Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
2,977 calificaciones
1,365 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

MC
27 de sep. de 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

JV
3 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

Filtrar por:

26 - 50 de 1,371 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Pablo A G P

28 de jun. de 2019

Creo que falto una mayor explicación, con respecto a los ejercicios que se llevan a cabo en los cuestionarios...

por VALERIE W L

8 de may. de 2019

Considero que habían preguntas en los cuestionarios prácticos muy complicadas o basadas fuera de conocimiento general, y no existía suficiente ayuda desde el staff para poder resolver las dudas

por Antonia M

7 de may. de 2020

El curso está abandona y las respuetas a los cuestionarios de práctica las tengo buenas (corroborado con Phyton) y me las cobran como malas no importa lo que haga.

por Miguel Á B L

13 de ago. de 2019

Me ha gustado mucho el curso, creo que te plantea problemas que puedes pasar por alto y que puedes cometer esos errores comunmente si no se le presta especial atención. Es decir te presenta en los problemas, los errores más comunes en los que podemos caer y así tomamos más atención sobre ellos. NECESITO QUE ME MANDEN EL CERTIFICADO DE LA REALIZACIÓN DEL CURSO, para colgarlo de Linkedin y otras páginas de empleo. Lo necesitaría lo antes posible, para ver si puedo empezar y así coger práctica de todo lo aprendido. En el listado de lo aprendido es mucho más pero no me dejaba escribir y le di a enviar para salir de la pantalla.

He aprencido a programar en Python, he aprendido a instalar PyCharm, he aprendico los tipos de datos que hay, int, float, string, boolean, operaciones aritméticas, potencias el resto de una división, operadores lógicos y sus prioridades, operadores de comparación, operadores de tipo string. Manipulación de datos, convertir valores de un tipo de dato a otro. Variables, nombres de variables que no podemos utilizar porque son palabras cable de python, print, saltos de línea

recibir datos del ususario(simepre es un string), ciclos if, else, elif, while, for,range, importar funciones matemáticas, formas de importar. Invocacion a una funcion, scope, modulos de funciones. String. buscar en string, Funciones sobre string, archivos, ller archivos escribir en archivos. Las listas, modificar listas, trozos de listas, slicing, for in, ampliar lista, append, extend, insert, index, porp, remove

Funciones sobre listas, len, in, index, input, convertir string en lista, split, sort, etc.....

por Sergio J Z M

14 de ene. de 2020

Excelente curso para comprender las bases de la programación en Python (es mucho más útil si ya se conoce un lenguaje de programación previo); destaco unos excelentes ejercicios en los exámenes prácticos (que suscitan a pensar un poco más de lo normal). SIn embargo el curso tiene dos falencias: sería bueno ver algo respecto a interfaz (aunque sea básico), y también ajustar el tiempo estimado para los exámenes prácticos. Por lo demás, todo perfecto.

por Hector J

3 de jun. de 2020

Buen curso, los profesores son claros y se entiende bien... en cuanto al curso en si, creo que se requiere tener conocimientos de matemática y computación para que no te cueste tanto.. yo lo tomé como una actualización a Python de los conceptos de programación que tenía en otros lenguajes (Pascal, C+, MatLab, etc) que aprendí cuando estudie ingeniería. Ahora a Programar!!!!

por Mario S E

29 de abr. de 2020

Es un curso en de lo más completo, lo único que me causa conflicto es que en lo personal no soy muy dado a practicar por mi cuenta y en ocaciones los cuestionarios prácticos resultaban un poco sobre el nivel de lo aprendido

por Juan J V V

4 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

por Anibal V A

19 de jul. de 2020

Excelente curso, muy integral y te enseña de verdad el lenguaje desde lo más básico hasta las cosas con un poco más de complejidad, pero siempre enfocados en enseñar de manera clara y concisa.

por José G

26 de abr. de 2018

Excelente curso para comenzar el mundo de la programación y especialmente como lo es el lenguaje python. Debido la amplia utilización de este lenguaje para diferentes aplicaciones

por Juan D M L

26 de abr. de 2020

En general fue un muy buen curso. Me habría gustado que cubriesen algunos temas más, como diccionarios; sin embargo, disfruté mucho haciéndolo.

por Pedro F E

2 de may. de 2020

El curso está muy bien explicado y presentado. Se avanza muy rápido. No obstante, hay algunos ejercicios de las últimas semanas que serían de nivel intermedio y me han costado bastante resolver. Es aconsejable tener conocimientos muy básicos de matemáticas y programación. Por otra parte, estaría bien incluir más contenido para ampliar conocimiento u ofrecer un curso de nivel intermedio que sea una continuación de este.

por Carlos O M T

2 de may. de 2020

Un muy buen curso para aquellos que ya hemos tenido contacto con algun tema de programación y queremos aprender un nuevo lenguaje. No lo recomiendo para aquellas personas nuevas en el tema.

por ELMER O Q S

30 de abr. de 2020

Un buen pero falta má que abarcar para considerarlo basico

por Christian A O

28 de may. de 2021

El curso es bueno (fundalmentalmente en los conceptos vertidos en los videos explicativos). Los ejercicios y casos prácticos son exigentes y a veces poco claros para el nivel que se evalúa (hay que decir que pueden llegar a desmotivar un poco... pero hay que seguir). El curso requiere mucha investigación personal por otros medios (que no está nada mal en absoluto). He visto poca asistencia de tutores en los Foros semanales. La ayuda entre companeros en estos foros resulta vital. Es mi primera aproximación al lenguaje y creo que fue de mucha utilidad. Lo recomiendo

por William P

21 de oct. de 2019

Los videos son buenos, claros y se entienden facilmente, el problema viene en los tests donde las preguntas son confusas y las posibles respuestas incluyen procedimientos que uno no tiene idea cómo funcionan y menos cuando uno no esta familiarizado con la programación. Creí que por haber pagado el curso los tutores estarian algo pendientes pero hice 2 preguntas en el foro y después de mes y medio no hubo respuesta, decidi hacer un curso gratuito por YouTube para poder terminar este. Si no estas familarizado con la programación no pagues por el curso!

por wanda d l r h

22 de abr. de 2020

Soy Lic. en Adm. de empresas, nunca había tenido contacto con la programación, el curso me llamó la atención al decir que era introducción a la programación, a mediados del mismo, me di cuenta que debí elegir algo como programación para principiantes, ya que para este curso a mi entender se necesita algún conocimiento básico de programación. Para mi fue todo un reto. Pero en general, me gusta la metodología de videos cortos, los foros son de gran utilidad también.

Gracias

por Javier E V S

16 de jul. de 2020

Mi puntaje es 3. Se supone que el curso es para aquellos que no sabemos programar. Pero no es posible realizar alguno de los talleres con bastante dedicacion e investigacion. El enfoque debe estar centrado en que el estudiante se motive a posteriori a seguir con cursos de programacion, no ha desmotivarlo desde la primera semana como en la mayoria de los comentarios que he leido.

por José I D

20 de jun. de 2020

Las materias abarcadas en el curso son bastante útiles y dan una idea general de lo que es el lenguaje. Sin embargo, en cuanto a la metodología del curso, da mucho que desear. Hay algunas diapositivas que se contradicen con lo decido por parte del docente, hay algunos tests que preguntan en base a herramientas aún no vistas y algunas preguntas son ambiguas.

por Allan A C A

6 de jun. de 2020

El curso es básico y por otro lado algunos ejercicios sobrepasan lo que se ha explicado incluso se tocan habilidades que se aprenden posteriormente. Los vídeos instructivos están bien, son entretenidos, bien explicados y cortos. Revisando los foros pude apreciar que no recibe mantenimiento constante y no se ve que los instructores participen.

por Andrea B S

25 de dic. de 2019

El curso no tiene un orden lógico de aprendizaje, empieza con nociones muy básicas para luego en la unidad 2 empezar a aplicar funciones con parámetros siendo que antes no se ha explicado nada de aquello. Para poder finalizar el curso es necesario revisar muchas otras fuentes de información y tutoriales de youtube explicativos

por Renato S M L

2 de may. de 2019

Al ser un curso elaerning no cuento con un foro actualizado desde la relatoria que nos permita hacer consultas acerca de los contenidos. doy cuenta que el foro de discución tiene mas de dos años de antiguedad. Dejasion y falta de fidelizacion ante los alumnos.

por Jorge A F

21 de oct. de 2019

Considero que los temas que se enseñan en las clases son bastante sencillos en comparación con los cuestionarios de cada lección, seria bueno que se nivelaran ambos para poder poner en practica lo visto en las clases

por Dagoberto C G

30 de jun. de 2019

Hay muchas cosas por mejorar, redacción de los ejercicios, y ponen a correr cuando han medio enseñado a gatear. El mejor ejemplo de lo anterior es todo el tema de listas.

por Raquel G

7 de jul. de 2019

No son cursos amenos, muchas veces están leyendo tal cual la diapositiva y ademas si quieres poder hacer los ejercicios tienes que haber pagado antes.