Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
2,977 calificaciones
1,365 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

MC
27 de sep. de 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

JV
3 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

Filtrar por:

76 - 100 de 1,371 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Verónica Y O S

8 de may. de 2020

Los cuestionarios no son para principiantes

por Fernando D G S

30 de jun. de 2019

pesima organización del curso, los videos explican las cosas basicas, que en estricto rigor está bien y es a lo que apunta el curso y con eso he quedado conforme, sin embargo en los ejercicios se apunta mucho a habilidades matematicas y cosas que no enseñaron. además en las ultimas semanas expliacron cosas que a mi juicio debieron ser explicadas en la semana 1 o 2. la verdad es que no recomiendo el curso y ninguno de esta universidad pues este es el segundo que he tomado y no he quedado conforme. tampoco recomendaria el curso, son mejores de los la universidad autonoma de mexico, por ejemplo el curso de R, quedé bastante conforme, pues era un solo profesor y se realizaban ejercicios en el mismo video. Les recomiendo que sean mas ordenados e inteligentes a la hora de pensar en los alumnos que toman el curso, pues no necesariamente son ingenieros civiles o comerciales, también somos de las ciencias sociales y humanidades

por Max T

8 de nov. de 2020

El curso tuvo problemas al final con explicaciones incorrectas sobre como aplicar métodos. Los ejercicios tomados hacen mucho énfasis en conceptos matemáticos o algebraicos en ves de en la aplicación de la programación misma. Además, la mayoría de las formas en las que se conjugan los conceptos vistos, es decir, como usar las formas de programación vistas, se evaluaban como si uno supiera su versión compleja, la cual no fue abarcada en las clases. Tanto yo como muchos mas que completaron el curso se basaron en información de la librería de Python para completar los agujeros que dejaban las clases respecto a conceptos avanzados. Muchas gracias por leer.

por Esteban E A B

9 de jul. de 2019

Este curso no vale la pena para alguien que tiene conocimientos nulos sobre programación. Si bien los videos explican algunas cosas, los ejercicios prácticos son demasiado complicados para quienes no tenemos conocimientos de programación. Hay momentos en que hacerlos llegó a frustarme demasiado lo que no ayuda si pretenden que uno encuentre un gusto por el tema y vaya profundizando más. Espero que consideren las opiniones de la gente, que hagan los cambios necesarios y entreguen un material de mejor calidad porque así como está el curso no vale la pena por lo que cobran.

por Juan C d l P D

29 de may. de 2018

Los videos explicativos son buenos pero no suficientes para responder los cuestionarios prácticos. Se deben invertir horas de investigación para poder realizar estos y puede causar mucha frustración porque en principio no son entendibles y no hay feedback de parte de los tutores. Estos cuestionarios deben replantearse con urgencia. En los foros hay información valiosa para poder responderla pero en en estos el 85% de los comentarios expresan inconformidad y frustración respecto a estos.

por Oscar E

12 de jul. de 2020

Buen contenido. Lo termine porque tengo conocimientos en programación, los ejercicios son de nivel intermedio. Dedique tiempo semanal para obtener su certificado: Me parece mal este texto del certificado "un curso en línea sin crédito autorizado por Pontificia Universidad Católica de Chile y ofrecido a través de Coursera". Lo cual no me anima a compartir en linkedin. De todas maneras el conocimiento quedo en mí, lo tendré que demostrar en el campo laboral pero no con este certificado.

por Saúl C M

22 de oct. de 2020

Simplemente no, no entren, desde que los """""maestros""""" se traban MUCHO y a veces confunden, hasta los cuestionarios prácticos de los cuales he tenido que buscar ayuda externa debido, no solo a su dificultad, si no que DENTRO de un cuestionario te EXPLICAN A MEDIAS un tema que no has visto en tu vida de programación, están mal hecho en resumidas palabras. 6 semanas de tortura.

por alejandro.montes

21 de abr. de 2020

La parte de intruccion esta genial, hasta que inicio la parte practica. No explica que version debe de tener tu computador, ni donde, ni como, ni si quiera un enlace para descargar Pycharm. Solo dice, "aca ya lo tenemos en nuestro computador" Como parte del aprendizaje de programacion, deberia como minimo aplicar lo que instruye, el paso a paso.

por Daniel C C

22 de sep. de 2020

Los videos de las clases se encuentran bien explicados, no obstante, las preguntas de las evaluaciones y de los cuestionarios prácticos no son acordes a los temas enseñados. Los cuestionarios prácticos introducen temas que no se encuentran dentro de las explicaciones y las preguntas no se corresponden con un nivel de principiante.

por Lázaro B C

17 de nov. de 2020

No respetar los acentos ya hace que deje de interesarme. Que en la consola de ejercicios se me ejecute bien un código y el resultado es correcto y cuando le doy a enviar me de un error me hace pensar que no está bien pensado el código que hay detrás. ¿Voy a dar credibilidad un curso hecho por gente que hace las cosas así?

por Marissa V V

15 de ene. de 2021

La explicación es muy básica y con algunos errores. los ejercicios prácticos no se pueden realizar con la teoría dada. La corrección de ejercicios es pésima, después de terminar el curso he vuelto a escribir los ejercicios correctos y me dan incorrectos.

por Adriana O G

2 de sep. de 2020

Si se supone que estamos aprendiendo a programar, por qué dan cosas por hecho?¿

He entrado en el foro y hay muchas personas con el mismo problema. Me han encontrado un curso para personas que ya saben programar.

por FREDDY E A

26 de abr. de 2020

Horrible, falta de ayuda, en los cuestionarios, mal planteados, respuestas erroneas, lamento haberme inscrito y ya no puedo pedir reembolso, lamentable, pense que era mas serio. lamentable perdida de tiempo.

por Derek S H M

6 de dic. de 2020

No hay, acompañamiento de nadie, solo los estudiantes hacemos hasta lo imposible para completar las semanas del curso, no lo recomiendo y eso de que es del gobierno, pues deja mucho que desear.

por Ignacio S I

24 de jun. de 2020

La profesora excelente pero no hay soluciones a los problemas que nos encontramos al bajar el programa Pycham. Una lástima tener que dejar este curso

por Deleted A

3 de feb. de 2020

Introducción amena propia de un cumpleaños infantil. Curso monótono y aburrido basado en la repetición teórica y no en la práctica.

por Danilo P J

22 de ene. de 2019

Es una lástima que los ejercicios prácticos y los quizes solo tengan su revisión si uno paga por el curso.

por Mario g B

29 de jul. de 2020

no tiene didactica, errores en los cuestionarios, no hay soporte online

por joaquin d c

7 de abr. de 2019

no se entiende, falta ejercitacion y no se pueden resolver ejercicios

por RODRIGO M Z

22 de oct. de 2018

NO ES SATISFACTORIA LAS RESPUESTAS POR LOS TEACHER

por Carol M R

14 de dic. de 2017

Si tienes dudas no te responden o no te ayudan .

por Manu F

5 de abr. de 2020

No es para un nivel inicial

por Edgardo M

20 de jun. de 2021

Me parece un excelente curso y sobre todo el nivel de detalle en que los contenidos son desarrollados por los profesores.

Respetuosamente les comento que solo revisaría la redacción de los test al final de cada capítulo y la ejecución de los códigos, ya que me parece que hay un par de situaciones. Ejemplo:

Que necesitaba llamar una función con determinado nombre y el enunciado no lo mencionaba.

En el caso del programa "buscaminas" me generaba el resultado esperado, sin embargo el sistema me evaluó "Incorrecto". También lo ejecuté en Paycharm y me generó el resultado esperado. Quizás me equivoco, total el que está aprendiendo soy yo (ja, ja, ja).

Les felicito por el excelente producto. Saludos.

por Yerko G

29 de dic. de 2018

Excelente tutorial, eso sí, puedo comentar que los ejercicios de programación eran más complejos de lo que se aprendía en los videos. En mi caso fue mejor para mi, me gustan los desafíos y algunos problemas me obligaban a buscar en internet soluciones óptimas para aplicar en los ejercicios prácticos, ayudando a mejorar tanto en la depuración de mis programas, como aprender a revisar otros al final esto ayuda a entender mejor el lenguaje de programación Python. Si bien para mí fue muy provechoso la dificultad de los ejercicios, quizás para otros pueden parecer difíciles y frustrantes pero con un poco de paciencia se puede aprender muy bien lo básico del Lenguaje de programación Python.

por Gerard B

9 de nov. de 2017

Es un buen curso de iniciación a Python, en el que se aprende también pensamiento algorítmico y conceptos fundamentales de la programación. Además, se obtienen resultados de forma muy rápida debido a la facilidad de la sintaxis de Python. Considero que Python es el lenguaje ideal para aprender a programar, y muchas universidades ya se están dando cuenta de que enseñar con Java es un error porque la programación orientada a objetos aleja el nivel de abstracción que se requiere en los conceptos básicos. Este curso es ideal, y así lo indica el título: «introducción». Quedé muy contento y lo recomiendo.