Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,916 calificaciones
2,224 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

FC
23 de mar. de 2021

Es un curso bastante enriquecedor que te permite adquirir conocimientos útiles para aprender de una forma más eficiente. Se nota la preparación que se tuvo al momento de planear este curso. Muy bueno.

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

Filtrar por:

226 - 250 de 2,223 revisiones para Aprender

por SUSANA S D

27 de mar. de 2020

Excelente. La calidad de los temas, la preparación y el carisma de la profesora hacen que el alumno se sienta en confianza y el conocimiento llegue con facilidad, y algo que me pareció muy importante es la flexibilidad que brinda para ajustar los horarios. Muy agradecida.

por Erik A

18 de ago. de 2021

EXcelente curso , te ayuda a tener en cuenta como funciona tu proceso de aprendizaje, cuales son las causas de que noestes aprendiendo correctamente, y te da tips para mejorar tus procesos de aprendizaje, son precisas y cortas las explicaciones, un buen curso sin duda.

por Franco P

11 de mar. de 2021

Esencial para sacar el máximo provecho a todos tus recursos a la hora de estudiar. Tiene una dinámica muy bonita con las preguntas a medio video, las explicaciones son sencillas y entendibles y sobre todo el ánimo con el que te enseñan es muy alentador. 100% recomendado

por Luz A R G

20 de jun. de 2018

Es un curso que te brinda estrategias, recursos y metodos para mejorar tu proceso de aprendizaje. Estoy agradecida por todo lo aprendido y por las actividades y recursos encontrados en el curso, han sido de gran ayuda para continuar actualizando mi proceso de formación.

por Noelia M S S

10 de dic. de 2015

Me parece interesante o muy interesante saber que tenemos distintos tipos de pensamientos y cada uno tiene su distinta forma para decir y que nosotros digamos '¡he apredido!', porque nosotros pensamos que sólo hay uno y en realidad tenemos más, aunque lo veamos por uno.

por Berenice F F

7 de oct. de 2020

Me gustó mucho el curso, la forma como la Dra. expone la información, la dosificación, en fin, toda la forma como se planificó el curso y las actividades, ahora sí que aprendí a aprender. Felicitaciones a la Dra. y a sus colaboradores. Buscaré mas cursos así. ¡Gracias!

por LUIS M C V

31 de may. de 2020

Un curso muy completo e interactivo, e incluso adictivo. El entusiasmo de la instructora ayuda mucho como motivación por descubrir los temas que este curso implementa. Realmente te llevas un aprendizaje consolidado sobre como mejorar nuestras técnicas de aprendizaje.

por Abigail V

21 de may. de 2020

El mejor curso que pude haber tomado estos días de cuarentena. Agradecida por completo con la profesora y todas las herramientas que nos proporciona para mejorar y ser conscientes en la forma en que aprendemos. Amé por completo el contenido, recomendado por completo.

por Luis A G C

8 de jul. de 2017

Este curso te da las pautas y te muestra las herramientas que se pueden utilizar para aprender a "aprender". Bastante interactivo y dinámico. En realidad uno se queda atrapado con este tipo de enseñanzas. Muy contento de haberlo tomado. Sigo en mi camino de aprender.

por Mary C M P

9 de jun. de 2020

Es un curso excelente, me proporciono muchas técnicas para la aplicación en las clases a la hora de transmitir el conocimiento a los estudiantes, así también me abrió la posibilidad de poder organizar mi forma de estudio de otra manera. Mil por ciento recomendado!!!

por Maria E R

4 de abr. de 2017

Es un curso muy interesante y motivador que me ayudó a comprender algunas de las funciones cerebrales que a veces no usamos de la mejor manera. Tanto la teoría como los ejercicios de práctica me parecieron muy accesibles y el material complementario muy interesante.

por Jannet R

16 de jul. de 2020

Un curso muy práctico, de mucha utilidad para reflexionar sobre la comprensión de los conceptos claves en el proceso de aprendizaje y además ejercitarse, esto último es un requerimiento básico para todos los docentes, fortalecer sus propias destrezas y habilidades.

por Dulce I

28 de jun. de 2017

me parecio genial este curso porque me dio la oportunidad de darme cuenta cuales son mis deficiencias de aprendizaje y así con esto poder mejorarlas, con ayuda de la información obtenida, los tips, y consejos para aprender de una manera mas optima y significativa.

por Mauricio H O

28 de jun. de 2018

Aparte de que me gusta mucho el curso, siento que el diseño de los temas está muy bien estructurado y me ha servido para conocerme mejor. Es un gran facilitador que haya tantos invitados especiales con conocimientos más amplios en algunos temas, lo disfruto mucho.

por William T

8 de sep. de 2020

Hola estudiantes, excelente experiencia con este curso a la academica, un profundo agradecimiento a la Dra. Guadalupe Vadillo por compartir su conocimiento en este curso y guiarnos hacia unas bases mas solidas a la hora de aprender, vale la pena siempre estudiar!

por Edison A P P

26 de may. de 2020

FELICITACIONES DESDE ECUADOR, MUY SATISFECHO CON EL CURSO Y LA CALIDAD DE LA EDICIÓN DEL MISMO, POR FAVOR NO DEJEN DE REALIZAR ESTE TIPO DE APORTES COMO UNIVERSIDAD, SU GESTIÓN ES ESENCIAL Y PRIMORDIAL PARA EL DESARROLLO DE LOS PUEBLOS LATINOAMERICANOS SOBRETODO

por Karla A H M

4 de dic. de 2016

Excelente la selección de contenidos, la estructura de las sesiones, excelente maestra, plataforma fácil de usar, sin problemas técnicos. Muy práctico y funcional, una herramienta súper valiosa. ¡Felicidades a la gran UNAM y a COURSERA! Gracias, regresaré pronto.

por Sonia G V D A

22 de ene. de 2016

Es muy claro y sencillo de forma tal que facilita a los estudiantes el acceso real y retencion de la informacion, tiene ejemplos brillantes y es dictado de forma tal que te lleva de la mano por un mundo de informacion, dejandote con interes para continuar en el.

por Cristian E A C

10 de ago. de 2017

Es el primer curso que tomo en la plataforma de coursera y realmente quedo muy satisfecho y agradecido por tan buen nivel del curso. Recomiendo amplia mente el curso y felicito a el equipo que hace posible que el conocimiento pueda ser transmitido de esta forma.

por Luis F M S

16 de sep. de 2020

Excelente curso y excelente aclaración de su alcance y nuevos descubrimientos en el último módulo, lo recomiendo como un buen apoyo para quien tiene problemas en retención de lectura o quiere mejorar sus habilidades de aprendizaje en la escuela y en el trabajo.

por José M T V

14 de jun. de 2020

Es un curso muy accesible de tomar, la persona que lo imparte es buena explicando y lo cual es fácil de entender los temas de la forma en que ella los explica, te deja una gran lección, y te hace meditar de cómo ahora le puedes explicar las cosas a tus alumnos

por Agustín L S

28 de may. de 2020

Curso fantástico en su contenido pero todavía mejor en su ejecución. Enhorabuena por la Doctora Vadillo ha marcado perfectamente, el tempo, el interés y la motivación. Realmente he aprendido a aprender con una clase magistral de como se debe ENSEÑAR. Gracias.

por Rubén I T C

16 de may. de 2018

Maravilloso curso con una estupenda instructora e invitados de primer nivel. Está muy bien estrucuturado y es recomendable para cualquiera que quiera saber cómo se aprende y cómo mejorar tu aprendizaje. Además es de la UNAM, por lo que vale muchísimo la pena.

por Juan M P Z

23 de jul. de 2020

Fue un curso excelente que me ayudo a despertar, reavivar y estimular en mi, el deseo por la lectura, la atención, el pensamiento y a conocer todos los recursos disponibles que tengo y que existen para poder sacarle el mayor provecho y gusto a mi aprendizaje

por Myriam B D

15 de may. de 2020

Me gustó mucho el curso, tengo 47 años y me dio mucha información y reflexiones nuevas. En los comentarios, el tema 8 de la semana 4 se ve como un agregado que no estaba ahí en la versión inicial y no explica muy bien su relevancia. Fuera de ello, excelente.