Chevron Left
Volver a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
estrellas
2,977 calificaciones
1,365 reseña

Acerca del Curso

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Principales reseñas

MC
27 de sep. de 2021

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

JV
3 de may. de 2021

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

Filtrar por:

101 - 125 de 1,371 revisiones para Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

por Julian C A L

14 de sep. de 2018

Es un excelente curso, porque no solo es útil para el aprendizaje en python, sino que también sirve para profundizar en el pensamiento analítico y entender la programación. A mí, por ejemplo, me ayudó a afianzar conocimiento que pongo en práctica en el lenguaje de programación en R.

Los profesores son estupendos y el método de enseñanza (objetivo, cuerpo y conclusiones) es el más indicado. Por tanto, cada lección es una mina oro y vale la pena.

Desafortunadamente no pude pagar el curso, así que me quedé sin certificado, pero como dicen, lo importante es lo que se queda en la cabeza.

por Jhon M S M

27 de mar. de 2019

Es un gran curso de introducción en Python, los ejercicios propuestos son rigurosos y complejos, y resolverlos ofrece la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos. Los temas vistos son muy útiles, ademas de ser explicados de una manera entendible y que facilita su aplicación en los ejercicios propuestos eventualmente. Se realiza un proyecto desde el inicio, es muy interesante, y aporta experiencias agregadas a través de una practica que esta a otro nivel de las lecciones y ejercicios. Adicionalmente, se recibe retroalimentación de cada cuestionario realizado.

por Erick L M

7 de jun. de 2021

Gracias a Dios terminé el curso. Me parece que es un excelente curso introductorio. Fácil de llevar, con retos de programación que te permiten cumplir el reto de aprendizaje. Como anécdota, por razones de trabajo dejé de acceder el curso por varias semanas (aunque había adelantado algunas), me contactaron y lo suspendieron hasta que pudiera ingresar nuevamente. Así lo hice y se restablecieron nuevas fechas para las semanas restantes, lo cual gracias a Dios me permitió terminar el curso. Me sorprendió también que los profesores estuvieran atentos a resolver las dudas.

por Martín C R A

7 de mar. de 2021

Totalmente recomendado, el curso va avanzando en complejidad a medida que se introducen nuevos tipos de variables y características de Python, pero los cuestionarios y tareas son siempre abordables y la información entregada a lo largo del curso es suficiente para resolverlos. Los videos explicativos son didácticos y lo suficientemente acotados como ayudar a mantener el ánimo a lo largo de todo el curso. Creo que este curso será un buen punto de partida para entrar al mundo de Python y enfrentar problemas más complejos y específicos.

por Álvaro J C P

17 de dic. de 2020

El curso es muy bueno. Se nota que está bien pensada la evolución de los contenidos tratados y su implementación del proyecto de la Red social. Solo puedo agregar y destacar que se nota que algunos instructores tienen mas habilidades pedagógicas que otros. Destaca de sobremanera Cristian Ruiz. Ojala que la Pontificia Universidad Católica ofrezca un segundo curso de Programación con Python en un futuro cercano (y que se revisen los habilidades pedagógicas de los distintos instructores). Gracias

por J C

1 de ago. de 2020

El curso presenta unas lecciones iniciales y unos ejercicios muy bien pensados para ser resueltos con esos vídeos, pero exigen que el alumno se siente con papel y lápiz y diseñe las respuestas sin ir a la ligera.

A programar solo puede aprenderse programando y las personas que parten desde 0 tienen que tener eso muy en cuenta. Hay que empezar. En estos casos, recomiendo tomar apuntes de los vídeo, porque en los ejemplos se sugieren las soluciones de la mayoría de cuestiones planteadas después.

por Francisco S C G

9 de jul. de 2018

El curso estuvo muy bueno!, si bien me encontré en situaciones bastante complejas con los evaluativos prácticos, ya que a mi entender, su dificultad es desmedida en relación al contenido del dictado, aunque lo bueno es que te lleva a pensar y razonar muchísimo y seguro a buscar información extra para poder resolverlos, terminas aprendiendo mucho mas que lo que dictan los videos.Espero que saquen otro curso de python en español mas avanzado, que continúe seguido de este.Muchas Gracias!

por Jhon E R F

1 de jul. de 2019

Me pareció muy bueno el curso, aprendí mucho de Python, pues no sabía nada de este software. Los ejercicios fueron agradables, me gustó mucho el ejercicio práctico de la red social.

Tuve dificultades instalando Python y Pycharm, pienso que deberían explicar mejor esta parte, que es fundamental para el desarrollo de las actividades del curso.

Me ha ayudado que sé programar en otros lenguajes.

Seguiré aprendiendo Python, pues veo que es útil para todo (o al menos para muchas cosas).

por Christian V L

22 de sep. de 2019

Se me ocurrio estudiar tecnico en computacion en IACC .

la verdad por no entender congele , estudiamos introduccion a los algoritmos, vimos PSEINT, luego PHP pero muy mal explicado que la verdad ahora con estructura de datos y poco ejemplos en videos, tuve que congelar.

Hoy despues de jugar un rato Starcraft, me aparecio el link de esta pagina y la motivacion de continuar estudiando a vuelto, excelente tutoriales y ejemplos en los videos! ME EQUIVOQUE de Universidad.

por Yeibert G

17 de ene. de 2021

He completado este interesante curso, y me siento muy satisfecho con el trabajo realizado. Lo hice de forma gratuita, y ha significado para mí una serie de retos y aprendizajes que sin duda mejoraron mi capacidad de plantear y resolver problemas. Muy enriquecedor y estimulante todo el conocimiento que se comparte en este curso. Gracias a los instructores, a la Universidad y a Coursera por hacer posible esta transferencia de conocimiento.

por César P V

30 de nov. de 2019

Excelente. Este curso es super-pedagógico.

Como decimos en México, te va llevando de la manita. Muy bien explicados los videos.

Las evaluaciones, ejercicios y el material, muy bien orientado a aprendizaje en linea sin trabajos talacheros que no dejan nada, si no ejercicios de programación para pensar y aprender.

El curso es excelente incluso para aprender a programar desde cero, por su estructura secuencial, repito, muy pedagógico.

GRACIAS!

por Cristian S G

27 de ago. de 2020

Muy buen curso, muy bien hecho. Se nota el dominio de los profesores, las explicaciones son claras, con ejemplos, los profesores no se enredan al hablar y siempre se mantiene la línea de lo que se esta diciendo. La verdad uno de los mejores curso que he tomado hasta ahora en coursera. 100% recomendado, ya sea para alguien que quiere aprender a programar o también para alguien que necesita refrescar conocimientos como lo fue en mi caso.

por Álvaro R G

31 de dic. de 2017

Creo que es un curso muy completo para aprender y empezar a manejar el programa desde cero. Los cuestionarios son muy completos y hacen que el aprendizaje sea de un mejor nivel. En concreto, los cuestionarios en los que el alumno tiene que realizar el código exigen al alumno tanto aplicar sus conocimientos adquiridos como una cierta parte de investigación añadida, lo que hace que tu desenvoltura con la herramienta sea cada vez mayor.

por María A T L

17 de dic. de 2019

Las lecciones fueron muy claras, pero he de reconocer que me auxiliaba con ayuda del foro y Google. Para una persona que apenas comienza a programar, el nivel con el que se explica no va de la mano con la forma de evaluar, puede provocar en el usuario desanimo por no alcanzar una puntuación aprobatoria.

Ayuda mucho el retomar el curso cuando las ocupaciones diarias no permiten terminar en una fecha determinada.

¡Muchas Gracias.

por NATALIA A I

31 de ago. de 2020

Bueno para mi que he estado tomando todos cursos de inicio, pues no tenia ni idea ha sido duro, pero he aprendido resto, me llevo una muy buena vision general, y me voy con muchas ganas de seguir aprendiendo. me parecieron muy buenos los videos con los instructores, cada dia sentia que aprendia mas, y me daban mas ganas de seguir estudiando. los ejercicios estuvieron exigentes, pero aprendi mucho de ellos. muchas gracias!!!!

por Jose A R

23 de jul. de 2018

Me ha parecido un curso bien estructurado para aprender los fundamentos de la programación en Python. El sistema automático de evaluación permite no depender de las correcciones de otros compañeros, volver a realizar la evaluación para mejorar el resultado, y, para mí algo muy valioso, poder cambiar automáticamente la sesión del curso cuando por distintos motivos uno no puede finalizar en la que se matriculó.

por Walter A B M

16 de oct. de 2020

Este curso me hizo viajar en el tiempo, fue un regreso a la Universidad y mis primeros trabajos, un Dejavu, no conocía este lenguaje, es fascinante. Eso sí debo admitir, que los ejercicios son retos, en especial cuando retomas el tema después de muchos años. Gracias por traerme este aprendizaje, pero me encantó volver a programar, esta vez en un lenguaje nuevo. Saludos, vaya si tuve dar mi mayor esfuerzo.

por ALVARO A V

13 de nov. de 2020

Muy interesante la parte de los docentes impartiendo el conocimiento, excelente plataforma para la enseñanza virtual. Pero en la evaluación práctica se quedan un poco corto, porque no dan todo el conocimiento completo para realizar los ejercicios, toca que investigar. Pero en términos generales valió la pena la realización del curso por los conocimientos adquiridos, me siento muy feliz. Muchas gracias

por Aldo A Z

15 de ago. de 2020

Me parece que al describir el curso se debería incluir que deben existir algunos conocimientos básicos en programación y un nivel mínimo de conocimientos matemáticos

El curso permite despertar interés en profundizar el conocimiento del lenguaje para crear programas más complejos.

La utilización de un programa diseñado por los tutores y con posibilidad de modificación ayuda a facilitar el conocimiento.

por Isaías P G

14 de dic. de 2017

Muy buen curso, dedicado especialmente a personas que se inician en el mundo de la programación. Para otros que buscábamos como yo simplemente tener una rutina para aprender la sintaxis de este lenguaje de programación, o incluso iniciarse en PyCharm.

Para los que busquen algo más allá y tengan conocimientos previos de Python, este curso es muy sencillo. Esperemos que realicen un curso más avanzado.

por LESLIE S R B

12 de ene. de 2020

Buen curso de iniciación al lenguaje de programación Python. Recomendaría a toda persona que desee llevarlo repase o tenga una base sobre algorítmica, este último les servirá para resolver con mayor facilidad los ejercicios.

Me encantaría que elaboren y ofrezcan una segunda, tercera o cuarta parte para completar todo lo correspondiente a este popular lenguaje de programación.

por Roberto M O

17 de feb. de 2019

Es un curso excelente. Lo recomiendo totalmente pues va de lo básico a lo complejo, introduciendo al estudiante en los lenguajes de programación, luego en Python y luego enseñando una cantidad importante de funciones del lenguaje mediante teoría y práctica. Las prácticas son muy buenas y proporcionan gran parte del aprendizaje. Los felicito! Muchas muchas gracias!

por michiah g

5 de oct. de 2020

mi opinión sobre este curso es muy buena, aprendí mucho sobre programación y lo que se puede crear solo con tu imaginación, en todos lados hay programación, en un celular, computadora, en una consola, hasta en juguetes de niños hay programación, con solo tu imaginación puedes hacer grandes cosas al momento de programar.

el puntaje que le doy a este curso es 11/10

por Marcelo A R D

21 de oct. de 2019

El curso es muy interesante y entretenido, ya que cuenta con muchos ejercicios de desarrollo, como también de opciones múltiples, por lo que se aprende mucho.

Debo decir también que para realizar el curso es conveniente tener conocimientos básicos de programación, ya que los ejercicios prácticos no serán tan fáciles si no tienes algo de conocimiento previo

por Jorge A G D

26 de may. de 2019

Excelente curso para conocer las herramientas básicas de Python, el ambiente de aprendizaje. Aunque no está mal tener conocimientos previos en programación no se requieren para poder tomar el curso, todo es presentado en una forma lógica e intuitiva que se ve reforzada con buenas presentaciones y actividades que permiten poner a prueba los conocimientos.