Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
3,285 calificaciones
1,468 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

MC

27 de sep. de 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

JV

3 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

Filtrar por:

151 - 175 de 1,480 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Oriol M

30 de ago. de 2019

Me esta gustando mucho el curso.

Considero que tal vez sea más adecuado para personas con algunos conocimientos básicos de programación, ya que así lo podrán seguir más fácilmente y le sacaran mayor rendimiento, pero creo que es accesible para todo el mundo.

La curva de aprendizaje me parece la adecuada.

por Hugo S

8 de ene. de 2021

The course is extremely good, the teachers explain the subjects in order to make it easy to follow. The only issue to review is the introduction of the functions in week 2 in the evaluation without being taught, the functions must go from the 4th week to the 2nd week, it makes learning much easier.

por Nicolás F

18 de abr. de 2021

Buen curso introductorio a Python, al alcance de todos. Muchas personas comentaban en los foros que algunos de los controles no se podían resolver con la documentación que entrega este curso. Sin embargo, existe bastante información en la web respecto a como resolverlos y como seguir aprendiendo.

por Gonzalo I F V

13 de oct. de 2021

Excelente curso y excelentes profesores. Los contenidos del curso permiten sentar bases sólidas para que el estudiante continúe su aprendizaje de Python. En el módulo de funciones, se debería ampliar sobre los posibles outputs de estas, pues tuve dificultades para enfrentar las evaluaciones.

por Patricia S P

19 de nov. de 2017

Este curso es muy bueno para aprender el lenguaje; se sienta una excelente base. Los profesores son muy claros y la documentación es muy buena.

Los exámenes prácticos requieren que uno se haya tomado las lecciones en serio.

No es un curso para aprender a programar, requiere tener buenas bases.

por Claudio I

10 de mar. de 2019

Aluciné con esté curso, sentí como avancé de menos a más, se siente en los ejercicios finales el rigor de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Es un curso sólido y bien estructurado, desearía poder seguir cursando el lenguaje Python con los instructores que impartieron este curso.

por Roberto M R

30 de dic. de 2021

I​t is very usefull, I learn from a Hello World very simple programm to develop a very complete programm saving data to files, arrays, lists, variables, loops, buckles, conditionals, aritmetic operations. You need to know that it takes much more time that it says, but it worth the time.

por Jorge M A M

26 de jul. de 2018

En mi opinión es un curso muy agradable, tiene todo lo básico para aprender a programar, me sentí muy satisfecho con la explicación de los videos, son bastante claros. Quedé muy feliz, porque siento que puedo aprender cualquier otro lenguaje de programación con estos principios básicos.

por ALEJANDRO R P H

3 de sep. de 2020

Me parecio un curso muy bueno; pues la forma en que lo realizaron es destacable. Buen material, buena forma de aplicar lo aprendido. Solo sugeriria que en algunas partes de las evaluaciones acepten una u otra variacion a las resoluciones. Pero en general, fue excelente, felicitaciones.

por JAVIER S M

29 de sep. de 2018

Un curso muy bien explicado, con ejemplos fáciles de entender y que te permite tener los conocimientos básicos para programar en Python, ademas de servir como base para adquirir conocimientos fundamentales de cualquier lenguaje de programación (condicionales, bucles, listas, etc...)

por Camilo B C

25 de jul. de 2021

Excelente curso, 100% recomendado, sirve para conocer la programación desde cero y también para personas que quieren conocer las bases de otro lenguaje de programación. Es un curso muy completo, pasan por casi todos los temas que se ven en un curso de Programación 1 universitario.

por CRISTOBAL V G

14 de ene. de 2018

A diferencia de los comentarios que observe cuando tome este curso, no lo encontré nada de fácil. Por el contrario, encuentro que fue un curso con contenidos muy actualizados y complejos, sin embargo, son superables. Para quien quiera tomar el curso sin esfuerzo no lo recomiendo.

por Diego A C Z

23 de ago. de 2019

Excelente curso. Aprendí bastante con ustedes. Muchísimas gracias. A modo de retroalimentación me gustaría sugerirles que dediquen más tiempo a las preguntas que hacen, otorgándole más especificidad y también ejemplos a los enunciados que no lo tienen. Todo lo demás, fenomenal.

por Nestor C

27 de ago. de 2020

Buen curso que sirve para conocer conceptos básicos de este lenguaje de programación, si bien no es nivel avanzado, los ejercicios tenian cierto grado de complejidad, lo que se agradece dado que permite una mayor concentración en la busqueda de la solución a dichos problemas

por Maxim R

14 de sep. de 2020

Los tutores explican genial, y las lecciones son bastantes concisas, y eso me gusta. Lo único negativo son pocas situaciones concretas en las que el ejercicio pide algo de una lección posterior, pero se puede investigar, y no es para quitar una estrella. ¡Gracias por todo!

por Zharet D A B M

19 de ene. de 2020

Los videos expositivos son muy concisos y emplean analogías útiles para entender conceptos fundamentales, además de que los cuestionarios no se limitan a preguntas tipo "memoriza lo que más puedas", sino que proponen ejercicios para practicar las competencias adquiridas.

por Belén B M

9 de mar. de 2021

Considero que es de mucha utilidad para aquellas personas que nunca han tenido contacto con la programación. Muy bien curso y muy bien explicado por parte de los profesores que lo imparten. Mi sincera enhorabuena a todo el cuerpo que ha colaborado en el curso. Saludos.

por José B C

21 de oct. de 2021

I​mportante para afianzar el aprendizaje, completar escrupulosamente las prácticas, como he comentado, ayudan mucho a afianzar el conocimiento, y también incitan a la investigación y búsqueda de más recursos del lenguaje Python en la red. Un gran curso para iniciarse.

por Javier m l r

1 de dic. de 2020

Es un curso que no es simple pero es gratificante finalizarlo. Excelente contenido , aunque la forma de evaluación limita la creatividad de quien lo ejecuta. La programación es abierta y para un problema hay más de una solución . Así que es una invitación a evaluarlo.

por Carlos A C R

3 de sep. de 2020

El curso aborda la tematica basica general de la estructura de python, por lo tanto es posible aprender bases solidas para dar solucion a problemas basicos planteados, aprendi como estructurar un codigo, tipos de datos, y las diferentes funciones que se pueden aplicar

por Rodrigo E T C

23 de mar. de 2019

Soy profesor de programación en una Universidad, y este me ha parecido un muy buen curso introductorio. Me encanto el primer vídeo. El proyecto de la Red Social es genial para ir aplicando cada tema y al final obtener un proyecto funcional. Lo recomiendo ampliamente.

por Daniela G

13 de sep. de 2020

Muy buen curso, te da una orientacion en la logica de la programacion y como avanzar en esta. muy bueno y lo que añadiria serian videos unicos de ejercicios segun cada nivel para ir ejercitando la logica y respondiendo a dudas que se originan bajo la inexperiencia.

por Alvaro M

9 de ago. de 2020

Me encanto. Comparando con otros cursos de programación que son muy malos, este es clarisimo. Y me encantaron los ejercicios y que no haya trabajo ni revisión por pares que a veces tarda. Los ejercicios muy buenos Para pensar. Y se puede hacer desde acá. Muy bueno.

por Diego C

22 de feb. de 2018

El curso esta bien, solo que en los cuestionarios prácticos casi siempre preguntaban cosas que aún no se veían, y se tocaban en el módulo siguiente, creo que para poder resolver correctamente los ejercicios solicitados se necesita saber la información de antemano.

por JuanK Z

17 de jul. de 2020

Me parece un curso muy bueno. Algunos de los cuesitionarios son un verdadero desafío para quienes recién empezamos a programar, pero eso motiva a investigar un poco y a experimentar. Creo que lo aprendido en este curso me será de mucha utilidad. Gracias maestros.