Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
4,954 calificaciones
2,235 reseña

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

MC
17 de oct. de 2021

Si el curso ha llamado tu atención, tómalo. No solo aprenderás muchísimos tips e información que mejoraran tu habilidad para aprender, es una experiencia super agradable.\n\nLo recomiendo ampliamente.

AM
6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

Filtrar por:

2051 - 2075 de 2,234 revisiones para Aprender

por Michelle O

15 de dic. de 2016

10

por ISABEL M C D

5 de ago. de 2021

u

por Bryan P S

2 de jul. de 2021

O

por Dra. I P M

15 de feb. de 2020

.

por Carlos E A C

28 de mar. de 2019

M

por Hortensia R M

17 de jun. de 2017

E

por Brayan V H

6 de nov. de 2016

h

por Christian B

22 de oct. de 2016

B

por Belén A C

12 de ene. de 2016

E

por VICTOR A M

24 de nov. de 2015

F

por Ruth F A

23 de abr. de 2016

Me gusto el curso y estoy muy satisfecha. La verdad lo tome por curiosidad y posteriormente me costo un poco de trabajo canalizar mi atención en los vídeos (muchas veces los repetí para entender), ya que en el segundo modulo me dije "esto es para Pedagogos ¡que hago aquí!" y estuve muy cerca de dejarlo. Pero me decidí terminarlo y me di cuenta que aunque me costara un poco mas de esfuerzo en mi atención, a lo largo me percate de que de ciertas actividades que tengo automatizadas, como trabajar mas adecuadamente mi memoria así como aprender a crearme nuevos hábitos.

Realmente lo recomiendo este curso.

Dra. Guadalupe Vadillo MUCHAS GRACIAS! Espero tener la oportunidad de tomar nuevo curso con usted.

Coursera MUCHAS GRACIAS por sus cursos!

por Dorothy H

18 de feb. de 2016

I took this course to practice my Spanish, hoping it would be like the course Learning How to Learn that is in English. If you can watch that course in English instead or along with this one or even just reading the Spanish subtitles, I would suggest that course instead as it is truly amazing. This one is good... as far as it goes. It's hard to follow in the footsteps of Learning How to Learn though because it's one of the best courses in anything I've ever taken. This was a good course to practice my Spanish listening though! There are a few good ideas in here, so worth it.

por Hector M

23 de may. de 2017

El curso es muy completo, pero me hubiese gustado que en las estrategias se hubiera entrado más a fondo, al igual que en los conceptos como en el caso del chunking (procesamiento de información), memoria a largo plazo y la memoria de trabajo; así como otras alternativas para la concentración para evitar la postergación, pero en general me dio una perspectiva para aprender a aprender lo que me guste con esfuerzo y dedicación para las áreas que sean de mi interés

por Raúl R

18 de abr. de 2018

Un curso muy interesante, me gustó mucho y me ayudó a ver cosas que hacía mal en el proceso de aprendizaje y aprendí muchas cosas que no sabía. Felicitaciones a Guadalupe y gracias por implementar este curso gratuito, es cierto que un certificado no vendría mal pero para algunos no es posible obtenerlo, por lo tanto me quedo con lo mas valioso, que es el conocimiento. Gracias nuevamente a todo el equipo y a los compañeros.

por Jordi B C

19 de mar. de 2016

Enhorabuena a la Dra. Guadalupe Vadillo por hacer que este curso sea ameno y super-interesante.

Lo mejor es que nos puede ser muy útil para mejorar el aprendizaje. Para mi este debe ser el primer curso a realizar antes de lanzarse a estudiar otros temas de tu interés. Te da unas bases y unos trucos muy buenos y actuales para mejorar tu inteligencia.

Sencillo, concreto, conciso y que aporta valor.

Felicidades y gracias.

por Adolfo C R

22 de ago. de 2018

Me gustó el curso, fue fácil de seguir y muy nutritivo para el conocimiento. Algunas cosas que no me gustaron del todo fueron las actividades (creo que se pierde tiempo), quizá se podrían cambiar por alguna lectura de algún artículo científico relacionado a la manera como aprendemos. Y me gustaría que más adelante desarrollaran un curso de lectura rápida :). Gracias por sus conocimientos.

por Roger G C G

27 de jun. de 2021

Me parece un curso muy bien estructurado y con una producción sobresaliente. Todas las secciones presentan con claridad y sencillez los temas propuestos. Las referencias a las investigaciones del tema son muy ilustrativas. La parte de las actividades a desarrollar de cada unidad me pareció que no correspondía a los temas tratados. Creo que aquí hay un área de oportunidad importante.

por Verónica R L

8 de mar. de 2016

Fue un muy buen curso, tomando ahora otros curso, quizá más que preguntas intermedias hechas entre los temas, considero que una mejor estrategia de aprendizaje es realizar pequeñas tareas que nos lleven a realizar los ejemplos que se van mencionando, como la tarea de contar una historia. Fue buenísima.

Excelente la Dra. Guadalupe, es muy buena trasmitiendo el conocimiento.

por lourdes

4 de feb. de 2016

Muchisimas gracias a todo el equipo por este increible curso.

Es ameno, agradable y he aprendido muchísimo.

Especial mención a la profesora más entusiasta por su alegria y pasión.

Por último comentar que me ha costado un poco mandar el trabajo requerido y no entiendo muy bien como se puede conseguir el feedback.

Animo a todos los estudiantes que tomaron el curso.

por Maritza D

20 de sep. de 2019

Me pareció fascinante la metodología de explicación de la Dra. Guadalupe Vadillo. Pienso que el curso fue hecho pensando precisamente en cómo aprendemos.

Lo único que no me gustó fue que envié mi primera tarea, pero no recibí retroalimentación, y se pierde uno uno porque no sabe donde encontrar las tareas de los compañeros para revisarlas.

por Leticia P R

7 de nov. de 2016

es un curso muy interesante que nos permite considerar y apreciar en su conjunto las herramientas cognitivas y de apoyo visual, tecnológico, etc, que en ocasiones no se aprovechan en su dimensión adecuada y que sin embargo hacen la diferencia cuando se llevan a la práctica, y se adoptan como parte del entrenamiento intelectual.

Gracias!!!

por Edgar G B R

15 de ago. de 2021

Me parece una mala estrategia la revisión obligatoria de trabajos de otras personas; no porque sea una carga revisarlas, sino porque en muchas ocasiones no hay actividades disponibles para revisar, atrasando así el término del curso para muchos de nosotros, sería buena idea, plantear una nueva estrategia en ese ámbito

por Francisco J

20 de ene. de 2020

El contenido fue excelente y la manera en que se desarrolló la exposición también.

Cabe mejorar el nivel de las evaluaciones y test, ya que muchas veces fueron poco desafiantes debido a que los estímulos señalaban muchas veces la respuesta sin necesidad de reflexionar sobre la misma.

Se agradece el tremendo esfuerzo.

por Abigail C G P

9 de ago. de 2020

Me gustó muchísimo, se nota el trabajo y esfuerzo que se le puso

SÚPER RECOMEnDADO

Lo único que no me gustó fue que prácticamente no hay complejidad, aspecto que para muchas personas puede ser beneficioso, si le dedicas tiempo en menos de una semana lo acabas, yo lo hice en solo 4 días

GOOD LUCK :))))

por Mery I P F

10 de ago. de 2020

Es un curso muy llamativo y la profesora Guadalupe da mucha entusiasmo en las clases, son clases concretas pero enriquecedoras. Recomendaría actualizar algún material en línea con el curso Aprendiendo como Aprender.

Muy útil para poner en práctica en nuestros hábitos de estudio.