Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
2,698 calificaciones
1,247 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

JV
3 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

EM
22 de dic. de 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

Filtrar por:

176 - 200 de 1,245 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Kevin A C N

31 de jul. de 2020

Me gustó bastante, ya que enseña los conceptos claves en cada clase sin dar demasiadas vueltas. Para alguien principiante en el tema puede ser desafiante, pero esa es la idea. Creo que la dificultad del curso está bastante bien...

por Javier J R

20 de mar. de 2021

Buen curso para los que se inician en programación y sobre todo para los que quieren obtener las primeras pinceladas de Python, sería recomendable generar el Curso 2.0 con conexiones a BBDD y cosas más avanzadas.

Muchas gracias!

por Juan G H M

11 de jul. de 2020

Excelente curso introductorio al lenguaje Python, aprendi la sintaxis y funcionalidades básicas del lenguaje, luego de este puedo hacer cursos más avanzados. Los profesores son muy claros y dan ejemplos, es muy fácil de seguir.

por Rodrigo V R

31 de oct. de 2017

Así como lo dice su nombre, es un curso que entrega nociones básicas para desarrollar con python, lo que sirve como base para poder entender de mejor manera este lenguaje de programación y avanzar en curso de mayor complejidad.

por Joan S

30 de jun. de 2019

Se explican pocos conceptos pero a un nivel bastante profundo. Las pruebas prácticas estan a un nivel bastante superior al temario dado, pero esto te motiva a aprender más sobre la materia dada. Felicidades por este curso.

por diego c

9 de nov. de 2018

Muy bueno. Si se sabe literalmente nada es muy didáctico. Si se sabe un poco (como yo sabia), se demora un par de clases en partir, pero de todas formas 100% aunque se sepa un poco. Espero con ansias que hagan Phyton II :D

por Stiven F P V

25 de jun. de 2020

Un curso muy bueno para aprender paso a paso los fundamentos de Python, Los ejercicios de los vídeos me parecen muy dinámicos y facilitan la adquisición de los nuevos conocimientos, ademas fomenta la atención del usuario.

por Víctor O R

13 de oct. de 2020

Realmente la materia que es expuesta en diapositivas no te prepara, para la exigencia de los ejercicios y cuestionarios, una exigencia bastante alta que un usuario nuevo en programación se le debe hacer muy difícil.

por Pablo C A

19 de mar. de 2018

Muy buen curso solo deben ser mas especificos a la hora de dejar los programas ya que hay veces que la evaluacion es mal hecha, fuera de eso, es un gran curso que te permite conocer pyton. lo recomiendo ampliamente.

por Nicolas R

21 de nov. de 2020

Me sirvió para aprender nuevos trucos y mejorar mi lógica de programación, cumplió con mis expectativas y me pareció muy bacano el desarrollo de una red social para poner en practica lo aprendido. Lo recomiendo ;3

por José R

29 de jun. de 2020

Muy buen curso para la iniciazion a la programacion, con videos muy didacticos los cuales hacen llegar la informacion de manera clara al estudiante! muchas gracias a todos los profesores y a coursera por el curso!

por Eddie A T C

30 de mar. de 2019

Es un buen curso, con desarrollo básico. Sus problemas a veces suelen ser muy tediosos, y las entregas de los programas a veces se complican por la forma de la lectura-ejecución interna. Es perfecto para comenzar.

por Javier I A O

30 de ago. de 2020

Pienso que este curso entrega muchas herramientas para introducirse en el lenguaje de programación, y el sentido lógico que tiene un computador para ejecutar funciones.

Muy útil si se quiere empezar en este mundo.

por Larissa M M M

9 de jun. de 2020

Para alguien que tiene poca experiencia con python y quiere aclarar dudas y crear una base en lo básico de python lo puedo recomendar 100%. Explican todo muy detallado, sencillo y con ejemplos. Disfrute el curso.

por Jordy J Q G

18 de sep. de 2018

Estoy estudiando Ing. Forestal y soy consiente que en los últimos tiempos están utilizando el lenguaje de programación de python para realizar trabajos en SIG. Es un curso muy interesante gracias por impartirlo.

por Jean C L

19 de oct. de 2020

Excelente y desafiante. El curso te introduce a la programación en Python, pero hay que investigar un poco por cuenta propia y poner un poco mas que lo enseñado para culminar las evaluaciones satisfactoriamente.

por Alexis A

31 de ene. de 2021

Buen curso de iniciación, tiene actividades prácticas de revisión de código y mejoras que permite probar lo aprendido. Excelente para entender conceptos y saber qué buscar en internet para continuar programando

por Rafael L C

17 de abr. de 2018

Muy bueno. No tenía idea de nada y creo haber adquirido conceptos básicos importantes.

Muy bueno la calidad de video y cómo se apoyan profesores y slides.

Ojalá desarrollen un segundo curso de mayor profundidad.

por Hugo O S H

26 de nov. de 2020

Este curso estuvo excelente.

Pues logré dar mis primeros pasos en un tema tan importante como es la programación.

Muchas gracias por todas sus enseñanzas y espero que Dios los bendiga mucho.

Atte. Hugo Salazar

por Nicolas H I

12 de feb. de 2020

Justo lo que esperaba. El balance perfecto entre teoría y práctica, con el nivel esperado. Siento que requiere más tiempo del que se menciona en cada asignación, particularmente en quizes y cuestionarios.

por Joao G P

2 de oct. de 2020

Cours bien construit. Qui nous fait construire des dizaines de programmes. Très progressif il faut s'accrocher à partir de la semaine 4 ou 5 en fonction de ses connaissances informatiques.

Muchas gracias!

por mariana p h

26 de sep. de 2020

Me encantó el curso, es super chevere y la teoría que dan es concreta para los objetivos del curso. Es muy buena la dinámica de hacer preguntas durante las lecciones porque hacen que uno este muy atento.

por ABEL A

20 de oct. de 2020

Excelente curso para tener una noción del lenguaje Python, temas explicados claramente , una recomendación sería que pongan ejercicios o expliquen ejercicios por cada tema

GRACIAS POR EL CURSOS BRINDADO

por Marcos U

3 de may. de 2019

Excelentes Audios/Videos de Profesores, Excelentes Contenidos, Me gustaron mucho los trabajos prácticos y el proyecto final, me permitieron poner todos los conocimientos en practica. 100% Recomendado.

por Juan J V V

4 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML