Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,915 calificaciones
2,223 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

FC
23 de mar. de 2021

Es un curso bastante enriquecedor que te permite adquirir conocimientos útiles para aprender de una forma más eficiente. Se nota la preparación que se tuvo al momento de planear este curso. Muy bueno.

MC
17 de oct. de 2021

Si el curso ha llamado tu atención, tómalo. No solo aprenderás muchísimos tips e información que mejoraran tu habilidad para aprender, es una experiencia super agradable.\n\nLo recomiendo ampliamente.

Filtrar por:

351 - 375 de 2,223 revisiones para Aprender

por Cesar I D A

18 de mar. de 2019

Es un excelente curso que proporciona bastantes herramientas para mejorar nuestro estudio y aprovechamiento de lecturas. me ayudo para mis tareas escolares. gracias y felicitaciones a quienes hicieron posible este curso.

por Dulce M R H

28 de mar. de 2016

el curso me parece muy útil para quienes desarrollamos actividades docentes ya que esto nos dota de herramientas para favorecer las condiciones de aprendizaje con quienes trabajamos. Felicidades este es un excelente curso

por LETICIA H P

4 de mar. de 2016

Excelente, es una pena no verificar mi cuestionario final, aún cuando no pueda pagar un certificado es importante para mi el conocimiento adquirido y seguir avanzando en él, existe esa posibilidad o te bloquean el acceso?

por Maya A

4 de feb. de 2019

Me pareció un curso maravilloso, me permitió comprender mejor los procesos de aprendizaje y conocer sobre nuevas investigaciones al respecto. Felicitaciones a la doctora Guadalupe Badillo por sus brillantes exposiciones.

por Mirna A M

20 de jun. de 2016

Un saludos a todos, resultó un curso mejor de lo que esperaba, gracias compañeros por sus aportaciones y gracias al equipo de la UNAM y en especial a la Dra. Vadillo, excelente trabajo y gran carisma para ello...

Saludos

por Sergio V

26 de ago. de 2021

es un curso connsiso y a la vez corto,pero a pesar de eso es muy directo y facil de seguir, lo que provoca a su vez gran interes por parte del estudiante;excelente curso,eh aprendido lo que no en toda una vida escolar!

por Priscilla P A Z

8 de jun. de 2021

Muy buen curso. Muy útil. Fácil de entender. Actividades relevantes. Videos y fuentes de investigación muy interesantes. Lo recomiendo principalmente si perteneces al gremio educativo, aunque cualquiera lo puede tomar

por Alejandra M B G

28 de mar. de 2016

Mi reconocimiento, es un curso muy interactivo, se aprenden cosas nuevas con cada video y todo queda muy claro.

Solo creo que se debe incitar un poco más a la participación en foros.

Gracias.

Alejandra M. Bautista Gómez.

por Martha V

1 de jun. de 2020

De verdad es un curso maravilloso, durante el tiempo que lo estuve realizando he puesto en práctica gran parte de lo que aprendí y de verdad funciona, aplicaré todo lo aprendido para mejorar cada día. Muchas gracias

por Alejandro L B

6 de dic. de 2019

El curso es una buena herramienta para comprender y replantear los métodos de aprendizaje. Una herramienta que no sólo funciona para estudiantes, igualmente los docentes pueden encontrar apoyo en ello para su labor.

por Diego F M C

20 de jun. de 2016

Muy buen curso. Dinámico, bien estructurado. Permite adentrarse en el tema de manera gradual, facilitando su aprehensión. Felicito a tooodo el equipo y los docentes a cargo. Saludos desde Colombia.

¡Mil felicidades!

por Anette A

24 de sep. de 2020

¡Es excelente! Maravilloso descubrir la manera en la cual se aprende. Aprende es un curso fabuloso, lleno de herramientas útiles para la práctica educativa, gracias Dra. Guadalupe Vadillo por compartir aprendizaje.

por Daniel G R

6 de jul. de 2021

Fue un curso bastante interesante y útil, me agrado bastante que la presentadora hablaba con un lenguaje sencillo pero también incluía términos especializados y mencionaba investigaciones relacionadas importantes.

por Carlos A L V

4 de dic. de 2020

Este es el primer curso que completo en Coursera, y la doctora Guadalupe Vadillo presenta aproximaciones diversas al proceso de aprendizaje efectivo. Me quedo con varias ideas propuestas y continua el aprendizaje.

por Alejandro A B

7 de may. de 2020

estoy algo molesto con el curso, porque el documento que me expidieron dice que es un curso en línea sin crédito autorizado por la UNAM, entonces para que sirve el documento por el cual pagué? Espero su respuesta.

por Maria G V F

20 de feb. de 2020

Es importante contar con este tipo de apoyo para seguir aprendiendo para las persona que no tenemos la oportunidad de seguir en la escuela pero por este medio es muy motivarte seguir aprendiendo gracias y saludos.

por Octavio R

14 de ene. de 2018

excelente curso, me encantaron los videos, los temas, como se abordan, como se explican, sobre todo el interesante tono de voz y forma de explicar de la doctora (puntos extras por cambiar de vestimenta cada video)

por Norma L G

17 de mar. de 2017

Agradezco a la Doctora Vadillo la sencillez de explicar lo complicado,

la voluntad de animar,

y lo valioso de las fuentes actualizadas para ponerme al día en este tema que me apasiona. Y a poner al hámster a correr.

por Ernesto S A

16 de nov. de 2015

Muy buen curso. Me gusto mucho, las lecciones excelentes. Espero más cursos relacionados a como ser un mejore estudiante y a la adquisición de conocimientos con base en buenas técnicas de lectura e investigación.

por Martha G C P

14 de abr. de 2020

EL CURSO ES MUY DINÁMICO, LO RECOMIENDO AMPLIAMENTE.

APRENDÍ MUCHAS TÉCNICAS QUE ME AYUDARAN A TENER UNA COMPRENSIÓN GLOBAL DE LOS APRENDIZAJES.

PSIC. MARTHA GUADALUPE CARVAJAL PECH

CD. DEL CARMEN, CAMPECHE , MEXICO

por Mayra S

27 de jun. de 2016

Es un curso muy digerible para cualquier persona que desee cursarlo. Da información y herramientas para mejorar nuestro sistema de aprendizaje, contiene prácticas cortas e interesantes. Lo recomiendo ampliamente.

por Milton G G E

15 de oct. de 2015

Creo que aun se pueden agregar mas tecnicas y consejos para el cuerpo y no solo la mente, debido a que la mente es nuestro software pero nuestro cuerpo es nuestro hardware y asi creo seria un curso mas completo.

por iris r

28 de feb. de 2021

Es un curso adecuado, fundamentado en diferentes investigaciones acerca de lo que implica aprender.

Como educadora de nivel medio superior me permitiò recordar algunos aspectos que conocì y conoce varios nuevos.

por eduardo g

26 de jun. de 2016

Me gusta la dinámica y la capacidad de sistematizar el contenido. No sé si es responsabilidad de los dictantes o de la plataforma, pero me gustaría que la bibliografía esté en la página del video y no al final.