómo liberar todo tu potencial y utilizar el aprendizaje realmente para todo aquello que el participante se plantee: aquí se busca convencer a la persona, la edad o el envejecimiento no son limitantes, tampoco se necesita envidiar a los genios; pues una vez que se aprende, se descubrirá todo lo que realmente una persona es capaz de aprender....

Principales reseñas

MR
31 de oct. de 2020

Excelente curso, me fascinó todo lo aprendido. Y la profesionalidad con la que fue disertado. Excelentes los presentadores del curso: Teresa Martín Retortillo y el Dr Gil. Gracias por sus enseñanzas.

A
15 de feb. de 2021

Es mi primer curso de tipo académico que tomo el línea y me ha parecido práctico y para no saber tanto de computación, fue relativamente fácil . Tengo 69 años y pienso me será de mucha utilidad.

Filtrar por:

76 - 100 de 155 revisiones para Aprendiendo a Aprender

por Daniel F P

14 de sep. de 2020

Excelente curso para mejorar tanto nuestras técnicas de estudio como la comprensión de los fenómenos que facilitan o dificultan el aprendizaje, tanto a nivel interno del cerebro como externo a nosotros.

por Alicia E A

15 de feb. de 2021

Es mi primer curso de tipo académico que tomo el línea y me ha parecido práctico y para no saber tanto de computación, fue relativamente fácil . Tengo 69 años y pienso me será de mucha utilidad.

por Johana Z

22 de dic. de 2021

Un curso estupendo, que te aporta conocimiento sobre como funciona nuestro cerebro y técnicas adecuadas de cómo afrontar nuestras evaluaciones tanto exámenes como en la vida profesional

por Leslie A I N

30 de ene. de 2021

Aprender a aprender es un curso que te da muchas herramientas a una formación adecuada del como aprender. Me encantó que también es vista desde la neurociencia. Lo recomiendo mucho.

por Andrea S

20 de sep. de 2020

Un curso altamente practico, con contenido muy actualizado, muy claro y bastante util para quienes educamos y quienes aprendemos, muchas gracias por hacerlo tan interesante y util.

por karim o m

18 de ago. de 2020

es un curso que realmente te ayuda a comprender que ha estado haciendo uno mal en la materia de estudio y examenes.

ideal para comprender la procrastinación y como poder enfocarse

por María A G C

23 de mar. de 2021

Muy agradecida por este aporte que han hecho a mi vida. Estoy fascinada con todo lo que descubrí a lo largo del curso y espero trasladarlo a mis alumnos. Un abrazo a cada uno.

por BRYSON G O C

18 de ago. de 2020

Excelente curso para comprender como funciona nuestro cerebro al aprender y realizar un proceso de aprendizaje eficaz, esto gracias a los excelentes profesores del curso.

por Luther A

21 de dic. de 2020

Bellamente explicado, me la he pasado muy bien y he aprendido mucho. Mi ansiedad sobre como aprender, aun necesita trabajo, pero me alegra haber tomado este primer paso.

por Ximena F

17 de sep. de 2020

Excelente! Muy motivador y se logra conocer y aprender acerca de cómo trabaja el cerebro, la memoria y formas de aprender mejor en forma simple. Muy útil y práctico.

por Diego G

19 de sep. de 2020

Un muy buen curso, que permite ver el aprendizaje de otra manera, además de derribar mitos sobre el aprendizaje. Felicitaciones a Teresa y Antonio, muy buen curso.

por Flor T T V

29 de dic. de 2020

Me ayudo a comprender como influye la neurología en el aprendizaje para tener mas herramientas de pensamiento y reflexión para aplicarlas en mi practica docente.

por Juan D G

22 de nov. de 2020

Aprendí muchas cosas bastante interesantes, puedo conocerme mas a mi mismo ahora y afectarme y cambiarme positiva mente. Muy recomendado antes de aprender algo

por Melvin E V Q

9 de dic. de 2020

Excelente curso, he aprendido mucho acerca de aprendiendo a prender, a pesar de tener un estudio superior, he aprendido más acerca del proceso de aprendizaje

por Stefanie W

3 de dic. de 2020

Me encantó este curso, me dieron una nueva visión de las técnicas que debo de usar y que hábitos de mi vida tengo que cambiar para aprender.

por Juan D M

17 de dic. de 2020

Estuvo bastante bueno este material de estudio, este curso y por supuesto que me ayudará mucho en mi vida práctica.

Muchas Gracias

por Edwin M

21 de nov. de 2021

Muy valioso en algunos puntos me parecía muy básico pero viendo ahora todo el programa ha sido algo que me servirá toda la vida

por Maricarmen J M

30 de dic. de 2020

Gracias me ha encantado el curso. Y me servirá lo aprendido, para ponerlo en práctica. Ojalá hagan más sobre esta temática.

por Andrea R H G

20 de oct. de 2020

Bastante claro y muy conciso, me ayudó a comprender los puntos de mejora para hacer mi aprendizaje mas eficiente y eficaz.

por Erika R G

14 de sep. de 2020

Me fue muy útil, para revisar rutinas y hábitos que estaban impidiendo lograr mejores resultados. Muy práctico y directo

por Angélica C P

19 de jun. de 2021

Me encanto el curso. Ha sido muy productivo y enriquecedor. Gracias a los profesores y a Coursera por tan buen curso.

por Alvaro M

1 de jun. de 2021

Curso Excepcional. si lo hubiera tomado cuando inicié la universidad, me hubiera ahorrado muchos dolores de cabeza

por Juan P T R

25 de mar. de 2021

me sirvió mucho para aprender técnicas de estudio y ver el aprendizaje desde una forma mas profunda y científica

por Angel T

31 de dic. de 2020

me pareció bastante preciosa este curso, me parece algo de suma importancia para la vida de cada persona, 10/10

por Mariana A R R

21 de feb. de 2021

Bastante bien, me ayudo a comprender mejor las fallas de mis métodos de estudio, para hacerlas mas eficientes.