Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
2,923 calificaciones
1,346 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

JV
3 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

EM
22 de dic. de 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

Filtrar por:

951 - 975 de 1,351 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Barbara D C

25 de mar. de 2018

Está muy bueno, lo único como crítica, es que muchos de los ejercicios se hacen usando herramientas que no han sido explicadas. Se pueden resolver con ingenio, pero mejor si se explica todo.

por miketista12345

14 de feb. de 2018

Es buen curso, tiene los fundamentos básicos, sin embargo yo mejoraría los ejemplos ya que algunos no son muy claros y al calificarlos desde la pagina es muy cuadrada la forma de evaluarlos.

por Andres F G

28 de jun. de 2020

El curso es bueno, pero los talleres relacionados con la red social son muy confusos y fetrazan el avance, penzaria que para un nivel principiante seria bueno usar programas menos extensos

por John A M R

4 de jun. de 2020

Habia códigos entregados en el curso que no funcionaban. Falto explicar un poco más los temas. Me gusto el curso. En mi caso que no había tenido ningún acercamiento a Python fue muy bueno

por Hector M Q C

18 de ago. de 2020

Curso estructurado, te enseña lo basico (sin llegar a trabajar con bases de datos). La gran mayoria de los ejercicios de los cuestionarios están de acuerdo a lo que los videos explican.

por Enzo A

4 de oct. de 2020

No esta mal , el problema principal son los ejercicios , algunos estan mal explicados , tendrian que dar mas ejemplos , pero fuera de eso parece un buen curso , al menos para lo basico

por Jhon G V M

27 de ago. de 2019

Es un buen curso para aprender a programar de forma básica en python. Creo que si una persona no tiene ninguna experiencia programando en cualquier lenguaje se le dificultará el curso.

por Marilu n

13 de jul. de 2019

This course clarifies some basic concepts of Python, but also it has some concepts that need to be presented like tuples and dictionary. Professor Ruz explained very well the concepts.

por Deyka J S

24 de jul. de 2020

Deben mejorar sus cuestionarios, para alguien que esta iniciando creo que es muy avanzado. Yo soy estudiante de ing. en informática por eso me resulto fascinante y desafiante. Gracias

por Freddy M

15 de abr. de 2020

Curso con contenido muy completo, los instructores explican bastante bien, le otorgo 4 estrellas debido a que las prácticas no son para personas que se están iniciando, muy complejos

por Manuel B

22 de abr. de 2018

Buen curso, es basico, pero es interesante y tiene ejercicios que te hacen pensar. Quizá debería haber llegado un poquito más allá. No llega a tocar programación orientada a objetos.

por Felipe J A V E

20 de mar. de 2021

Muy buen curso para una introducción a Python, si bien es necesario tener habilidades y conocimientos dentro de los lenguajes de programación, sigue siendo buen curso para aprender.

por Carlos G R

24 de sep. de 2019

Un buen curso para iniciarse a la programación Pyhton. Si ya tienes algo de experiencia con otros lenguajes quizás se queda algo corto, pero ya se indica que es nivel principiante.

por Rodrigo A G G

26 de may. de 2019

Muy buen curso introductorio, lo mejor son los ejercicios propuestos por cada seccion, son bastante variados y motivan a querer realizar mas y aplicar los conocimientos adquiridos.

por Manolo B Z

20 de jun. de 2020

Muy Básico, pero se aprende lo esencial, para aquellos que apenas inician en a programación. Algo que resaltar es que en este curso no se enseñan sobre el uso de clases en python.

por Christian S A

11 de sep. de 2019

Excelente curso. Aclarar que para terminarlo de todas maneras se debe tener un poco de conocimiento de programación, pero está muy completo y muy bien explicado. Lo recomiendo :)

por Cristian E E N

14 de feb. de 2019

Buen curso de introducción. Quizás agregaría ejemplos más prácticos y aplicables respecto al programa, aunque no se vean los elementos necesarios para aplicarlo durante el curso.

por marco m

1 de may. de 2021

Como introducción a la programación , es adecuado el contenido ,nos da pinceladas del potencial de la herramienta, me gustó realizar el curso, te obliga a pensar y eso es bueno.

por Miguel J

25 de feb. de 2021

Muy buen contenido y bastante práctico. El único problema es que, por lo general, los ejercicios prácticos requerían más conocimientos de los que nos daban los vídeos del curso.

por El S R P

5 de jul. de 2020

Me sirvió bastante como introducción al lenguaje, y le servirá a cualquier que esté partiendo desde cero con lo de la programación. Ahora estoy en búsqueda de algo más avanzado.

por BASTIÁN A C G

18 de sep. de 2020

Bastante bueno para aprender lo básico de este poderoso lenguaje de programación, aun así hay cosas que se pueden cambiar, pero por otro lado, muy satisfactorio lo que aprendí.

por Ivan M

3 de dic. de 2018

Muy bueno , me mantuvo entretenido por un buen tiempo , he de aclarar que algunos videos necesitan de mayor edición y a los profesores se les admira la disposición por enseñar.

por Alba R L

16 de may. de 2018

Muy interesante. Algunos ejercicios son más complejos de lo que se explica durante los videos y hay que romperse un poco la cabeza, pero es un buen primer contacto con python.

por Abel R

8 de ene. de 2018

Muchos nos topamos con problemas para avanzar al momento de hacer los ejercicios porque los nombres de parámetros tienen que ser como están predefinidos por el autor del curso.

por LAURA M C

23 de ago. de 2020

Buen curso, explican muy bien todos los temas y se logra apreciar el conocimiento de quienes dictan el curso. Sin embargo, me gustaría más apoyo en las actividades a realizar.