Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
3,024 calificaciones
1,378 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

MC
27 de sep. de 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

EM
22 de dic. de 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

Filtrar por:

1301 - 1325 de 1,384 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Alex A B C

1 de oct. de 2021

no tengo mi certificado aun favor apoyarme

por Santiago M F

23 de mar. de 2020

Está bastante bien para aprender lo básico

por Ruben d P

1 de abr. de 2019

Buen curso para comenzar con python

por VERONICA A E

4 de may. de 2020

Me gusto mucho el curso! gracias!

por Daniel A U

31 de dic. de 2020

Medianamente satisfecho

por Jorge D R T

31 de jul. de 2020

abandono de profesores

por Jessica G M

8 de jul. de 2021

E​N GENERA BIEN

por DOMINIQUE U C

19 de feb. de 2021

falta monitoreo

por Matias i s c

13 de oct. de 2019

esta bien.

por Jose g H N

23 de may. de 2018

muy corto

por Andrés C C G

18 de jul. de 2021

bueno

por Sueisen I B R

27 de feb. de 2019

bueno

por Mario G

5 de jun. de 2018

D

por Carlos G F

4 de ago. de 2020

Bueno, por dónde empezar... la verdad en la introducción del curso me pareció interesante el tema de cómo aplicar la programación en la vida cotidiana. Sin embargo, hasta la segunda semana funcionó bien el curso, porque me di cuenta con el paso a la siguiente semana (3) que lo pedido en los cuestionarios correspondían al material de los videos de la semana 4, entonces: ¿cómo es posible evaluar algo que los instructores aún no han mostrado? entiendo que un@ debería (porque no es una obligación) avanzar más por su cuenta o bajo la propia responsabilidad, pero no es algo correcto (en lo personal) que decidan planificar en el curso la pregunta que les plantee anteriormente. Si bien, hubo personas que invirtieron su dinero (el cual no es menor ya que el pago del curso es en usd y puede variar mucho) en su momento y además pagaron por lo que se les está cobrando para obtener el certificado, ya que manifestaron en los foros su opinión. Lo cual en lo personal considero que es un abuso.

Para finalizar considero que los instructores leyeron todo lo que tenían que decir del panel (se ve reflejado en los videos ya que hay largos segundos de silencio) y no opinaron o tuvieron libertad de explicar desde lo personal lo que es lo que se quiere explicar.

por José D L F

8 de ene. de 2021

Tomar este curso, se podría decir que es una forma válida de ingresar a este mundo de la programación, el curso entrega herramientas necesarias para aprender (100% por tu cuenta), sin embargo, está pésimamente explicado, preguntas de las pruebas horriblemente mal redactadas, lo terminé al 100% y con la calificación máxima, pero con mucho esfuerzo y hartas (muchas, demasiadas) horas de dedicación. Debo admitir que no fue para nada una experiencia agradable, el curso a ratos se torna muy frustrante y agobiante, me explico; el lenguaje Python no es para nada complejo es más, diría que es una maravilla, amor a primera vista, pero este curso es el nefasto. No lo pagaría jamás, hay Youtubers y páginas dedicadas que explican harto mejor, una lástima por la pontificia universidad católica de chile la cual no se caracteriza por hacer mal las cosas, una lástima también por los profesores del curso, todos muy connotados en sus áreas del conocimiento pero cero propedéutica. En resumen: aprendí, y un montón, ¿ esto fue gracias al curso? la respuesta sería 10% el curso 90% yo.

por Víctor M S

11 de oct. de 2020

Si bien el curso da ALGUNOS conceptos básicos de cada tema, deja por fuera otros igual de básicos que n costaría nada agregar, son dos, tres palabras más. No es una tontería, porque en muchas actividades prácticas, terminan siendo necesarios los comandos que no explicaron: es decir, en muchos casos las en las pruebas se evalúan contenidos que no se enseñaron, o se pide resolver problemas que sobrepasan POR MUCHO lo explicado: es como si te enseñaran 1+1 y luego, en la evaluación te pidieran que resuelvas una ecuación cuadrática. Puede no ser tan complejo, pero si no te dan las herramientas para resolverlas, no vas a saber hacerlo. Ejemplo concreto: explica la función strip, pero no rstrip y lstrip, pero luego en la evaluación necesitás usar rstrip y lstrip. Puede ser una tontería, pero si ni sabés que eso existe, podés estar 20 años dándote la cabeza contra la pared.

En suma, recomiendo el curso para aprender algunos conceptos básicos, pero no esperen salir entendiendo mucho. Sí sirve como base para irse a otro curso mejor.

por José M O O

28 de jul. de 2018

Los cuestionarios muchas veces son demasiado tediosos. Si necesitais un nombre especifico para alguna función o parámetro, especificadlo directamente en los tests (muchas veces fallé tests debido a poner mal los nombres, cuando debería ser totalmente irrelevante).

A veces no hice alguno de los ejercicios por ser demasiado complicados (cálculo del número panprimo por ejemplo). Se programar, llevo años haciendolo en otros lenguajes de programación y hacerlo en python a estos niveles me resulta sencillo, pero si para aprender a programar en python necesito aprender a calcular "maximo comun divisor", "número panprimo", etc. hace que mi opinión del curso sea bastante mala. (La mayor parte del tiempo me la pasé intentando entender lo que se pide que haciendolo)

Los videos en cambio me gustaron mucho.

por Elena P

5 de ago. de 2020

Los conocimientos son totalmente nuevos, de verdad aprendí con cada clase y video. Pero las evaluaciones son pésimas. Uno no sabe lo que debe hacer, no hay orientación, a menudo los requerimientos de los ejercicios son superiores al contenido de lo que se ha entregado en las clases. La única forma en la que pude superar las evaluaciones que alcancé a dar fue revisando las sugerencias de otros estudiantes en el foro, pero no es la idea, no corresponde Tampoco corresponde buscar contenidos por fuera y yo no tengo tiempo para rebuscar respuestas. Por esta razón desisto del curso, pensaba comprarlo antes de terminarlo para obtener el certificado, pero no vale la pena mortificarse con esto.

por MARIA B Z

6 de sep. de 2020

Desde mi punto de vista este curso deja harto que desear. Los videos son buenos, los profesores logran explicar de buena manera los contenidos, el problema es que despues en los cuestionarios muchas veces te preguntan cosas que a mi parecer eran más avanzado de lo que se vio en los videos y solo te dejan tratar tres veces por hora lo que es verdaderamente muy poco, por lo que muchsa veces termine gastando mucho tiempo en poder resolver los cuestionarios practicos. Además dentro de los mensajes del curso sale que la idea es que podamos contactar a los profesores a través del foro y la verdad es que a mi nunca nadie me respondio.

por Ale J T F

24 de may. de 2021

Las clases son instructivas pero muy poco dinámicas, Además que el material entregado en las mismas en I N S U F I C I E N T E para poder aprobar el curso, necesitas si o si ser un autodidacta y aprender por ti mismo del tema para poder superar las evaluaciones ya que los cuestionarios practicos son muy difíciles en comparación a los test de alternativas o al programa Mi Red. En lo personal no tengo problema con esto, pero me pongo en los zapatos de la gente que de verdad quiere apredner de 0 y este curso más que motivarlos creo yo que los puede estancar

por Rubén

24 de ene. de 2021

Teóricamente el curso es para principiantes sin ningún tipo de conocimientos en Python.

Durante el curso, las lecciones no se han explicado correctamente en algunos casos y los ejemplos no son del todo claros.

Pero lo peor sin duda son los ejercicios de los exámenes, que son totalmente diferentes a lo explicado durante las lecciones, haciendo completamente imposible completarlos sin rebuscar por internet.

El resultado es que finalmente no he conseguido aprender lo que esperaba.

por Juan P

17 de jul. de 2020

creo que deben de volver a ver el curso ya que no creo que sea una introducción debido a que lo que enseñan por lo menos para mi no va con los exámenes creo que hay que corregir algunas cosas en el curso, si es para personas que no saben nada de programacion porque durante el curso lo primero que enseñan es que hay que ser claros y precisos y no ser ambiguos y creo que se puede encontrar bastantes ambigüedades.

por Daniel A C C

12 de jul. de 2020

Es un curso que permite tener una introduccion a Python. Sin embargo tiene un problema que hace desmotivante continuarlo y es que los ejercicios y evaluaciones no se relacionan con lo que enseñan por lo que se vuelve aburridor continuarlo. Si el fin es buscar la informacion en otro lugar y motivar la investigacion, para eso no se matricula en el curso sino que se hace gratis buscando en internet.

por José Á G C

8 de jul. de 2020

Sinceramente, el nombre del curso no corresponde al material que se ofrece. Los vídeos explicando el tema son correctos, pero a la hora de poner a prueba lo que aprendiste en ejercicios prácticos, la cosa se complica. Si no fuera porque tenía conocimientos previos sobre Python, no hubiera completado el curso.

En resumen, si este es tu primer acercamiento a la programación, no te recomiendo el curso.