Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
2,259 calificaciones
1,072 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

EM
22 de dic. de 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

MO
24 de abr. de 2020

Es un buen curso introductorio, intenta explicar para alguien sin ningún tipo de base la noción mas básica de lo que es programar. Incluso es útil para recordar las funciones mas básicas de Python.

Filtrar por:

101 - 125 de 1,070 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Walter A B M

16 de oct. de 2020

Este curso me hizo viajar en el tiempo, fue un regreso a la Universidad y mis primeros trabajos, un Dejavu, no conocía este lenguaje, es fascinante. Eso sí debo admitir, que los ejercicios son retos, en especial cuando retomas el tema después de muchos años. Gracias por traerme este aprendizaje, pero me encantó volver a programar, esta vez en un lenguaje nuevo. Saludos, vaya si tuve dar mi mayor esfuerzo.

por ALVARO A V

13 de nov. de 2020

Muy interesante la parte de los docentes impartiendo el conocimiento, excelente plataforma para la enseñanza virtual. Pero en la evaluación práctica se quedan un poco corto, porque no dan todo el conocimiento completo para realizar los ejercicios, toca que investigar. Pero en términos generales valió la pena la realización del curso por los conocimientos adquiridos, me siento muy feliz. Muchas gracias

por Aldo A Z

15 de ago. de 2020

Me parece que al describir el curso se debería incluir que deben existir algunos conocimientos básicos en programación y un nivel mínimo de conocimientos matemáticos

El curso permite despertar interés en profundizar el conocimiento del lenguaje para crear programas más complejos.

La utilización de un programa diseñado por los tutores y con posibilidad de modificación ayuda a facilitar el conocimiento.

por Isaías P G

14 de dic. de 2017

Muy buen curso, dedicado especialmente a personas que se inician en el mundo de la programación. Para otros que buscábamos como yo simplemente tener una rutina para aprender la sintaxis de este lenguaje de programación, o incluso iniciarse en PyCharm.

Para los que busquen algo más allá y tengan conocimientos previos de Python, este curso es muy sencillo. Esperemos que realicen un curso más avanzado.

por LESLIE S R B

12 de ene. de 2020

Buen curso de iniciación al lenguaje de programación Python. Recomendaría a toda persona que desee llevarlo repase o tenga una base sobre algorítmica, este último les servirá para resolver con mayor facilidad los ejercicios.

Me encantaría que elaboren y ofrezcan una segunda, tercera o cuarta parte para completar todo lo correspondiente a este popular lenguaje de programación.

por Roberto M O

17 de feb. de 2019

Es un curso excelente. Lo recomiendo totalmente pues va de lo básico a lo complejo, introduciendo al estudiante en los lenguajes de programación, luego en Python y luego enseñando una cantidad importante de funciones del lenguaje mediante teoría y práctica. Las prácticas son muy buenas y proporcionan gran parte del aprendizaje. Los felicito! Muchas muchas gracias!

por ArcX-AngelX -

5 de oct. de 2020

mi opinión sobre este curso es muy buena, aprendí mucho sobre programación y lo que se puede crear solo con tu imaginación, en todos lados hay programación, en un celular, computadora, en una consola, hasta en juguetes de niños hay programación, con solo tu imaginación puedes hacer grandes cosas al momento de programar.

el puntaje que le doy a este curso es 11/10

por Marcelo A R D

21 de oct. de 2019

El curso es muy interesante y entretenido, ya que cuenta con muchos ejercicios de desarrollo, como también de opciones múltiples, por lo que se aprende mucho.

Debo decir también que para realizar el curso es conveniente tener conocimientos básicos de programación, ya que los ejercicios prácticos no serán tan fáciles si no tienes algo de conocimiento previo

por Jorge A G D

25 de may. de 2019

Excelente curso para conocer las herramientas básicas de Python, el ambiente de aprendizaje. Aunque no está mal tener conocimientos previos en programación no se requieren para poder tomar el curso, todo es presentado en una forma lógica e intuitiva que se ve reforzada con buenas presentaciones y actividades que permiten poner a prueba los conocimientos.

por Ana J B V

17 de may. de 2020

Me gusto mucho este curso, porque al ser principiante abarcaron distintos temas, que fueron desde lo más simple a lo más complejo (en algunos momentos se hizo realmente complicado, pero salimos adelante). Obviamente, estos temas no pueden ser profundizados por el tiempo del curso, pero nos dan las herramientas para perfeccionarnos. Felicitaciones.

por Jaime Y

20 de nov. de 2018

Muy buen curso de introducción a la programación en Python. Lo único que agregaría es un poco más de ayuda en las partes de programación, y la redacción de las preguntas. Las clases de Mar Pérez-Sanagustín y Jorge Muñoz Gama son muy buenas y didácticas, las otras, creo que hay que agregarles un poco más de dinamismo, pero son igualmente buenas.

por Bryan J A L

7 de jun. de 2020

Es una muy buena manera de introducirse a la programación y aprender sus conceptos fundamentales. Las explicaciones de los diferentes temas son concisas y muy útiles para entender cómo se debe programar. Comencé el curso con cierta idea sobre la programación y este curso, sin duda alguna, me ayudó a ampliar mi conocimiento sobre este tema.

por Luis D M S

2 de sep. de 2018

Muy buen curso, todo muy claro y fácil de entender, me sirvió bastante incluso yo siendo un programador

El unico pero es una clase al final de la semana 6 (listas) que explica un comando que segun la documentacion es incorrecto, pero me sirvió porque por cada instruccion que daba el tutor yo lo iba comprobando en mi consola de comandos.

por André C B M

25 de may. de 2020

Curso muy didáctico, sobre todo al inicio, posteriormente requiere un poco de estudio complementario ya que existen funciones desconocidas que se deben estudiar con antelación, sería recomendable dar algunos indicios de estas funciones antes de la confección de las evaluaciones, como se hace en los cuestionarios relacionados a MyRed.

por Raimundo J V R

15 de jun. de 2020

Muy bueno, didáctico y con dificultad incremental. Recomendaría que nos enseñan a definir y utilizar funciones antes, ya que los módulos de prueba nos exigían respuestas usando funciones, y las funciones se cubrieron de forma posterior, lo que provoca cierta dificultad en entender qué output y forma deben tener nuestras respuestas.

por Daniel H S

7 de ene. de 2019

Si bien el curso es muy bueno, creo que al menos se requiere un semestre de programación para aprobarlo fácilmente, por otro lado, muchos de los ejercicios, sobre todo en la parte práctica, se deben resolver con estudio autodidacta. de todas formas lo recomiendo absolutamente a quienes ya tengan una noción básica de programación.

por Maximiliano P

27 de jun. de 2020

Excelente curso, muy bueno, aprendí muchísimo, además con todos los ejercicios pude refrescar la memoria y mejorar mi lógica, y lo mejor es que podré poner en práctica lo aprendido, ya que en lo laboral estamos comenzando a usar una nueva herramienta, en el cual en un apartado se encuentra la programación python.

Muchas gracias!

por JOVAN A Z B

4 de jul. de 2020

Es un curso dirigido a lo básico. Te prestan las herramientas necesarias para completarlo y programar algunas cosas. Se le recomienda a los nuevos inscritos que la lógica de la programación va es en ti, no en el curso. Algunas herramientas tendrás que buscarlas en la red, programar también se basa en saber buscar en goolge.

por Daniel S A

16 de ago. de 2020

Muy buen curso de introducción tanto como a la programación, y al lenguaje de python, buenos videos explicativos, los ejercicios te ayudan a identificar y explorar un poco más allá de la explicación que los profesores dan. Recomendado, para introducción solamente, o si ya sabes un poco para repasar también es muy bueno.

por Santiago G B

26 de sep. de 2020

Me parece un excelente curso, los profesionales explican muy bien, y los felicito por la consola e interpreta que califica los código estuvo excelente además por el asistente de ayuda que tiene cuando el códio está mal, de verdad que quedé muy contento con este curso y por sus herramientas, tienen un 10 de 10

por Alan S J

28 de abr. de 2020

El curso es bastante bueno y se logra el objetivo de entregar conocimiento. Al menos yo aprendí, considerando que no vengo del mundo informático. Quizás sería bueno poder hacer preguntas a profesores y que ellos te puedan contestar. Pero en general el curso es de buena calidad, quedé con una buena impresión.

por Gabriel Q M

27 de jul. de 2020

Muy buen curso, se puede aprender fácilmente; no obstante, me gustaría que las actividades prácticas estuvieran resueltas al finalizar para poder implementar los métodos más eficientes y recibir retroalimentación acerca de los códigos que, aunque funcionen, no siempre son eficientes de escribir o correr.

por Oriol M

30 de ago. de 2019

Me esta gustando mucho el curso.

Considero que tal vez sea más adecuado para personas con algunos conocimientos básicos de programación, ya que así lo podrán seguir más fácilmente y le sacaran mayor rendimiento, pero creo que es accesible para todo el mundo.

La curva de aprendizaje me parece la adecuada.

por Patricia S P

19 de nov. de 2017

Este curso es muy bueno para aprender el lenguaje; se sienta una excelente base. Los profesores son muy claros y la documentación es muy buena.

Los exámenes prácticos requieren que uno se haya tomado las lecciones en serio.

No es un curso para aprender a programar, requiere tener buenas bases.

por Claudio E I L

10 de mar. de 2019

Aluciné con esté curso, sentí como avancé de menos a más, se siente en los ejercicios finales el rigor de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Es un curso sólido y bien estructurado, desearía poder seguir cursando el lenguaje Python con los instructores que impartieron este curso.