Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Soluciones de enseñanza intensiva

4.9
estrellas
8,842 calificaciones
4,057 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

KF
9 de oct. de 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

VA
23 de jul. de 2020

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

Filtrar por:

126 - 150 de 4,054 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por JOSÉ S A C

23 de sep. de 2017

La metodología es excelente y los temas y profesores son de lo mejor. Lo encuento de mucho interes y llegaré al final, porque gracias a este curso podré sacarle provecho en mis futuros estudios, en los que estoy empeñado a realizar. Soy jubilado de 71 años, pero con una pasión muy grande por el estudio y la superación. he seguido algunos cursos MOOC´s de variadas disciplina, lo hago no como continuación de una carrera, sino como hobby con el deseo de aprender y ser valioso para mi familia y la comunidad.

por Francisco Q

19 de sep. de 2020

Con conocimiento vanguardista en la neurociencia y técnicas de estudio eficientes. Nos encontramos con un atlas del aprendizaje en el que se resumen y recolectan las más eficientes técnicas que podemos utilizar para aprender y dominar una materia de cualquier ámbito, ya sea un deporte, algún instrumento o una disciplina académica. Todo lo que se requiere para avanzar y entender están aquí, en cuatro semanas de lectura, prueba y evaluación constante. Un infaltable para cualquier estudiante de universidad.

por BRIAN J Q F

26 de may. de 2020

Las técnicas que aprendí -netamente- en este maravilloso curso si bien es cierto ya coincidían con algunas que ya practicaba de modo empírico, sin embargo que no era consciente de que eran tan efectivas potenciándolas con los recursos necesarios. Gracias!, ahora sé que técnicas utilizar para estudiar y afrontar nuevos retos sobre todo académicos. Muy agradecido por el curso a la Universidad McMaster Universidad de California en San Diego y a los deocentes Barbara Oakley y Terrence Sejnowky. Bendiciones.

por Daniela A L

19 de jun. de 2020

Lo máximo! me costo mucho terminarlo por que soy experta en procrastinar, descubrí que en verdad tengo problemas de concentración e incluso que tenia un problema de salud. Trato de aplicarlo todos los días, y digo trato por que lo hago y es difícil concentrarme. Lo recomiendo mucho, el enfoque que le da Barbara me hizo pensar que puedo manejar mis tareas de manera más simple y que hasta hacer la limpieza de casa es una recompensa. Me gusto que junto varias técnicas, por ejemplo: pomodoro. Lo recomiendo

por Giancarlo J V M

9 de may. de 2020

Excelente Curso, de verdad vale la pena!, lo recomiendo al 100%, después de desarrollarlo verás todo en tu vida muy diferente y podrás ayudar incluso a tus hijos a aprender de una mejor forma acerca de cualquier tema.

-----------------------------------------------

Excellent Course, really worth it!, I recommend it 100%, after developing it you will see everything in your life very different and you will be able to help even your children to learn in a better way about any subject.

GIANCARLO VARGAS.

por Juan M G S

4 de sep. de 2021

Es un curso en el que he aprendido a potencializar mis habilidades y estructurar mi pensamiento para aprender cualquier tema. Había estado haciendo las cosas mal en cuanto a practicas de estudio se refiere, pero con este curso aprendes a organizar y ejercitar la memoria para poder desarrollar el potencial que ha estado escondido.

Muchas gracias a los instructores y equipo en la preparación de este curso que nos da las herramientas para enfocar nuestro aprendizaje de una forma distinta y disciplinada.

por Misael R M

17 de may. de 2020

Me gustó. De una forma clara, sensilla y breve, los autores del curso explican el proceso de aprendiza a nivel cerebral, a nivel teórico y a nivel práctico. Con lo cual puedes tener una mejor comprensión del proceso de aprendizaje y mejores pjustificaciones para emplear ciertas herramientas de estudio y aprendizaje.

El aprendizaje, aunque intituitvamente parece dominado, no lo está. Este tipo de cursos te muestran eso y cómo puedes desencadenar otros proceso de mejoría personal y profesional.

Saludos

por Martín R S

11 de may. de 2020

Estoy profundamente agradecido a los directores del curso y a esta plataforma que nos permiten acceder a valiosa herramienta del aprendizaje. Puedo afirmar que de las variadas y abundantes instancias pedagógicas, este curso se destaca: presenta conceptos válidos y probados, cuestiona métodos erróneos, es ágil y dinámico... La lista de podría seguir, por eso Gracias! Verdaderamente este curso es una analogía de la actitud adecuada ante la vida: "aprender a aprender de la vida durante toda la vida".

por Freddy R R H

19 de ene. de 2018

Maravilloso curso, se aprende muchisimo, la cantidad de consejos, conceptos e ideas frescas que obtienes para mejorar tu aprendizaje es sencillamente genial! y además el curso es hecho con tanta pasión y de forma tan amena por los profesores Barbara Oakley y el Dr Sejnowsky que la verdad quisiera que durara siempre, estuve feliz de aprender tanto y un poco triste al final del curso, muchas gracias coursera por permitirnos aprender de forma gratuita, siendo guiados por profesores tan maravillosos.

por Verónica S G L

17 de abr. de 2020

En verdad es un curso para reprogramarse positivamente para tener éxito en el aprendizaje, así como para compartir lo aquí aprendido a las nuevas generaciones y compañeros.

Me siento muy motivada porque se que aprendi a aprender, bueno aun no todo, necesito practica; pero tengo las herramientas.

Agradezco muchisimo el contenido de este curso, que ademas muestra la gran dedicacion, tiempo, e investigacion de muchos años y lo actualizado del material que nos comparten.

Gracias, Gracias, Gracias.

por RUBEN D M G

22 de mar. de 2020

Soy una persona de cincuenta años y quiero estudiar algo nuevo por Internet ya que no tengo tiempo para ir a una academia o instituto, hace rato no estudio y quise empezar por este curso por que me parece que es bueno aprender nuevas técnicas de aprendizaje. Este curso me enseño mucho y ahora con las técnicas que aprendí voy a estudiar otro curso un poco mas difícil para así ampliar mi rango de trabajo. También quiero enseñarle esas técnicas a las nietas para que mejoren en el aprendizaje.

por Liliana M O T

7 de dic. de 2020

Este es un excelente curso donde te dan herramientas no solo aprendes técnicas de estudio sino también a tener muy buenos hábitos para mantener sano el cerebro y el cuerpo para toda la vida. En lo personal me cambió la visión de como estudiar y como con pequeños cambios uno puede ser capaz de llevar a cabo sus sueños y hacerse la vida más amena a pesar de las circunstancias y obstáculos que interfieren en el diario vivir.

Aprovecho para agradecer por este curso tan maravilloso.

Liliana Ortiz

por David V L

21 de sep. de 2020

En verdad, desde que comencé el curso y he aplicado lo que se ha enseñado, mi vida la siento más tranquila y sin presión por las tareas del colegio y diarias en el hogar y fuera de este. Agradezco bastante por el esfuerzo de los expertos de este tema por interpretar de una maravillosa forma la manera en que nosotros podamos aprender. Tanto fue lo que me quedó grabado que ahora, con este conocimiento, pienso ayudar a mis amigo y familiares que estén en situaciones difíciles con su estudio.

por Erica V s

25 de oct. de 2020

Es un curso EXCELENTE! te abre la cabeza de una forma espectacular y te enseña a ver todo desde otra perspectiva. Te enseña a conocerse a uno mismo primeramente, como funciona nuestro cerebro para poder reprogramarlo y lograr nuestras metas, entendiendo que nunca es demasiado tarde y que no existe mayor obstáculo para aprender algo para lo que no poseemos habilidades innatas que nuestro propio cerebro, el cual podemos reprogramar.

¡Es un curso fascinante, los animo a aprender a aprender!

por Buenaventura B G

22 de ago. de 2020

Me ha gustado mucho este curso. A mis 57 años aun aspiro a pasar muchas horas estudiando y aprendiendo nuevas habilidades y conocimientos. El curso me ha hecho ver que había llegado por pura intuición y experiencia a varias de las técnicas explicadas, y encontrar su base neurológica y científica me ha encantado. Las nuevas técnicas y, sobre todo, la forma de enfocar y hacer frente al estudio son también de gran ayuda. Un curso que debería seguir todo estudiante de cualquier campo y edad.

por Corazon T N M

2 de jun. de 2020

Estas herramientas en definitiva, se deberìan de dar a conocer a todas las personas desde la edad temprana, para que de manera consciente se llevara acabo el proceso de aprendizaje, para que este sea efectivo...pero a la vez de manera relajada y tener menos frustración cuando algún tema no lo logremos dominar como quisiéramos! De igual manera, con la práctica de las técnicas aquí enseñadas, podremos mejorar significativamente nuestras habilidades de aprendizaje. ENHORABUENA!!!!

por Jose M D

10 de mar. de 2020

Sinceramente, creía que iba a ser un curso típico que a la larga seria una pérdida de tiempo y... sorprendentemente no ha sido así. Me ha gustado MUCHO el curso, las lecciones muy interesantes y en la medida justa. El temario, el necesario para aprender lo suficiente de la materia y ademas te ofrecen mucha documentación auxiliar para ampliar y profundizar sobre el temario aprendido.

En general, no solo me ha gustado el curso, sino que además he disfrutado aprendiendo.

Gracias por todo.

por Carlos M

27 de jul. de 2020

Me pareció extraordinario, me gustó muchísimo y además aprendí mucho. Las herramientas que nos enseñaron son verdaderamente valiosas, muchas de ellas ni siquiera las conocía y ahora siento que no soy la misma persona de hace 4 semanas cuando inicié. La forma de combatir la procrastinación, cómo fragmentar, la importancia del sueño y recordar en lugar de releer, son algunas de las herramientas que he utilizado en este curso y he visto que los resultados son excelentes.

Muchas gracias

por Fidel B

30 de sep. de 2020

En verdad tomé el curso por recomendación de mi hija quien lo hizo, me pareció un curso muy bien llevado y con consejos muy bien fundados, además respaldado con fuentes muy confiables desde el punto de vista científico, disfruté mucho el curso y las entrevistas opcionales, debo decirles que aunque fui docente universitario por muchos años en el área de matemática(hoy estoy pensionado), me encontré con elementos novedosos que me serán de utilidad en un libro que estoy escribiendo.

por Benjamín I V R

3 de jul. de 2020

Realmente es un curso muy bueno. Te proporciona técnicas muy buenas y efectivas para organizar el estudio, además te ayuda a comprender de forma muy intuitiva y sencilla la forma en la que el cerebro aprende, tan sencilla que hasta adolescentes de nivel secundaria o menos lo podrían entender. Lo recomiendo muchísimo, anímense a cambiar la forma en la que aprenden. Ahora continuaré con "Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto".

por Yazek A H M

18 de ene. de 2021

Sin duda, las herramientas proporcionadas para mejorar el aprendizaje en este curso, son muy útiles. Enseñan muy bien a reestructurar nuestra manera de aprender. No sólo para pasar una prueba, sino para comprender y mantener el conocimiento en un largo periodo de tiempo. Además, la manera de enseñar de la Doctora Barbara es increíble. Tanto sus conocimientos, experiencia, y la facilidad con la que te permite comprender lo que te está explicando. Curso ampliamente recomendable.

por Freddy A

8 de nov. de 2020

La verdad este curso lo deberían de colocar en los bachilleratos de todo el mundo, es una herramienta que pocos sabíamos, pensar lo que me perdí por no tener las herramientas adecuadas me hace reflexionar que muchos jóvenes están en la situación que yo estuve que era aprender sin tener un esquema, sin herramientas y con un claro problema de procrastinación que he venido arrastrando desde muy joven además de la falta de atención que he tenido siempre.

Mil Gracias por este curso.

por Cristian D M L

7 de jul. de 2020

Es un Excelente curso para todo aquél que quiera mejorar sus procesos de aprendizaje, tanto si estás en la secundaria, en la universidad o aprendiendo idiomas. Te garantizo que adquirirás muchas competencias y destrezas para potenciar tu aprendizaje. Por otro lado, si puedes complementarlo con el libro de Barbara Oackley (Open your mind at numbers - Abre tu mente a los números), te será de gran ayuda, ya que puedes ir allí cada vez que quieras repasar algún tema en específico.

por Yolanda C

20 de may. de 2020

Gracias por todo el material preparado para que podamos conocernos y conocer técnicas efectivas de aprendizaje

Cuántos errores se podrían evitar para no frustrarnos cuando fracasamos en los estudios que hemos emprendido si tuviéramos estas herramientas

Ya estoy pensionada pero el conocimiento y la pedagogía ha sido siempre una motivación importante

Saludos a todos mis compañeros que seguramente son muy jóvenes y que tendrán excelentes herramientas para desempeñarse en la vida

por JAVIER S D

2 de mar. de 2020

Un excelente curso; muchas herramientas que te ayudan a mejorar la capacidad de aprender temas que tal vez nunca habias visualizado como parte de tu aprendizaje profesional y personal; saber que el descanso es una pieza imporante, o que puedes tener dos maneras de enocarte en el aprendizaje de modo enfocado o difuso te ayuda a mejorar tu organización en cuanto la cantidad de información que manejamos hoy en dia. Ahora es mas facil aprender cosas nuevas. Gracias por este curso!