Chevron Left
Volver a Diseño instruccional para el aprendizaje activo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Diseño instruccional para el aprendizaje activo por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
456 calificaciones
241 reseña

Acerca del Curso

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

Principales reseñas

CL
13 de abr. de 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
19 de sep. de 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

Filtrar por:

226 - 242 de 242 revisiones para Diseño instruccional para el aprendizaje activo

por Leoni A K

8 de nov. de 2020

Quiero dar las gracias. Muy interesante, y gran aprendizaje.

Faltó actualización de recursos: los links están vencidos.

por Maricela C B

28 de jun. de 2020

Me pareció super interesante e interactivo, creo que el ir modelando tu propio proyecto fue muy enriquecedor.

por Felipe d J G C

29 de abr. de 2020

Me parece muy interesante y estoy motivado para seguir ampliando los conceptos aprendidos en este curso...

por Bri L

3 de abr. de 2021

Muchas gracias. Sería genial que actualicen algunos enlaces del curso.

Me llevo muchos aprendizajes.

por Johan S A D

9 de jul. de 2020

Es muy completo, la información es clara y bien sintetizada, muchas gracias.

por Soledad C

31 de may. de 2021

me gustó mucho, sólo me falto recibir feedback de mi trabajo práctico

por EVA J D L R R

2 de ago. de 2020

Excelente, muy adecuados y bien explicados los temas.

por Ricardo A G C

5 de jun. de 2020

Me parece que es bueno con el tiempo cae en monotonía.

por Suhany C A

22 de jun. de 2020

El Curso bastante formativo y bastante aplicativo.

por Elias A M A

17 de may. de 2020

Sugiero colocar recursos más audio visuales.

por Karenth S

23 de jun. de 2020

Muchos de los link de las lecturas no abren.

por Elizabeth C B

12 de sep. de 2021

Aunque el curso ofrece información relevante sobre el diseño instruccional para el aprendizaje activo, los materiales utilizados (que son generalmente PDF y videos realizados sobre la misma plantilla) no resultan ejemplares para un curso que busca incentivar la construcción de ambientes de aprendizaje innovadores.

por Gonzalo D A

17 de abr. de 2021

Se informó de problemas para realizar la evaluación de trabajos a otros participantes y no se tuvo respuesta ninguna de los docentes o mentores.

por Gerson A N C

28 de dic. de 2020

Muchos de los vínculos asociados en las lecturas no servían.

por Alejandro O

17 de abr. de 2020

El contenido en general del curso necesita una revisión.

por Ada I P G

14 de mar. de 2019

He tenido dudas en diversos aspectos, pero no hay a quien presentarlas ya que no hay un recurso ofreciendo el mismo.

por Angélica Y P D

5 de ago. de 2020

Monótono, gráficas muy aburridas se siente impersonal