Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
2,923 calificaciones
1,346 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

JV
3 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

EM
22 de dic. de 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

Filtrar por:

901 - 925 de 1,360 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Juan P P

23 de may. de 2021

los videos son claros, y los cuestionarios teóricos están están de acuerdo a lo que se pasa, el problema son los cuestionarios prácticos, debido a que no son lo suficientemente claros y a que pueden llegar a involucrar temas que se ven en semanas mas avanzadas

por Jhonatan H

9 de nov. de 2020

Me gusto mucho el curso y los restos que proponen al usuario para que aprenda a programar.

Les felicito por dar esta oportunidad y brindar este tipo de cursos para las personas que desean aprender a programar y por cuestiones de dinero no puedan tomar un curso.

por Bryhan C T

20 de jul. de 2020

El curso es muy bueno, los profesores se dejan entender. La ÚNICA observación que tendría es que hay problemas que si son ciertamente difíciles que deberían tener pistas para poder resolverlos. A mi me pasó con un cuestionario de las últimas clases (semana 6).

por CLAUDIA R L

10 de mar. de 2019

Los videos del curso, no están alineados con las tareas asignadas en la práctica, son nivel intermedio - alto, respecto a lo que se enseña en los datos del curso. Se recomienda modificar estas evaluaciones para que estén más acorde con un curso de introducción

por Camilo A A R

20 de feb. de 2018

Un curso muy interesante, lo recomiendo para personas interesadas en comenzar estudios de programación. Sin embargo, es importante que tengan claro que no es fácil, y deben tener autonomía en el estudio de contenidos que no pasaran en el curso (ej: funciones).

por Santiago C S

28 de jul. de 2020

Buen curso pero se necesitan ciertas bases de programacion para lograr completar todos los cuestionarios que en algunas ocasiones eran bastante complejos, pero aun asi enseñan cosas fundamentales y necesarias para poder entender mejor python, lo recomiendo

por Julian C M R

30 de ene. de 2019

Muy buen curso, puede que los ejercicios prácticos sean un poco duros, pero son muy útiles para aplicar lo aprendido y aprender de los errores propios. Por otro lado me gustaría que en los videos se trataran aún mas ejemplos de complejidad media - alta.

por Jose C N C

25 de sep. de 2021

El curso se me hizo bueno, si no tienes ningún conocimiento de programación puede que sea un poco complicado, me sirvió de mucho, hacer notas personales y hacer las practicas recomendadas, trata de hacerlas por ti mismo y te va hacer de mucha ayuda

por ANA V A M

14 de jun. de 2020

Muy buen curso, contenido muy interesante, sencillo de entender y bien explicado. Aunque es cierto que los problemas son complejos y algunas cosas no vienen correctamente; esto propone un mejor aprendizaje al tomarlo como un reto de aprender mejor.

por Ramón A P C

4 de oct. de 2017

Las lecciones fueron buenas y sus ejercicios prácticos también, pero algunos ejercicios prácticos se presentó ambigüedad al no especificar que se debía usar un determinado nombre de variable para que las funciones sean probadas de manera correcta.

por Tattyana A V A

22 de ene. de 2021

Muy buen curso para personas que quieran comenzar a aprender Python desde cero, no lo califico con 5 estrellas porque algunas de las evaluaciones a fin de cada semana no estaban tan de acorde con el nivel, si no que requerían de más herramientas.

por Andres F L S

12 de nov. de 2019

En general muy buen curso. Se aprende lo básico y uno comienza a pensar como programador. Sin embargo, habían algunos ejercicios que en pycharm no arrojaban error y arrojaban los resultados correctos pero aparecían errores al momento de enviarlo.

por Alejandro R

15 de ago. de 2020

Los videos han sido de gran calidad. Estoy muy conforme con el material expuesto en ellos. Sin embargo, hubo algunas ambigüedades en el planteo de los ejecricios escritos, que creo se deberían corregir (ingresé los comentarios correspondientes).

por Luis A G L

9 de ene. de 2020

Muy bueno, las bases que enseña son las que se ven en la mayoria de otros lenguajes de programacion. IDEs, Declaracion variables, funciones, listas.

Faltaron temas relacionada con patrones POO, etc, que imagino que en curso mas avanzado se veran.

por Jaime M G B

22 de sep. de 2019

Es un buen curso, pero sobre la base de que se deben saber conocimientos previos sobre programación, y particularmente sobre pseudocódigo (para entender la manera de proceder lógicamente mediante un algoritmo). Es un lenguaje entretenido python.

por Ruben H T

27 de mar. de 2018

Muy didactico y ameno, es para recomendar, pero quede con ganas de mas, de algo mas avanzado como tratamiento de bases de datos, planillas excel, etc. Igual me agrado, felicito a quienes lo dictaron y prepararon, muchas gracias

Ruben H. Tabares

por Gonzalo B

13 de abr. de 2021

El curso es ideal para aquellos que recién están comenzando con las nociones básicas de Python, es claro y con muchos ejemplos. Como negativo, alguno de los primeros exámenes pueden ser algo complicados para una persona que recién comienza.

por Hugo C V

11 de nov. de 2019

Ejercicios muy ingenieriles, yo por ser ingeniero no tuve problemas, pero quien no tenga esa formación puede perder tanto tiempo en el planteamiento del problema que pierda el foco de lo que verdaderamente importa que es el aprender Python.

por Alvaro M

9 de jul. de 2020

Me parece une excelente curso, sin embargo para lo que estan iniciando en la programacion, y especificamente en python, las pruebas de los modulos mas avanzados se hacen bastante complicados, sin embargo fomenta la investigacion adicional.

por Joan F G C

21 de mar. de 2020

Desde mi punto de vista es necesario detallar el uso de algunos métodos y funciones ya que los programas a resolver necesitan de mucho más conocimiento. Los ejercicios necesitan mejorar mucho para que puedan ser entendidos de mejor manera.

por Jonathan L R

4 de may. de 2018

Muy buen curso, en general los temas propuestos y material son acorde a lo esperado. En algunas ocasiones las evaluaciones están por fuera de las explicaciones de la semana, pero lo invitan a uno a investigar y consultar temas adicionaels

por JUAN J T R

23 de jun. de 2020

En particular es un buen curso que te explica los conceptos, me gusta el proyecto que manejan ya que su código al estudiarlo se puede ir viendo la aplicación de los conceptos. Sólo le añadiría más ejemplos de aplicación de los conceptos.

por Isabella A

29 de jul. de 2020

El curso es muy completo, y enseña de forma simple la forma en la que trabaja python, sin embargo, algunos códigos no me corrían en mi computador (mac) y no entendía porque, considerando que yo los copiaba tal cual como estaban,

por DANIELA P C N

22 de sep. de 2021

Me gustaron los videos tutoriales, son muy claros, pero algunos cuestionarios tenían muchas más funciones de las que se veían en los videos. Costó, pero se pudo y fue bastante entretenido aprender un poquito de Python. GRACIAS!