Chevron Left
Volver a Aprender

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Aprender por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
5,232 calificaciones

Acerca del Curso

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Principales reseñas

AM

6 de dic. de 2020

Me gusto mucho este curso, como acciones tan simple y formando hábitos puedes mejorar la comprensión de la lectura y retener mayor información. Muchas felicidades a todos he hicieron posible Aprender.

SR

30 de jul. de 2020

Es un curso sencillamente excelente

Gracias mil a la profesora, la doctora Guadalupe por sus enseñanzas.

Me voy gratamente agradecido con todos así como también con Coursera.

Sigo aprendiendo

Filtrar por:

2176 - 2200 de 2,353 revisiones para Aprender

por Hector M

23 de may. de 2017

El curso es muy completo, pero me hubiese gustado que en las estrategias se hubiera entrado más a fondo, al igual que en los conceptos como en el caso del chunking (procesamiento de información), memoria a largo plazo y la memoria de trabajo; así como otras alternativas para la concentración para evitar la postergación, pero en general me dio una perspectiva para aprender a aprender lo que me guste con esfuerzo y dedicación para las áreas que sean de mi interés

por Raúl R

18 de abr. de 2018

Un curso muy interesante, me gustó mucho y me ayudó a ver cosas que hacía mal en el proceso de aprendizaje y aprendí muchas cosas que no sabía. Felicitaciones a Guadalupe y gracias por implementar este curso gratuito, es cierto que un certificado no vendría mal pero para algunos no es posible obtenerlo, por lo tanto me quedo con lo mas valioso, que es el conocimiento. Gracias nuevamente a todo el equipo y a los compañeros.

por Jordi B C

19 de mar. de 2016

Enhorabuena a la Dra. Guadalupe Vadillo por hacer que este curso sea ameno y super-interesante.

Lo mejor es que nos puede ser muy útil para mejorar el aprendizaje. Para mi este debe ser el primer curso a realizar antes de lanzarse a estudiar otros temas de tu interés. Te da unas bases y unos trucos muy buenos y actuales para mejorar tu inteligencia.

Sencillo, concreto, conciso y que aporta valor.

Felicidades y gracias.

por Mattia B

31 de ago. de 2022

Honestly, it is a very interesting course holding by a very nice and attention-grabbing teacher. The only one problem is that it is totally hold in Spanish and there is not the opportunity to swich the taught language into English (neither English subtitles); this is the reason why I ranked 4 stars on 5. Highly reccommended, hence, if you are able to keep up with a totally Spanish-taught course.

por Adolfo C R

22 de ago. de 2018

Me gustó el curso, fue fácil de seguir y muy nutritivo para el conocimiento. Algunas cosas que no me gustaron del todo fueron las actividades (creo que se pierde tiempo), quizá se podrían cambiar por alguna lectura de algún artículo científico relacionado a la manera como aprendemos. Y me gustaría que más adelante desarrollaran un curso de lectura rápida :). Gracias por sus conocimientos.

por Roger G C G

27 de jun. de 2021

Me parece un curso muy bien estructurado y con una producción sobresaliente. Todas las secciones presentan con claridad y sencillez los temas propuestos. Las referencias a las investigaciones del tema son muy ilustrativas. La parte de las actividades a desarrollar de cada unidad me pareció que no correspondía a los temas tratados. Creo que aquí hay un área de oportunidad importante.

por Verónica R L

8 de mar. de 2016

Fue un muy buen curso, tomando ahora otros curso, quizá más que preguntas intermedias hechas entre los temas, considero que una mejor estrategia de aprendizaje es realizar pequeñas tareas que nos lleven a realizar los ejemplos que se van mencionando, como la tarea de contar una historia. Fue buenísima.

Excelente la Dra. Guadalupe, es muy buena trasmitiendo el conocimiento.

por lourdes

4 de feb. de 2016

Muchisimas gracias a todo el equipo por este increible curso.

Es ameno, agradable y he aprendido muchísimo.

Especial mención a la profesora más entusiasta por su alegria y pasión.

Por último comentar que me ha costado un poco mandar el trabajo requerido y no entiendo muy bien como se puede conseguir el feedback.

Animo a todos los estudiantes que tomaron el curso.

por Maritza D

20 de sep. de 2019

Me pareció fascinante la metodología de explicación de la Dra. Guadalupe Vadillo. Pienso que el curso fue hecho pensando precisamente en cómo aprendemos.

Lo único que no me gustó fue que envié mi primera tarea, pero no recibí retroalimentación, y se pierde uno uno porque no sabe donde encontrar las tareas de los compañeros para revisarlas.

por Leticia P R

7 de nov. de 2016

es un curso muy interesante que nos permite considerar y apreciar en su conjunto las herramientas cognitivas y de apoyo visual, tecnológico, etc, que en ocasiones no se aprovechan en su dimensión adecuada y que sin embargo hacen la diferencia cuando se llevan a la práctica, y se adoptan como parte del entrenamiento intelectual.

Gracias!!!

por Edgar G B R

15 de ago. de 2021

Me parece una mala estrategia la revisión obligatoria de trabajos de otras personas; no porque sea una carga revisarlas, sino porque en muchas ocasiones no hay actividades disponibles para revisar, atrasando así el término del curso para muchos de nosotros, sería buena idea, plantear una nueva estrategia en ese ámbito

por Francisco I J C

20 de ene. de 2020

El contenido fue excelente y la manera en que se desarrolló la exposición también.

Cabe mejorar el nivel de las evaluaciones y test, ya que muchas veces fueron poco desafiantes debido a que los estímulos señalaban muchas veces la respuesta sin necesidad de reflexionar sobre la misma.

Se agradece el tremendo esfuerzo.

por Abigail C G P

9 de ago. de 2020

Me gustó muchísimo, se nota el trabajo y esfuerzo que se le puso

SÚPER RECOMEnDADO

Lo único que no me gustó fue que prácticamente no hay complejidad, aspecto que para muchas personas puede ser beneficioso, si le dedicas tiempo en menos de una semana lo acabas, yo lo hice en solo 4 días

GOOD LUCK :))))

por Mery I P F

10 de ago. de 2020

Es un curso muy llamativo y la profesora Guadalupe da mucha entusiasmo en las clases, son clases concretas pero enriquecedoras. Recomendaría actualizar algún material en línea con el curso Aprendiendo como Aprender.

Muy útil para poner en práctica en nuestros hábitos de estudio.

por Janette G

9 de ene. de 2016

Excelente actitud en la forma de comunicar la lección por parte de la Doctora Guadalupe Vadillo, crea un ambiente de confianza, y aumenta el grado de motivación para finalizar el curso, excelentes contenidos temáticos y una metodología practica y didáctica.

por Vladimir G S

3 de mar. de 2017

Excelente información, solo creo que deben revisar el material para actualizarlo y revisar porque en la aplicación movil no se visualizan correctamente los videos con las preguntas. También sugiero ser más claridad en lo que se pide en las tareas.

por Diego B

16 de nov. de 2019

Super interesante y muy ameno, la charla y la manera de explicar y transmitir los conceptos lo hace super amigable y fácil de entender, es un puntapie para un camino de ida en esto de investigar y mejorar la capacidad de aprendizaje

por Edgar M H

10 de abr. de 2020

Me parece un muy buen curso. Las herramientas que nos brinda para poder desarrollar nuestro aprendizaje son muy útiles, son fáciles de llevar a cabo y sobre todo son prácticas. De verdad creo que el curso me será de ayuda.

por Noe O T

1 de mar. de 2020

Me gusto el curso, creí que seria mas difícil de lo que fue.

Tengo casi 8 años que deje la preparatoria (terminada) y quiero estudiar la uni en linea, creo que este curso me ayudara para ese viaje próximo en mi vida

por Lucero M T A

12 de sep. de 2021

Me gusto mucho recibir este curso, y estoy segura que me será de mucha ayuda en mi carrera profesional; es muy interesante saber como pequeños datos e información nos permite tener un mejor aprendizaje. Recomendado

por Yenifer M D

19 de jun. de 2018

Muy buena la explicación de la docente a cargo de este curso. Me gusto que haya quiz de preguntas por cada tema. Si embargo, me hubiera gustado que haya un espacio donde pueda argumentar porque elegía esa pregunta.

por Miryam Y V M

4 de may. de 2022

Este curso contiene muy buena información clara, concreta y bien organizada a lo largo de las cuatro semanas, y tiene tips muy interesantes. Puede considerarse como un curso básico y es principalmente teórico.

por Fabián M

26 de feb. de 2018

Excelente curso para aumentar las capacidades lectoras y de aprendizaje. Se puede decir que es uno de los que no puedes dejar pasar. La profesora Vadillo te lleva muy bien a través de este singular curso.

por Gabriel A G

22 de may. de 2016

Tiene algunos puntos muy interesantes y esta dictado de una manera correcta. Es básico y sencillo asi como poco demandante en términos de tiempo. Recomendado para gente de prácticamente todas las edades

por Miguel R

16 de may. de 2020

Es un buen curso liviano, aunque quizá yo tenía expectativas más altas, pero eso es culpa mía no del curso. Me aparece que está bueno para estudiantes universitarios o de niveles inferiores