Chevron Left
Volver a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) por parte de Universidad McMaster

4.9
estrellas
6,400 calificaciones
3,044 reseña

Acerca del Curso

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Principales reseñas

GR

May 09, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

CN

Jul 05, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

Filtrar por:

201 - 225 de 3,025 revisiones para Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

por Pablo M

Jul 28, 2020

Pienso que este curso fue muy interesante y que me hubiera gustado haberlo recibido hace mucho tiempo y que estoy seguro que será de mucha utilidad en mi interés de seguir aprendiendo con nuevas y útiles herramientas adquiridas en este curso, agradezco el esfuerzo, material y las explicaciones de los docentes y recomiendo ampliamente este curso por considerarlo vital en el proceso de aprendizaje.

por Xavi F

May 29, 2017

Me ha parecido interesante para entender cómo cómo debemos plantearnos estudiar y aprender.

Ha sido revelador ya que afronté un exámen para el que me había preparado mucho y no fui capaz de superarlo. Fallar en ese exámen, creo que fue en parte por mi manera de aprender. Creo que el curso me ha ayudado a detectar posibles errores que cometí en la fase de estudio y que ahora soy capaz de entender.

por Miguel R

Aug 16, 2020

Tienes metodos muy utiles para aprender avalados por la ciencia de verdad que senti un gran progreso al completar este curso y aprender como aprendemos. Es una de las cosas mas importante que considero es saber como funciona nuestro cerebro y sobre todo como aprendemos cual es el proceso que le lleva al cerebro a almacenar toda esa informacion etc. Recomiendo este curso encarecidamente Gracias!!

por Diego A O P G

Sep 17, 2020

Un delicioso trayecto por el conocimiento de nuestra capacidad para aprender. La cálida Dra. Oakley hace que la vida sea fácil para los que nos empeñamos en aprender. Altamente recomendable para cualquier objetivo académico y absolutamente necesario si el conocimiento te hace feliz. No dejo de mencionar que las entrevistas son fantásticas porque son muy ilustrativas. Felicidades, gran curso!!!

por Maricielo C S

Aug 02, 2020

¡Excelente! Definitivamente lo recomiendo para todos quienes deseen adquirir mayor conocimiento sobre el proceso de aprender y conocer valiosas herramientas que te permitirán desarrollarte en el ámbito profesional, educativo e incluso social de la mejor manera. Muchas gracias a los profesores, en especial a la Dra. Oakley por tan buenos ejemplos que me ayudaron comprender las ideas del curso.

por Julián J A B

May 19, 2020

El curso Aprendiendo a aprender, es bastante sencillo y eficaz para una adecuada enseñansa de lo que se quiere transmitir en cada modulo. Los integrantes y las entrevistas que saben del tema fue algo esencial porque permitian dar seguridad de que manejan el tema y en realidad se basaban en experiencias reales y estudios que soportaban la informacion que estan enseñando en este modulo, Gracias

por Nelly M C S

Nov 12, 2018

Excelente curso realmente me siento fascinada por las herramientas tan poderosas de las cuales me nutrí a lo largo de estas 4 semanas. Aprendiendo a Aprender realmente era el curso que estaba buscando para ayudarme a mi aprender y ayudar a otros a aprender a aprender. Excelentes facilitadores los felicito por tan valioso material didáctico Y la valiosa explicación de cada uno de los temas.

por Jessica G R

Sep 05, 2020

Es un excelente curso muy valioso y autentico, las estrategias y la forma de aprender que prepararón los instructores y su equipo son grandiosas técnicas que te dirigen a una experiencia inolvidable del nuevo aprendizaje y te permitirá descubrir la mejor opción a un conocimiento innovador y avanzado que mejorara singularmente tu calidad de vida.Lo recomiendo con grandes éxitos incomparables.

por Analia K

May 01, 2020

El curso me ha resultado muy interesante y he aprendido mucho. Los temas fueron explicados con suma claridad y no solo me ha motivado para aplicar todo lo aprendido, sino que también me ha incentivado a continuar con otros cursos tanto en mi área de conocimientos como en otras también. Mi felicitaciones a todos los que participaros en la preparación de este curso tan valioso. Un gran abrazo!

por Rosa

Feb 20, 2020

Descubrir este curso, y hacerlo ha sido algo fantástico, me ha ayudado a cambiar mi forma de pensar, actuar y replantearme el modo de lectura y de hábitos en el día a día.

Lo podia haber conocido años antes, lo hubiera practicado en mi época de estudiante. Es positivo, ya que el replanteamiento de cambio de forma de pensar y de los hábitos para mejor es enriquecedor para mi persona.

Gracias

por Sandra B

Sep 09, 2020

Considero que la información recibida es muy útil y desde el primer día me sentí motivada a implementar los métodos. Estoy estudiando y revisando otros temas y los combine con este curso y pude comprobar la mejoría en el aprendizaje. Hay temas que debo reforzar así que retomare algunos temas independientemente de haber superado las pruebas. Muchas gracias a los creadores de este curso.

por Milenis D C R

Jul 26, 2020

Un excelente curso, 100% recomendado. He aprendido muchas cosas nuevas y me di cuenta que cometía muchos errores en mi aprendizaje, pero gracias a las explicaciones dadas aquí podre mejorar mi aprendizaje y no solo eso sino que mi salud también. Muchas gracias a todos los profesores y cada persona que dio un granito de arena para la creación de este significativo curso, Dios los bendiga.

por PILAR A M

Jun 03, 2020

Excelente curso: dinámico, muy pedagógico e incluso divertido. Escuchar las explicaciones fue realmente agradable al poder comprender los contenidos, los ejemplos. Muy enriquecedor por las recomendaciones basadas en investigación científica. Durante el curso pude poner en práctica muchas de las recomendaciones y lo aprecio mucho. Muchas gracias y mis felicitaciones por tan valioso curso.

por Paulina R A

Jun 20, 2020

El curso es realmente muy interesante, entrega muchas herramientas importantes para poder generar el mejor entendimiento y conocimientos duraderos de las materias, como estudiante me ha encantado y me ha parecido genial poder entender lo que me pasa a nivel neuronal cuando estoy aprendiendo. Sin duda aplicaré lo aprendido y compartiré estos nuevos conocimientos con quienes lo necesiten.

por Martha M A r

May 18, 2020

Es el primer curso que tomo en esta plataforma y realmente me voy satisfecha con todo lo aprendido por parte de estos profesionales, por que realmente se enfocaron en lo que nosotros como estudiantes necesitamos, y después de este curso comenzare a poner en practica lo aprendido aquí y poder de alguna manera aportar algo como persona con base en lo aprendido, simplemente GRACIAS BARBARA

por Antonio C

May 27, 2018

Es el curso más útil que he hecho en mucho tiempo. En lo personal encuentro que me va a servir mucho porque soy una persona con constantes ganas de aprender cosas nuevas y que podré ayudar a mis hijos a mejorar en su aprendizaje escolar.

Ya estoy poniendo en práctica buena parte de lo aquí aprendido y voy a intentar profundizar en este campo leyendo el libro de la doctora Barbara.

Gracias

por LordGustavo C

Aug 18, 2017

Excelente curso ya que abre las puertas hacía un mundo de posibilidades de aprendizaje verdaderamente efectivas. Mis reconocmientos a los profesores que fueron los autores de este curso. Lo recomendaré ampliamente y de ser posible lo recomendaré en la empresa donde trabajo ya que puede ser una herramienta muy eficiente en el aprnedizaje de las temáticas que se llevan a cabo en el mismo.

por Francisco J V M

Jul 15, 2020

Sin duda este curso provee de herramientas y técnicas que ayudan a mejorar los procesos de aprendizaje, mismos que son aplicables a distintos campos de estudios. El material es de fácil comprensión, ademas de proporcionar material adicional que permite seguir investigando y aprendiendo con mayor profundidad!! MUY RECOMENDABLE en cualquier etapa de desarrollo personal y/o profesional.

por Carolina O

Aug 19, 2017

Excelente curso! Me gusta mucho estudiar sobre temas diversos y estuve teniendo algunas dificultades ya que no retenía bien lo que estaba aprendiendo, lo cual hizo que tuviera que estudiar el doble cada tema para poder recordarlo y no "perderlo". Estas técnicas me sirvieron mucho para hacer mi momento de estudio más eficiente, y lograr que aquello que aprendí persista en el tiempo.

por Valentina T

Sep 04, 2020

Este curso me fue muy productivo! Me llevo nuevas herramientas muy copadas para implementar. Disfruté cursarlo (hice el curso en una semana y me fue muy llevadero). Me voy con ganas de seguir aprendiendo y con nuevos recursos para ayudar a otros. Les agradezco que hayan brindado este curso con información tan efectiva ! Me gustó el vocabulario tan accesible e interesante. GRACIAS

por Yeudin G L M

Aug 24, 2020

Excelente curso, en mi humilde opinión es el primer curso que se debe llevar antes de empezar a estudiar una carrera profesional, sirve también para niños y adolescentes (con ayudad de adultos). Además de darme herramientas para estudiar y aprender correctamente, sentí motivación a lo largo del curso y por otro lado ahora sé y creo firmemente que se puede aprender cualquier cosa.

por Michelle d C N

Sep 09, 2020

Excelente, curso, me encantó la metodología de aprendizaje, y que en cada examen se repase temas del tema anterior. Un poco difícil al utilizar muchas palabras complicadas ya que para poder entender buscaba su significado, y muchos de nosotros no sabemos ingles, entonces subir trabajos solo en ingles es muy complicado para nosotros, pero en general, lo recomiendo. Muchas gracias

por Diego M C A

Dec 06, 2017

Aprendí muchas técnicas de estudio y de trabajo que me han facilitado el ejercicio de mi profesión. Pude ver lo que estaba haciendo mal a la hora de abordar nuevos retos, pero también pude confirmar que hay cosas que venía haciendo de la forma adecuada, de manera que aprovecharé esas fortalezas teniendo en cuenta los consejos de los instructores y de los profesionales invitados.

por Anabela C

Apr 05, 2020

Estoy enormemente agradecida por este curso, cambio mi vida por completo y lo unico que lamento es que queria volver a hacer la ultima prueba para tener el 100% y no tuve posibilidad. Aprendi mas que nunca de mi misma y el porque de tantos errores en mi aprendizaje desde pequeña. No encuentro las palabras para agradecerles. Espero de todo corazon poder conocerlos personalmente.

por Karla C R

Jun 20, 2017

Hermoso. Tiene tantas herramientas útiles, me gusto mucho siento que debo repasar las ideas y ponerlas en práctica. Las ideas están bien investigadas por parte de Oakley y Terry. Además me gusta que añadieron recursos adicionales entrevistas a escritores entre otros y lecturas muy interesantes. En definitiva tengo que leer esos libros sugeridos. Un curso altamente recomendable.