Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,910 calificaciones
2,220 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR
30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente\n\nGracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.\n\nMe voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.\n\nSigo aprendiendo

Filtrar por:

176 - 200 de 2,220 revisiones para Aprender

por Marta S

14 de jul. de 2017

El Diseño del curso es excelente, la concatenación de los contenidos es muy coherente, y es profundo, me siento muy feliz al haberlo terminado, quiero felicitar a todo el staf que conforman esta unidad de la UNAM y brindan sin reservas el conocimiento, desde Nicaragua, esta Venezolana les dice GRACIAS!!!

por Nancy F L M

18 de sep. de 2020

Me gusto mucho el curso, en cuanto a contenido, en cuanto a la instructora y en cuanto a la organización pero me gustaría me enviaran algún documento en donde se anotara de manera formal que se concluyó el curso ya que me lo solicitan en el trabajo. Muchas gracias esperare respuesta a esta petición.

por Berenais

10 de sep. de 2019

Es la primera vez que participo en estos cursos. Estoy muy feliz de haberlo concluido y agradezco a el trabajo de la Profa. Guadalupe Vadillo de la Unam, por su forma de dirigir el curso, considero que no debe ser nada fácil y sin embargo ella tiene ese carisma para hacerlo muy ameno. Muchas gracias.

por Uriel O

9 de dic. de 2018

Un curso genial. He aprendido mucho en estos días. Agradezco mucho a todo el equipo y a Coursera por permitir a la UNAM compartir toda la información que se imparte por este medio. Recomendable para todas las personas de todas las edades, les dará habilidades que les ayudarán a lo largo de sus vidas.

por Rosa A C M

9 de ago. de 2020

Un excelente curso, me refresco mucho la memoria y motivó a mi hamster a seguirme preparando.

Aprender también es una pasión. Felicidades a Lupita, muy dinámica, explicaciones sencillas, muy preparada. Me sentí atrapada en sus videos, parecía tan cercana y considero que mi aprendizaje fue muy bueno.

por REBECA M M

16 de abr. de 2020

Me pareció magnifico, el como todo tiene un método para realizar cualquier actividad o aprendizaje se requiere de varias herramientas. Esto me ayudará para comprender y aprender mejor tanto en la vida laboral como en la privada refiriéndome en esto a lo maravilloso que es leer y todo lo que conlleva

por Luis A G G

10 de mar. de 2019

Excelente curso. Te proporciona conceptos que no conocías, ejemplifica de una manera practica para entenderlo y te da consejos para mejorar tu aprendizaje. Si eres maestro, te da muchas herramientas que puede utilizar con tus alumnos, para que estos aprovechen mejor los conocimientos que le brindas.

por Antonia F S

22 de ago. de 2016

Es un curso muy completo, lo recomiendo sobre todo para aquellos que quieran tener mas noción sobre como se da este proceso de Enseñanza-Aprendizaje, ya que con este curso podemos ser mas creativos y desarrollar nuevas herramientas que permitan al estudiante tener una mejor capacidad de aprendizaje.

por angel a o

25 de ago. de 2017

externo mis mas sinceras felicitaciones, primero por toda la planeación que tiene el curso, segundo por los temas tan buenos que manejaron y por ultimo su actitud la cual convierte el curso en una experiencia inolvidable. Felicitaciones y espero presenten más cursos. Son muy buenos en lo que hacen.

por María G V V

9 de oct. de 2019

El curso "Aprender" me pareció excelente, la duración de los vídeos hace muy fácil tomar el curso.

En cuanto a los contenidos, tienen una perfecta organización y todos los temas son de gran utilidad para cualquier persona.

Felicitaciones a la Dra. Vadillo me encantaron sus explicaciones tan cálidas.

por viviana C

15 de mar. de 2019

Me encanto realizar este curso, realmente las herramientas que te entregan son muy valiosas, sin duda las aplicaré, la docente encargada explica muy bien, es entretenido para nada agotador o fome, muy recomendado, ojala este curso se realizará en escuelas, universidades optimizaría el aprendizaje.

por Enrique P

19 de may. de 2021

Maravilloso curso, muchas cosas que ya hacemos pero que podemos mejorar y sacarles mayor provecho, muchas técnicas para mejorar el aprendizaje y para facilitarnos la vida universitaria, vale la pena el curso, no hay información innecesaria y te permite conocer alternativas que no conocidas antes.

por Karla C

6 de ago. de 2019

Excelente curso. Muy interesante y brinda información muy útil acerca del aprendizaje, para replantearse el propio proceso de aprendizaje, además de aportar muy buenos tips y para reformular técnicas de enseñanza. Está estructurado de forma que lo hace muy sencillo de comprender y de forma amena.

por Maria T A M

26 de feb. de 2018

Excelente curso, ya que nos remite a concientizar muchos de los procesos de aprendizaje que damos por hecho pero no los obviamos, cuando deberiamos de tenerlos mas concientes para poder entonces si, un mejor proceso de enseñanza.

muchas gracias y espero una segunda parte jejeje.

saludos cordiales,

por Erika S S

9 de ene. de 2017

Entre las muchas cualidades del curso distingo:

Bibliografía actualizada y brevemente comentada

Conceptos claros acompañados en no pocas ocasiones de ejemplos

Breve recapitulación al término de cada video

Presentación excelentemente estructurada de temas, conceptos, investigadores y líneas del tiempo

por Arturo D B

22 de may. de 2020

Buenas Noches. Quiero felicitar al grupo que pertenece la Maestra y Doctora Guadalupe Vadillo; que no tiene que decir en que es su doctorado aparte de tner los conocimientos para enseñar tiene la empatía para estarla observando y no cansarse, en fin mis mas altos reconocimientos a la ra. Vadillo

por Rocio

13 de may. de 2020

Hola me gusto mucho como te llevan de la mano y va explicando la maestra Vadillo .

sus mini test para afianzar y como es que sobre esto hay infinidad de estudios que uno ni idea tenía

GRACIAS A TODOS ,por toda la producción,cambio de vestuario y los conocimientos y agilidad de la maestra Vadillo.

por Carla d S C A

31 de oct. de 2019

Me agradó mucho la manera en la construyeron el curso. ¡Felicitaciones! Sugiero que diseñen algunos para mejorar la práctica docente de los profesores de Lengua y Literatura, también para autoevaluar las competencias docentes, los estilos de aprendizaje y enseñanza de los profesores. Gracias.

por JENNIFER G C

5 de jul. de 2020

Exelente curso,he aprendido a manejar mejor mi aprendizaje, estrategias y conceptos básicos para mejorar mi rendimiento académico.

Lo recomiendo a personas que quieren trabajar en su memoria, inteligencia atención y mejorar la motivación que tienen hasta ahora.⭐⭐⭐⭐⭐

¡Suerte si estas por iniciar!

por Carla P C

9 de abr. de 2020

Un gran curso, con explicaciones increíbles y muy bien hechas, pequeñas actividades en las explicaciones que ayudan a entenderlo todo mejor. La profesional que lo explica, lo hace muy bien y facilita el entendimiento y lo hace dinámico, apetece seguir aprendiendo así! Enhorabuena por el curso!

por Aléxandros W P H

9 de ago. de 2020

Es un excelente curso para mejorar las estrategias de aprendizaje, comprensión y memoria. La profesora Dra. Vadillo siempre tiene la mejor actitud en cada una de las clases. Ella y el contenido audiovisual permiten que el curso sea cálido, entretenido y que uno se sienta motivado a continuar.

por Alejandra Q C

1 de feb. de 2016

Es el curso más padre que he tomado en toda mi vida!

Me divierto aprendiendo y hace mucho que no pasaba eso.

Tal cual dice la maestra al inicio "Es adictivo" y estoy aprendiendo muchas cosas que ya ahora mismo estan mejorando mi desempeño en varias actividades cognitivas.

Altamente recomendado

por Estela Z

14 de ene. de 2016

Es el primer curso que tomo en Coursera para aprovechar los trayectos muertos al trabajo. Ha sido una excelente y provechosa experiencia porque cuando queremos aprender por el placer de hacerlo, este tipo de proyectos ayudan mucho. Sigan adelante!!. La educación es lo que hará la diferencia.

por Aparicio R D J

16 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso a pesar de que ya había hecho hace 2 semanas el curso "Mindshift" pero este a pesar de tener el mismo objetivo tuvo muchas cosas diferentes y me hablaron con una gran variedad de temas diferentes, se los recomiendo a todos, ¡¡buenísimas técnicas!!. ¡¡Muchas gracias!!