Chevron Left
Volver a Diseño instruccional para el aprendizaje activo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Diseño instruccional para el aprendizaje activo por parte de Tecnológico de Monterrey

4.7
estrellas
456 calificaciones
241 reseña

Acerca del Curso

Diversos estudios han demostrado que las técnicas de aprendizaje activo, mejoran el nivel de interés y aprendizaje del alumno. Reportan que la enseñanza tradicional basada en la clase magistral y la evaluación mediante un examen final, han demostrado ser una herramienta poco eficaz para evaluar el proceso de aprendizaje. En las sesiones presenciales, los alumnos son individuos pasivos, con un bajo nivel de compromiso, concentración, participación y motivación hacia la materia. En la actualidad los procesos formativos requieren de pensar diferente, los límites ya no son los ambientes, los modelos, las estrategias, el límite es nuestra imaginación, los nuevos retos ya están en el aire, entonces, debemos pensar fuera del cajón; pensar en las posibilidades de acción que se tienen en el abanico de posibilidades, analizar, indagar y evidenciar las innovaciones que podemos usar en la formación. En este curso conocerás y aprenderás sobre los diferentes modelos y estrategias de enseñanza, metodologías educativas y movilización de recursos educativos abiertos como parte del diseño instruccional centrado en el aprendizaje activo, como una nueva forma para mejorar los procesos formativos....

Principales reseñas

CL
13 de abr. de 2021

Buen curso para quienes deseen conocer los tópicos elementales del diseño instruccional, fundamental para quienes van a comenzar o quieren hacer programas a distancia y no tengan mucha experiencia.

MV
19 de sep. de 2020

Muy buen curso!! Me permite esta experiencia nutrir mis prácticas y aprender nuevos modos de intervención pedagógica para compartir y desplegar en mi profesión desde el ejercicio de la gestión.

Filtrar por:

76 - 100 de 242 revisiones para Diseño instruccional para el aprendizaje activo

por Paulino B S

22 de mar. de 2021

Excelente curso, útil, práctico e interactivo. Altamente recomendable.

Felicidades al Tecnológico de Monterrey y a Coursera.

¡¡¡Gracias!!!

por Alma A R H

8 de ago. de 2020

me enseñaron a como llevar a cabo de los objetivos, los contenidos,

recursos , estrategias y las forma de evaluación de proyectos.

por Ralph A - C

4 de abr. de 2020

Brinda un excelente abordaje y aplicación práctica del diseño instruccional mediante el uso de la metodología de aprendizaje activo.

por Víctor P

14 de mar. de 2021

Excelente capacitación!

Me aportó mucho a nivel profesional.

Recomeindo ampliamente esta capciatación.

Gracias por la contribución.

por Daniela Z V

15 de jun. de 2020

Me encantó el contenido y metodología del curso. Totalmente satisfecha con el curso y las herramientas que pude aprender de él.

por Mauricio S G

9 de ago. de 2020

LOS CONTENIDOS SON EXCELENTES DEJAN MUCHO APRENDIZAJE Y SOBRE TODO APLICABLES QUE ES LO IMPORTANTE... MUCHAS GRACIAS COURSERA.

por JAIR L F

15 de ago. de 2020

Muy didáctico y de fácil entendimiento, excelente información para poder diseñar y aplicar el aprendizaje activo en las aulas

por YAKI S D A

28 de oct. de 2020

Un curso excelente, del cual no te carga tanto de pendientes y es concreto en cuanto a la información que te quiere brindar.

por Angélica m

18 de nov. de 2020

excelente curso para aumentar los conocimientos en aprendizaje activo y poder aplicarlos a través de los recursos digitales

por Lucy N

23 de oct. de 2020

Excelente oportunidad para poner en práctica los conocimientos adquiridos

Compartir nuevas experiencias y aprender de todos

por Luis V

2 de sep. de 2020

Un excelente curso, nos ayuda mucho a tener mayores herramientas para enseñar y motivar a los alumnos a seguir aprendiendo.

por Claudia A M

31 de oct. de 2020

EXCELENTE CURSO, DINAMICO, ENTRETENIDO, CON MUCHO ATERIAL COMPLEMENTARIO Y TRABAJO PRACTICO CLARIFICADOR DE LOS CONTENIDOS

por Rebeca D L C A

6 de ago. de 2020

Muy buen curso, me gusto como define las tecnologías y su uso en la educación, vamos ahora por el segundo curso. Gracias.

por Daniela S R V

6 de ago. de 2020

Muy bueno el curso, pude reconocer como mejorar mi práctica como docente y dar valor a mi desarrollo como curriculista.

por Juan P H S

23 de sep. de 2020

Un abordaje muy especializado de los temas de pedagogía y metodologías activas para el siglo XXI, interesante el curso

por Guillermo C M C

21 de jul. de 2020

Solo hubo material extra que parece muy interesante pero que no se puede acceder a él porque

los enlaces no funcionan.

por Claudio C

7 de sep. de 2021

excelente curso, aprendí mucho y me ordenó en conceptos y herramientas que hoy puedo poner en práctica en mi trabajo

por Claudia A G B

2 de mar. de 2021

Excelente y con el respaldo de una institución prestigiosa como es el Tecnológico de Monterrey. ¡Estoy satisfecha!

por Jeeny S S

8 de ago. de 2020

Muchas gracias, excelente trabajo por parte de ustedes, me llevo un buen sabor sobre el conocimiento adquirido...

por Francisco V V H

14 de abr. de 2020

Curso muy ameno e interesante, explica sus temas muy bien y promueve dinámicas de aplicación de lo aprendido.

por Gabriela A S N

14 de dic. de 2020

Aprendí mucho sobre planificación de los procesos de aprendizaje, aprendizaje activo e innovación educativa.

por Juan P C S

18 de nov. de 2020

Fue un curso excelente, me ha dejado muchos aprendizajes, pero sobre todo las ganas de seguir aprendiendo.

por Jose L G E

22 de jul. de 2020

Muy bien el curso, la plataforma, el contenido, de verdad fue muy grato a ver concluido todo... SALUDOS!!!

por Jorge E G D L

30 de dic. de 2019

Excelente curso, con material de calidad y de gran ayuda para los que estamos interesados en la Educación.

por Isis I P D

27 de ago. de 2020

Excelente curso, abre el panorama al docente y lo va dirigiendo en la adquisición de varias herramientas.